호남갈비 대표 사진
    호남갈비 대표 사진

호남갈비

호남갈비의 사진

호남갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(3) 식사모임(2) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 점심식사(1) 기념일(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 주차불가(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

여수에 위치한 노포 갈비집입니다.

여수여행가서 갈비를 먹는다하면, 굳이? 라는 말이 나오겠지만, 지역주민들이 많이 찾는 맛집이라고 해 찾아가봤습니다.

6시 전에 방문했는데, 이미 손님이 꽤 있더군요. 손님 비중은 관광객 반 지역주민 반 정도 되보였습니다.

돼지갈비를 주문했습니다. 전라도 밥상답게 반찬이 여러개 깔립니다. 갈비는 단짠단짠한 맛! 맛있습니다. 냉면과 밥도 주문했는데, 새로운 반찬이 여러개 또 나옵니다. 토하젓이 밥이랑 먹기에 딱 좋았어요.

단점은 닥트시설이 없어 온 몸에 갈비 냄새가 뱁니다 ㅜㅜ 여길 들리시려면 옷 한벌 더 챙겨오셔야 합니다 ㅜㅜ

돼지갈비 냉면

2022년 7월 18일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 301   팔로워 30

여수 공화동에 있는 호남갈비입니다.

주차장이 따로 있어서 주차도 가능합니다. 관광객이 많이 가는 동네가 아니라 손님 대부분이 퇴근하고 회식을 하거나 식사를 하러 오신 분들이었네요.

요즘 돼지갈비가 많이 비싸져서 가격은 서울에서 쉽게 볼 수 있는 가격이었고 반찬들른 여수라고 치면 상달히 평범하게 나왔네요. 불은 합성탄을 사용해서 아쉬웠습니다.

양념이 과하게 달지 않은 전형적인 돼지갈비의 맛이었습니다. 고기도 좋았고 쌈을 싸서 먹는것도 잘 어울렸네요.

식사는 냉면과 누룽지를 먹었는데 누룽지에 반찬이 일곱가지정도 나왔고 반찬도 맛있어서 만족도가 아주 높았던 메뉴였네요

인기가 많은 곳인지 나갈때는 빈자리 찾기도 힘들정도로 손님이 많은 곳이었습니다. 수산물이 유명한 여수지만 일정이 여유있다면 동네분들이 다니시는 돼지갈비도 한 번 드셔보시길 추천합니다.

돼지갈비 냉면후식 누룽지

2021년 10월 1일

맛집쪼아횽 평균 별점 4.2   평가 303   팔로워 5

돼지갈비를 3인분이상 시켜야되는데 둘이 먹기 딱 좋아요
    숯불이 은은하게 익혀줘서 타지않고 맛있게 먹을 수 있어요
    공기밥시키면 된장찌개랑 밑반찬도 더 나옵니다

돼지갈비

2021년 6월 29일