고려당 대표 사진
    고려당 대표 사진

고려당

고려당의 사진

고려당과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 점심식사(3) 아침식사(1) 기념일(1) 혼카페(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(3) 깔끔한(3)…더보기 조용한(2) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 24시간영업(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 614   팔로워 63

마산 지역에서 상당히 오래된 빵집.
    들어가자마자 맛보기 빵을 엄청 많이 잘라주신다.

기대했던 밀크쉐이크는 평범하다.
    현지인은 생크림스틱을 엄청 많이 사가신다.
    크림이 달고 느끼하지 않아 그럴만 하다 싶다.
    그외의 빵은 하나같이 퀄리티 있으나, 평범함을 벗어날 정도는 아니다.

마산에 왔다면 찾아갈만 하겠다.

양파치아바타 새우바게트 바질베이글 호두바게트 생크림스틱

2023년 10월 22일

춥파 평균 별점 5.0   평가 205   팔로워 9

빵과 밀크쉐이크로 유명한 고려당 !
    들어가자마자 고소하고 맛있는 빵 냄새가 확!!
    종류도 진짜 많고 사람들도 엄청 많았어요! 마산까지 왔는데 유명한 고려당에서 빵 가득 쇼핑해 줘야죠

들어가서 계속 보고 있었는데 생크림스틱 진짜 잘 팔리더라고요
    직원분께서 쉴 틈 없이 계속 자르고 계시더라고요~
    길이가 길어서 한 줄씩 잘라서 담아주시니깐 이모~불러주세요

고려당에서 유명한 밀크쉐이크! 얼마나 먹어보고 싶었는지 몰라요~
    달달한 팥 가득 팥빙수 부드럽고 달콤한 생크림스틱도 같이 주문했어요

팥빙수에는 과일 인절미가루 팥 밀크쉐이크 찹쌀떡 이렇게 푸짐하게 주시네요!!

달달하고 푸짐한 빙수 잘 섞어주고 찹쌀떡과 같이 푹 떠서 한입 가득 먹어주고
    그다음 생크림스틱도 바로 한입!
    머리가 띵해도 너무 맛있는 맛!!
    이렇게 꼭 드셔보세요!!

생크림스틱 밀크쉐이크 팥빙수

2023년 7월 3일

이이가가오오 평균 별점 3.8   평가 63   팔로워 5

4점 보통 가격 만족 응대 보통

사실 마산어시장 콩국이 먹고 싶었는데 안나오셔서 검색해 간 집.
    연예인 김영철이 TV프로그램에 소개한 적이 있음. 마산지역에서 오래된 빵집.
    평소 빵은 빵이다. 빵은 갓 나온게 제일 맛있다 주의임.

빵은 빵임. 이 집도 그러함.

땅콩버터빵 링도넛

2019년 8월 19일