마샬앤릴리 대표 사진
    마샬앤릴리 대표 사진

마샬앤릴리

마샬앤릴리의 사진

마샬앤릴리와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 데이트(2) 기념일(2) 가족외식(2)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(2) 조용한(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 격식있는(1)

claire 평균 별점 4.5   평가 28   팔로워 4

제철 식재료로 계절마다 최상의 맛을 내는 밤가시 마을 프렌치 레스토랑! 계절마다 메뉴들이 달라지기 때문에 계절이 바뀔때마다 방문하고 싶은 곳. 이번 가을 메뉴도 모두 식재료와 맛의 조합이 좋아 만족스러웠다. 고기류도 잘 하시지만 해산물류도 잘 다루시기 때문에 평소 해산물은 잘 안먹는다 해도 메뉴 하나쯤은 해산물이 들어간 요리를 시켜보는것도 추천. 메뉴가 다 만족스러웠지만 특히 더 추천한다면 고등어와 땅콩크림, 항정살, 우대갈비를 추천한다:) 프렌치레스토랑 답게 와인도 다양하고 맥주나 무알콜 메뉴도 있어 음료 선택도 다양하다. 음식별로 추천하는 페어링 와인이 나와 있어 선택하기 쉽다. 내부에 비해 테이블이 적어 더 쾌적하고 미리 예약할때 선주문을 받으시기 때문에 메뉴 나오는 시간과 메뉴 질도 만족. 좋은 사람과 맛있는 음식을 먹으며 좋은 시간을 보내고 싶다면 이곳을 추천한다!

고등어와 땅콩크림 제철 대하 호박선과 스트라치아텔라 숯불 우대갈비와 배김치 항정살 스테이크와 브뤼셀 스프라우트 제철 참나물페스토 파스타와 제철 낙지

2021년 10월 7일

움냠냠 평균 별점 3.4   평가 229   팔로워 5

밤가시쪽 밤리단길(이거 진짜 붙여진 이름 맞는지 아직도 잘 모르겠음)에 음식점이 많이 생겼다고 해서 프렌치 레스토랑이 너어무 가고싶어서 찾아보다가 평이 아주 좋은 것을 발견. 근데 평이 하나같이 좋아서 의심스러울 정도여서 맛있을까 걱정하면서 갔다.

제철자료로 매번 달라지는 메뉴들.

내가 찜하고 간 메뉴가 없어서 쪼금 당황과 실망을 했지만 도전한다는 느낌으로 골랐다.

가게 내부는 아주 맘에들었다 왜냐면 테이블 사이 간격도 넓었거든요

후무스와 베이컨쨈 올린 브루스게타
    이거는 쨈이 나랑 좀 안맞았다 나는 올리브오일이랑 살라미에 이파리 올라가는 좀더 산뜻한 맛이 좋아서

도전 느낌으로 시킨 자색고구마 뇨끼
    흔히 자색고구마 관련된거 먹을때 나는 맛 하나도 안나고 떡같다 감자뇨끼랑 비슷하다
    크림소스는 당연 맛있었고 (더있었으면 좋겠어요) 저 삼처럼 보이는게 꿀어쩌구인데 (설명을 기억못함) 저게 별미다

동죽조개를 넣은 리조또
    이것도 아주 맛있었다 동죽조개를 잘 이해못했는데 아무튼. 맛있다. 살짝 칼칼한 느낌도 들었던듯

전체적으로 다 새롭고 깔끔한 맛에다가 가게 내부 분위기가 맘에들어서 또 가고싶다. 꼭 소중한 사람들만 데리고.

동죽리조또

2021년 6월 24일

mayn 평균 별점 4.2   평가 119   팔로워 0

음식이 너무나 예쁘고 맛있던 부부가 운영하는 프렌치 가정식 식당. 위치가 약간 외지지만, 충분히 찾아갈만한 곳입니다.

소고기타르타르 표고버섯크림뇨끼

2020년 4월 12일