꽃게옥 대표 사진
    꽃게옥 대표 사진

꽃게옥 본점

꽃게옥의 사진

꽃게옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)

우주뿌셔 평균 별점 4.7   평가 132   팔로워 0

엄마아빠랑 방문했는데, 깔끔하고 좋네요.
    음식 나오는 건 좀 오래걸렸는데, 엄청 배부르게 많이 먹었어요.

알배기정식

2023년 10월 31일

연평도산 엄선.

예부터 연평도는 한국에서 제일로 치는 조기 파시로 유명했다.
    이는 회유성 어종인 조기의 산란지가 연평도 일대였기에 가능.
    물론 현재는 한랭전선의 형성으로 조기의 씨가 마른 수준이다.

이후 어민들은 조기의 대체 수입원으로 꽃게에 주목하게 됐다.
    실제로 연평도는 꽃게가 풍부했고 통통하니 질도 좋았기 때문.
    결국 연평도는 전국 최고의 꽃게 브랜드이자 산지로 올라섰다.

도림동의 꽃게옥은 그 이름도 유명한 연평도산 꽃게만을 쓴다.
    꽃게의 두툼한 살집과 알의 모양새는 연평도의 이름값을 한다.
    살집과 알은 신선해서 무르거나 퍼지지 않고 밀도감을 지켰다.

또한 게장에서 비린내나 쓴맛도 전무해서 누구나 편히 먹는다.
    그렇다고 해서 간장게장을 너무 짜거나 달게 만들지도 않았다.
    오히려 삼삼하게 느껴질 정도의 간이라서 끝까지 부담이 없다.

재방문 의사: O

알배기 정식

2022년 7월 4일

RUDI 평균 별점 4.7   평가 460   팔로워 15

가게앞 주차공간 넓고 황제장이라는 모둠장 맛이 끝내줘요!

황제장

2022년 9월 6일