다이닝 대표 사진
    다이닝 대표 사진

다이닝

다이닝의 사진

다이닝과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 저녁식사(5) 데이트(5) 기념일(5) 식사모임(3)…더보기 점심식사(3) 아침식사(3) 혼밥(2) 아이동반(2) 결혼기념일(1) 접대(1) 혼술(1) 디저트(1) 브런치(1)
    • 분위기 고급스러운(8) 조용한(4) 예쁜(4) 경관/야경이좋은(4) 격식있는(4)…더보기 깔끔한(3) 경관/야경이 좋은(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(2) 예약필요(1) 대형룸(1)

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 2

TASTING SET:150,000원
    SIGNATURE SET:150,000원
    파이퍼 하이직 레어
    기네스맥주
    바어엔슈테판 맥주

오늘 소개할곳은 파크하얏트부산 다이닝룸입니다.

얼마전 파크하얏트 부산 다이닝룸을 예약후 방문하였으며 2가지 코스를 주문하였습니다.

TASTING SET

다이닝룸 쇠고기 타르타르
    허브,바삭한 쌀칩,우니,감태 그리고 호주산 쇠고기 타르타르가 나옵니다.

촉촉한 타르타르 위에 성게와 감태를 올리고 바삭한 쌀칩과 함께먹으니 애피타이저로 좋습니다.

다이닝룸 스타일의 돼지국밥
    항정살,대파,부추,콩잎으로 감싼밥이 들어간 돼지국밥으로 깔끔하면서도 특유의 향신료 향이나며 콩잎으로 감싼밥이 매우 인상적입니다.

그릴에 구운 문어
    완두콩,한국식 고추장 바비큐소스 그리고 허브 샐러드가 올라간 요리로 완두콩 퓨레와 한국적인 소스 위에 부드럽고 촉촉한 문어가 매우 매력적입니다.

소갈비
    감자와 꽈리고추,구운마늘,허브 샐러드 그리고 한국식 갈비소스가 함께나오며 그릴링된 표면의 거친부분이 입속에 들어가면 또다른 맛인 촉촉하고 부드럽고 육즙가득한 소고기를 느낄수 있습니다.

부산 밀면 판나코타
    부산을 상징하는 밀면을 표현한 디저트로 바닐라 크림,동백꽃 젤리,배 콤포트 귤겔이 들어가 있어 숟가락으로 떠서 먹는 재미가 좋았습니다.

SIGNATURE SET

참치 타르타르
    참치,적양파,케이퍼,차이브,홍고추,참기름이 둘러진 타르타르를 빵과 함께 먹으니 맥주안주로 괜찮습니다.

캐나다산 랍스타 비스큐와 코냑
    개인적으로 좋아하는 메뉴인데 랍스타 향이 강하고 부드러워 굿입니다.

크랩 케이크
    펜넬,로켓잎,칵테일 소스가 나오는 요리로 앞전 가리비요리가 조금더 생각이났습니다.

호주산 레인저스벨리 MB5와규 안심100%&캐나다산 랍스터 반마리
    구운감자,트러플 으깬 감자,허브 샐러드,레드와인 소스가 들어간 요리로 육류와 해산물의 조합이 같이 나오니 더욱좋습니다.

치즈케이크

[저녁] 테이스팅 5코스 [저녁] 시그니처 5코스

2023년 12월 18일

Angie 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

여기 벌써 몇번째 방문인지 모르겠네요ㅎㅎ
    분위기는 물론이고 변함없는 서비스에 매번 감동합니다. 그리고 음식 퀄리티도 매번 갈때마다 항상 좋아요. 비싼 가격이라면 가격이지만 퀄리티&서비스 대비 돈 아깝지않습니다.

브런치
    디저트
    경관/야경이 좋은
    발렛주차
    예약필요
    2017년 11월 17일

김남인 평균 별점 4.9   평가 174   팔로워 7

조식으로 무제한으로 즐길 수 있음. 4만5천원 정도 되는 가격에 저 정도 뷰에 한식.양식을 다 즐길 수 있으므로 완전 추천

조식

2020년 12월 27일