옹기꽃게장

• 인천광역시 남동구 도림북로16번길 31 1층
  • 브레이크 타임 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 032-446-8014
  • 식사모임, 가족외식
  • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 무료주차

옹기꽃게장의 사진

옹기꽃게장 방문자 리뷰

4.8

4.8
4.5
4.4

점심식사 10저녁식사 9식사모임 6가족외식 4데이트 2기념일 2회식 1아이동반 1술모임 1꽃게장 무한리필 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 12사리 리필 1숭늉 1대형룸 1 더보기 더보기

푸짐한 9가성비좋은 7서민적인 6시끌벅적한 5지역주민이찾는 3캐주얼한 3숨은맛집 3지역주민이 찾는 2조용한 1예쁜 1게장 맛집 1 더보기 더보기

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 319   팔로워 82

4점 2025년 7월 16일

무한리필 간장게장집으로, 유명한 프리미엄 간장게장 전문점에 비해서는 당연히 퀄리티가 다소 떨어진다. 하지만 가격 대비 가성비는 매우 훌륭하다고 느껴졌다.
특히 꽃게탕은 약 6,000원 정도로 매우 저렴하게 즐길 수 있었는데, 맛이나 재료가 약간 허술한 점은 있었지만 이 가격에 이 정도면 만족스럽다.
게 자체는 크지 않지만, 이 가격대에서는 충분히 괜찮은 수준이다.
종합적으로 보면, 저렴한 가격을 고려할 때 흠잡을 데 없는 곳이라고 할 수 있다.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

1인 게장무한리필 A세트

점심식사, 저녁식사, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

횬잉님 외 11명이 좋아합니다.

다람쥐이 평균 별점 4.6   평가 53   팔로워 1

5점 2025년 5월 6일

간장게장 생각날때마다 한번씩 찾아가는
간장게장맛지~~~
긴 휴일덕분에 웨이팅이 1시간30분있었지만
기다릴만했다...

1인 게장무한리필

식사모임, 가족외식, 기념일, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

쩡쨩 평균 별점 3.9   평가 135   팔로워 2

5점 2024년 8월 25일

게장맛집으로 유명하다고 해서 방문!!
주차장은 넓은편이여서 주차하기 편하구요
주차하구 식당앞에 있는 종이에 인원수와 연락처 적어두면
이모님이 전화해 주십니다.
웨이팅은 꽤 많은편이고, 재료 소진시 영업종료라고 합니다!
무한리필이라 맛집이라해도 크게 기대하진 않았는데 ㅋ
간장게장, 양념게장 둘 다 넘 맛있었슴다!!!
살도 많고 간장도 양념도 느끼하지 않고 맛있음!!!
다먹으면 이모님께 리필해달라고 말씀드리면
친절히 더 덜어주시는데 먹은만큼 또 또 리필 가능!! ㅋㅋ
밑반찬으로 나오는 마른김과 날치알에
밥이랑 게장살 올려가꼬 먹음 밥한그릇 뚝딱임!!
게장 원~없이 먹고왔네요~

1인 게장무한리필

점심식사, 데이트, 가족외식, 식사모임, 아이동반, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 캐주얼한, 무료주차

Byeonvely님이 좋아합니다.

쩡경 평균 별점 4.9   평가 10   팔로워 0

5점 2024년 5월 20일

간장 게장, 양념 게장 무한리필 맛집
주차장 있고, 아주 넓어요!
포장도 가능 하고,
맛있게 먹는 팁이 있네요!
정말 싸죠?
세트로도 많이 먹어요!
세트는 2명이여도 3명이여도
1명만 세트로 해도 가능합니다 !
​무한리필 코너도 있습니다
라면사리는 꽃게탕 먹는 분들만 가능해요
막걸리는 무조건 무한 리필!!
공짜입니다!!
간장 게장은
처음에는 뚜껑 나오는데
추가 할 때는 안나와요!! ​
그래도 아주아주 싱싱 합니다!
2주에 한 번은 오는 곳이예요!
다 먹고 더 달라고 말하면 계속 추가 해줍니다
너무 저렴해서 눈치는 보이지만 .. ㅎㅎ
기본 찬은 김 날치알 김치 콩나물 나오는데
저 김에 날치알과 게장 살에 밥 비벼서
계란 후라이 반숙/완숙 선택 가능
계란후라이 반숙에 비벼 촵촵 싸먹으면
진짜 맛있어요 …
들어가서 게장, 반찬 세팅 되는것까지
3분 정도 걸린것 같아요!
진짜 너무 맛있어요 .. 🫶🏻
계란 후라이도 꼭 추가해서 드셔보세영..
게장 좋아하시는 분들에게는 안성맞춤 ..
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

1인 게장무한리필, 계란후라이(2개)

저녁식사, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

옹기꽃게장과 비슷한 맛집

소래향 사진
소래향
인천도림동 · 꽃게탕,간장게장
비린내 없는 게장 맛집 거기다 깔끔하고 가성비도 좋아서 추천 드려요 더 유명해졌으면 하는 맛집
이천쌀밥집 화정 사진
이천쌀밥집 화정
인천 · 한정식,쌀밥
밥은 진짜 맛있는데 반찬이 특색없어요. 고등어는 구워놓은지 오래되서 말랐고 된장찌개는 짜기만하고 반찬은 간이 싱겁거나 너무 달아요. 친절함에비해 맛이 너무떨어져 재방문 의사는 없습니다.
봉순게장 사진
봉순게장
인천남동구 · 간장게장
게장 살이 꽉차있음 양념 맛이 좋음 간장 너무 안짜고 적당함 무료주차 게장 인생맛집💘 간장게장은 양평 다우리가 짱인줄 알았는데 요기가 더 맛있어요ㅜㅜ 진짜 밥도둑💨
블루베리팜 사진
블루베리팜
인천남동구 · 간장게장,꽃게
맛있습니다. 정갈하고 직원들도 참 친절합니다. 게장도 감칠맛 굿
진수네간장게장 사진
진수네간장게장
만수동 · 간장게장,갈치
점심에는 점심특선메뉴가 있어서 13,000원에 게장,갈치구이,국 전,튀김까지 가성비 최고 맛집입니다 !!
소래모녀게장 사진
소래모녀게장
소래포구 · 게장
인천 소래포구 안에있는 젓갈집인데 파지명란 사고 깻잎이랑 무말랭이는 서비스로 주셨어요 짱맛있어요

옹기꽃게장 근처 추천 식당
이당 비스트로
79점 · 인천남동구 · 파스타,스테이크
이당 비스트로 사진 1 이당 비스트로 사진 2
와 한옥레스토랑이 체인점인곳~~~~ 개냥이들이 반겨주는곳~~~ 조용히 힐링하기에 좋네요 매장 앞 옆으로 주차 가능했구요 맛있긴했는데 가격대비! 그렇게 맛있진않아요 ㅋㅋ 이당비스트로는 용인과 인천 두
육대장
73점 · 인천 · 육개장,당면
육대장 사진 1 육대장 사진 2
점심 시간 맞춰가니 사람 몰려서 20분정도 기다렸습니다! 2층에 대기공간 있습니다. 육개장이 다 거기서 거기겠지 라고 생각했다면 큰 오산입니다. 진하고 깊은 국물이 짱입니다. 주문할때 파, 당면 많
국수화
73점 · 인천남동구 · 샤브샤브,왕갈비
국수화 사진 1 국수화 사진 2
좀 매운데 맛있어요 ! 미나리 전이 특이하고 맛있었습니다 부모님 모시고 가기 정말 좋은 식당입니다 잔잔한 클래식 흐르는 야외정원 구경도 좋고 음식의 맛과 퀄리티는 두말하면 잔소리입니다 직원분들의 접
이우철한방누룽지삼계탕
71점 · 인천도림동 · 삼계탕,누룽지삼계탕
이우철한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철한방누룽지삼계탕 사진 2
여기 김치도 맛있고 음식 빨리 나와서 좋은데 너무너무 뜨꺼워용ㅋㅋ 최근에 웨이팅해서 먹은 식당중에 젤 맛있었습니다. 사람이 몰리는 이유가 있었네요 개인적으로는 누룽지가 조금 더 있으면 어떨까싶은데,
소담촌
70점 · 인천남동구 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
먹을게 엄청 많구요 샤브샤브 월남쌈 우삼겹구이 다 맛있어요! 시설도 깔끔하고 직원분들 다 친절해요 재방문 의사 완전 있어용 맛있기도하고 월남쌈재료를 담아먹을수있어서 재밌어요 그리고 후식으로 디스팬서
삼청동멸치국수
69점 · 인천남동구 · 국수,멸치국수
삼청동멸치국수 사진 1 삼청동멸치국수 사진 2
멸치국수 정말 따뜻하고 맛있습니다. 양도많아요 .돈까스는크기는 크지만 얇아요 그래도 바삭하게 잘튀겻습니다 소스도맛잇어용 진짜 모든메뉴가맛있는데 멸치국수보다 떡볶이랑 물냉이 맛있어요!!!! 오랜만에
개성손만두
69점 · 인천논현동 · 만두,만두전골
개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
몇 년만에... 옛날에 맛있게 먹었던 기억으로 방문했는데 넘 실망ㅠㅠ 국물은 칼칼하게 그대로인듯했으나 만두소가 질기고 퍽퍽하고 세상 맛없게 변했음ㅡㅠ 추억의 식당 빠이~ 칼칼하고 시원한 국물과 직접
산천 신 쭈꾸미
68점 · 인천도림동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
산천 신 쭈꾸미 사진 1 산천 신 쭈꾸미 사진 2
인천 외곽으로 드라이브해서 갈 수 있는 가족 외식에 특화된 식당을 찾고 있었는데 본 식당을 추천받았다. 날씨가 너무 맑고 화창한 늦가을에 드라이브해서 식당에 도착했다. 아주 넓지는 않지만 주차공간이
가리비칼국수
68점 · 인천도림동 · 칼국수,가리비칼국수
가리비칼국수 사진 1 가리비칼국수 사진 2
가리비 정식을 시키면 가리비회, 가리비찜, 만두, 새우튀김, 칼국수가 나오는데 다 너무 맛있습니다. 칼국수는 면을 추가해서 먹었어요!(인원수대로 시키면 무료) 종종 가는 곳인데 갈때마다 만족합니다
메밀식객
68점 · 인천도림동 · 들기름막국수,메밀전
메밀식객 사진 1 메밀식객 사진 2
메뉴가 다양해서 골고루 맛 보기 좋고 무제한으로 메밀전을 직접 요리 해서 먹을수있었고 불고기전골, 비빔, 물막국수 다 마싰었음. 어르신분들이 많이 찾는 식당 같았음. 맛잇어요!! 엄마아빠랑 종종 갑
남촌골
67점 · 인천남동구 · 홍어삼합,홍어
남촌골 사진 1 남촌골 사진 2
숨은 맛집입니다~~ 친구따라 두번 갔는데 꽤 유명한가봐요!! 큰 기대 안 했는데 의외로 주문한 모든 안주가 맛있어서 놀랐습니다. 꼴뚜기회 싱싱하고 감자전 바삭하고 고등어구이도 큼지막합니다. 아주 멀
남동갈비
67점 · 인천남동구 · 돼지갈비,수산
남동갈비 사진 1 남동갈비 사진 2
주차장 넓고 내부도 깔끔. 갈비도 담백해서 부담없음. 가족외식으로 외부경치 즐기며 좋음. 매장도 넓고 새로 오픈해서 그런지 굉장히 깨끗해요! 고기도 맛있고 앞으로 자주 가려구용!!

옹기꽃게장 근처 추천 카페
빌리
77점 · 만수동 · 카페,식물원카페
빌리 사진 1 빌리 사진 2
카페 분위기도 좋고 애견동반 가능하고 아이들 놀기에도 좋아요 대형 카페 까지는 아니고 아이와 잠깐 놀기 좋은 곳, 주말은 사람 많아서 평일에 한전 할 때 가면 좋을 듯 , 음료는 소소 깔끔한인테리어
소설원 만수
77점 · 만수동 · 카페,일본
소설원 만수 사진 1 소설원 만수 사진 2
아이와 함께 방문했는데 유모차에 더 올 수 있을 만큼 큰 복도가 있어서 마음에 들었습니다. 음료도 전체적으로 맛이 좋았습니다. 다음에도 재방문 의사 있습니다. 이쁘고 아늑한 공간이에요 흑임자슈패너
남촌회관
74점 · 인천남동구 · 계란빵,베이커리카페
남촌회관 사진 1 남촌회관 사진 2
맨날 가봐야지 하다 오늘 다녀왔는데 2층도 자리있고 주차안내해주시는분도있어사 좋아용 새참세트 먹으러 방문했어요 크로아상, 스프 맛있게 먹었어요 브런치 세트가 유명하다고 해서 먹어봤어요. 네이버 플레
늘솜당
74점 · 인천남동구 · 베이커리
늘솜당 사진 1 늘솜당 사진 2
쏘시지빵은 좀 짜요 쑥빵이 더 맛있었어요~ 분위기 좋아요!! 빵이 대체로 맛있어요 근데 가게가 조금 외진곳에 있어서 차가 없으면 가기 힘들어요 빵 종류가 다양하고 다 맛있어보였어요! 주말은 역시 시
온더그린
73점 · 인천남동구 · 카페,디저트
온더그린 사진 1 온더그린 사진 2
쑥라떼 있는 카페 너무 좋아요 ~ 내부도 생각보다 더 넓었어요 지나가는 길에 잠시 들린 곳 차로 비포장도로 조금 들어가야해요 주차장 꽤 넓어서 좋구요 레몬에이드가 핑크색이라 예쁘더라구여 ㅋㅋ빵도 맛
미스김라일락
72점 · 만수동 · 베이커리,카페
미스김라일락 사진 1 미스김라일락 사진 2
오전에 갓 구워진 올리브치아바타 너무 맛있었어요 특히 치즈가 살짝 녹아 더 풍미있어요 카페 공간도 넓고 담소나누기 좋아요 블루베리빙수에 블루베리소스가 있었으면 더 좋을 거 같아요! 그래도 양도 많고
마크로스터스
71점 · 인천도림동 · 카페,커피
마크로스터스 사진 1 마크로스터스 사진 2
내부도 예쁘고 특히 야외에서 즐길 수 있어서 좋고 음료도 다 맛있어용! 야외 주차장 넉넉하고 숨은곳에 있어서 조용한데 분위기 좋은 카페에요! 음료도 정성 가득하고 빵도 담백하니 맛있어요 엄마가 크림
티쏘
70점 · 인천남동구 · 카페,수산
티쏘 사진 1 티쏘 사진 2
넓고 깔끔하니 여유롭고 좋아요 디저트 종류도 여러가지 있고 블루베리크림크루와상 맛있어요 다음에 재방문해서 다른디저트 먹어보려구요! 주말이라 카페에 사람이 많아요. 옆 별관 건물도 있구요. 앞 야외정
만수야커피먹자
69점 · 만수동 · 카페,커피
만수야커피먹자 사진 1 만수야커피먹자 사진 2
역시 만수동 인기만점 카페 케이크가 진짜 맛있는 곳!! 동네에서 오래된 카페 조용하고 커피맛도 좋아 머무르기 좋았다. 커피맛집 케이크맛집 🎂 시즌 케이크주문도 받고 더치커피나 디저트 다양한 카페네요
블루버드카페
68점 · 인천논현동 · 다쿠아즈,카페
블루버드카페 사진 1 블루버드카페 사진 2
가게 앞에 바로 지상 주차장 있고 공휴일에 방문했는데 붐비지 않아서 좋았어요! 달달한 음료나 디저트 좋아하시는 분들에개 추천해요 빵이 맛있어보여서 처음엔 리본 페스츄리 시켰다가 생크림에 찍어먹는 맛
허브나무
68점 · 인천남동구 · 카페,수산
허브나무 사진 1 허브나무 사진 2
커피를 시키면 허브티와 아로마핫팩이 서비스로 나오는곳~~시원 따뜻♡♡♡ 음료 직접 자리로 가져다 주시고 차와 찜질팩도 주셔서 어른들 모시고 오기 너무 좋아요
우지커피
68점 · 소래포구 · 카페,커피
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
메가커피처럼 가성비 프렌차이즈 느낌 카페 가성비 좋고 맛도 무난해요 청귤차는 처음듣는 차를 마셔본다. 향긋함이 사로잡는다. 따뜻한 차가 기분을좋게한다. 커피가 저렴하고 디저트들도 다양해요 내부는 크

인천도림동을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위게장
3위게장무한리필

인천도림동 인천도림동 맛집 검색 인천도림동
인천도림동 인천도림동 음식 랭킹 인천도림동