나진국밥

• 전라남도 여수시 화양면 화양로 1391 나진국밥
  • 061-683-4425
  • 다코숨은맛집, 식객허영만의백반기행, 혼밥, 해장
  • 서민적인, 노포, 아침식사, 점심식사, 무료주차

나진국밥의 사진

나진국밥 방문자 리뷰

4.4

4.7
4.1
3.6

점심식사 18저녁식사 7혼밥 6술모임 5식사모임 4데이트 4가족외식 3아침식사 3혼술 2간식 1소울푸드 1실버푸드 1 더보기 더보기

서민적인 18숨은맛집 6지역주민이찾는 4푸짐한 4시끌벅적한 3가성비좋은 3지역주민이 찾는 1깔끔한 1 더보기 더보기

휴지2 평균 별점 4.5   평가 36   팔로워 0

5점 2025년 12월 12일

진짜 너무 너무 맛있는.. 인생 국밥과 수육
여기 먹고 성시경 맛집 찾아보잖아요
먼게 단점..

국밥, 갓수육 소

혼밥, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는

밍먕몽 평균 별점 4.5   평가 142   팔로워 0

5점 2025년 8월 4일

유명한곳은 실망이 클 때가 많아서 기대를 안 하고 갔는데 진짜 ..... 웬걸 너무너무너무 맛있어요... 수육을 주문하면 맛보기 국밥을 주시니까 2인 방문시 수육1 국밥1 주문 추천!!
새로 오픈 한 곳은 2번째 사진처럼 뷰도 좋아여!

수육 소, 국밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1435   팔로워 185

4점 2025년 12월 3일

식당 앞에 공영주차장 있구여, 점심시간 늦게가면 무조건 웨이팅

국밥

점심식사, 식사모임, 혼밥, 술모임, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 시끌벅적한

둥글레차님 외 6명이 좋아합니다.

벚꽃요니 평균 별점 4.4   평가 363   팔로워 0

3점 2025년 9월 1일

분위기도좋고맛은잇어요굿굿다음에또갈거같아오ㅡ옹굿입니다요옹
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

갓수육 대

나진국밥과 비슷한 맛집

토박이국밥 사진
토박이국밥
여수 · 냉면,열무냉면
최애 냉면…오랜만에 갔는데 뭔가 전처럼 엄청 맛있는 느낌은 아니었지만 그래도 다른 냉면들보단 맛있어요. 열무냉면 맛있다해서 다녀왔어요. 웨이팅 길어도 회전율이 빨라서 금방 들어갔어요. 맛은 평범해요
조선제일국밥 사진
조선제일국밥
여수 · 국밥,국밥집
내장국밥은 빨간 국물입니다! 저도 몰랐어요 ㅠ 대부분 머리국밥 드시네요 국물이깔끔하고 시원해요 맛있습니다
내조국국밥 사진
내조국국밥 소호점
여수 · 국밥,국밥집
약간 싱거운듯한 맛.ㅋㅋ.호불호.
짱구네국밥 사진
짱구네국밥
여수 · 국밥,등뼈해장국
국물이 짭조름하니 맛있어요. 일반 국밥 국물이랑 아주 조금 달라요.
내조국 국밥 사진
내조국 국밥 죽림점
여수 · 국밥,머릿고기
아침부터 갔는데도~ 손님이 많앗어요. 가게 바로앞 주차장이 있구요. 뭘 먹어도 맛있어요. 죽림에서 간단하며 든든한 한끼로 좋습니다. 가게 앞에 주차하고 식사했어요 가게 깔끔하고 음식도 깔끔했습니다
내조국 사진
내조국 학동점
여수 · 국밥,국밥집
얼큰해장국 맛있어요~ 매번 모둠국밥만 먹다가 처음 먹었는데 얼큰하게 잘 먹고 왔어요 국밥먹으러 갔는데 맛있었어요 가성비 갑! 반찬 맛있고 주차는 그냥 가게 근처 아무곳이나 하면 됩니다 배달의 민족에

나진국밥 근처 추천 식당
여진식당
80점 · 여수 · 게장,게장백반
여진식당 사진 1 여진식당 사진 2
독특한양몀게장의양념맛 고추로 고추다대기로만든다고한다 여수척째날 여행 첫째식사 점심 한번더선택하는게장은 자유롭게고른다 양념다 한마리에 뚜껑이 나왓다 첫째날저녁은 참바다에서먹엇다 된장찌개는슴슴한 여진식
참일능이
76점 · 여수 · 백숙,능이버섯백숙
참일능이 사진 1 참일능이 사진 2
파김치와 같이 먹으면 꿀맛입니다 예약하고 가세요 생각보다 사람이 많아서 자리가 없어요 예약하고 가시는 것을 추천드립니다 삼계탕 국물에 찰밥을 꼭 하세요 국물이 시원해서 아주 좋아요 사장님도 엄청 친
이태리로 207
75점 · 여수 · 파스타,시금치피자
이태리로 207 사진 1 이태리로 207 사진 2
시금치피자 너무 맛있게 잘 먹었고~ 전체적으로 음식이 깔끔하게 잘 나와요 단체석을 예약할 때는 미리 하시기를 추천! 아이들과 음식 먹기에도 괜찮아요 와 진짜 맛있어요..ㅠ 여행 목적으로 맛집 찾다가
맛나게장
75점 · 여수 · 게장,꽃게정식
맛나게장 사진 1 맛나게장 사진 2
게장도 맛있는데 진짜 최고는 갓고등어조림!!!!! 무도 맛있고 갓이 진짜 최고에요 이거만 있어도 밥한공기 뚝딱!! 주차장도 넓고 매장이 깨끅함 게장 맛도 좋고 게장골목보다 저렴하고 맛있음 알이 꽉차
웅천부일식당
75점 · 여수 · 제육볶음,서대회무침
웅천부일식당 사진 1 웅천부일식당 사진 2
또간집에서 나온 곳 이라고 해서 방문 하게 되었습니다. 제육볶음이랑 갈치구이를 원래도 엄청 좋아하는데 약간 확고한 입맛이 있는 편이라 제 입맛에 맞지 않을까봐 걱정을 좀 했습니다. 그런데 왠걸 정말
금풍식당
74점 · 여수 · 대구탕,알탕
금풍식당 사진 1 금풍식당 사진 2
알탕과 대구 지리가 일인용 뚝배기에 담겨 나오는 식당! 도로가 주차들도 많이 하시는데 50m 거리에 한시간 무료인 공용주차장이 있습니다. 식당이 밖에서 볼 때는 아담해 보였는데 안으로 들어오니 여러
라이라이
74점 · 여수 · 짬뽕,유린기
라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
2시간 가까이 기다려서 입장했는데 다행히 맛은 있네요. 내부 깔끔하고 편해요. 짬뽕 양도 많고 맛있어요 요리부에서는 유린기만 드시면 됩니다 이 메뉴로 유명한 이유가 있네 짬뽕도 준수한 편 맛있어요
덕일감자국
73점 · 여수 · 감자탕,감자국
덕일감자국 사진 1 덕일감자국 사진 2
바로 뒷골목에 공영주차장이 있어 접근성이 좋습니다. 브레이크타임없이 이용가능해서 늦은 오후였는데도 맛있게 먹었습니다. 김치가 맛잇고 감자탕도 맛있어요 직원분들이 친절하셔요. 소문난 맛집! 감자국는
정희
73점 · 여수 · 퓨전한식,고사리
정희 사진 1 정희 사진 2
내부 인테리어도 예쁘고 음식도 맛있는 곳. 퓨전한식인데, 모든 메뉴 다 보통 그 이상! 들기름파스타랑 강된장케일쌈밥 맛있어요 들기름메밀면 양념이 정말 괜찮음! 감태타르타르는 향긋하고 고등어지짐밥은
서식
73점 · 여수 · 부추전
서식 사진 1 서식 사진 2
저녁식사를 위해 방문 닭발 불향 좋고 계란탕과 부추전도 맛있습니다😊 메뉴가 다양하고 분위기도 좋아요! 수육 세트 구성이 알차고 맛있습니당 놀러가서 무뼈국물닭발 포장했었는데 진짜 맛도리더리구요? 야채
고향집뚝배기
72점 · 여수 · 집밥,계란말이
고향집뚝배기 사진 1 고향집뚝배기 사진 2
순두부찌개 먹을만 했습니다. 좌석이 많고 가격이 저렴한 편이라 좋았습니다~ 같이 나오는 반찬도 맛있고 특히 계란말이가 정말 맛있었어요~ 참치김치찌개도 2인이상 주문하면 냄비로 나와서 따뜻하게 먹을
지노한우
72점 · 여수 · 한우,소고기
지노한우 사진 1 지노한우 사진 2
한우라 그런가 입에서 살살 녹았고 밑반찬 또한 잘 나오는 편 이었어요 매장이 깔끔하고 밑반찬이 잘나옴 직원분들도 친절해서 좋았어요 ㅎㅎ 좋은 고기를 쓰는지 고기 질이 너무 좋았어요 밑반찬도 잘나옴

나진국밥 근처 추천 카페
카페 힐론
81점 · 여수 · 베이커리,파인다이닝
카페 힐론 사진 1 카페 힐론 사진 2
높은 언덕위에 지어진 뷰맛집, 베이커리 카페! 건물외관이 화이트톤으로 미술관처럼 세련미 넘치고 멋졌어요. 1층 뒤쪽 문을 열고 나가면 사람들이 잘 발견하지 못하는 히든공간이 나옵니다. 계단을 따라
타타스베이글
68점 · 여수 · 베이글,카페
타타스베이글 사진 1 타타스베이글 사진 2
애견동반+아기동반 육쪽마늘베이글 진짜 맛도있고 바다뷰도좋고 친절하고 다 완벽했어요 사장님이 신경쓰신게 보이는 가게! 반려견동반가능이라 더 좋았어요 맛도리,, 에그마요만 먹오 나온게 아쉬울정도로 넘
코너
67점 · 여수 · 카페,디저트
코너 사진 1 코너 사진 2
여수에 위치한 카페입니다 이색메뉴로 옥수수관련된 메뉴를 판매하는 곳입니다 옥수수빵은 안에 콘치즈 들어있는데 맛있습니다 누구나 좋아할만한 맛이에요 아메리카노 맛은 무난했고 옥수슈페너는 옥수수좋아한다면
Cafe nid
66점 · 여수 · 카페,디저트
Cafe nid 사진 1 Cafe nid 사진 2
커피 맛이 좋아요 원두별로 설명해주셔서 좋았어요 케이크도 진짜맛있음 파이 맛집이라고 해서 왔어요 ! 파이에 들어가는 크림이 굳굳 원두를 골라서 마실수 있어요! 고소한 맛으로 골랐는데 산미가 강했음
수페
65점 · 여수 · 카페,키즈카페
수페 사진 1 수페 사진 2
무료 주차 공간이 있으나, 36개월 미만인 애들이 놀기 좋은 곳입니다. 음료 맛은 별로예요 여수 갔다가 지인 만나러 잠시 방문했어요 아이들과 함께 시간 보내기 좋은 카페네요 :) 주차장 넓고 2층
커피 게로스
64점 · 여수 · 카페,소라
커피 게로스 사진 1 커피 게로스 사진 2
주차가 가능하여 좋았고 크림이 정~말 진해서 고소해요 ! 로스팅된 원두를 사용해서 좋아요. 망고빙수 맛있어요. 가격은 조금 있는 편입니다. 녹차프라프치노와 녹차빙수 최고였습니다. 커피도 맛있고 분위
카페 안포
64점 · 여수 · 커피,카페
카페 안포 사진 1 카페 안포 사진 2
가을 핑크뮬리 명소로 유명한 카페 안포. 카페 정원이 넓고, 핑크뮬리밭이 넓어서 사진 찍기 좋아요. 카페 디저트도 맛있음 ! 가는 길이 좀 멀긴 하지만 경치가 너무 이뻤어요. 사진 찍을 수 있는 공
카페 이더
62점 · 여수 · 카페,디저트
카페 이더 사진 1 카페 이더 사진 2
여수화양면에 위치한 오션뷰카페입니다. 3층짜리 카페인데 2층이 실질적으로 내부공간이 있어서 피크타임에는 앉기어려울 수 있습니다. 저는 이더슈페너를 주문했는데 크림과 커피조합이 괜찮았어요. 한적하고
주말의 명화
62점 · 여수 · 카페,옥수수
주말의 명화 사진 1 주말의 명화 사진 2
논밭뷰 + 오션뷰 인데 논밭뷰가 더 많네요 옥수수라떼가 시그니처 가격은 좀 있지만 맛은 좋습니다
카페 동동
60점 · 여수 · 카페,커피
카페 동동 사진 1 카페 동동 사진 2
뷰좋구 커피컵이 귀여워요 카페크기도 커서 자리도 넉넉해영 매장 무료주차 가능 오션뷰 카페 여수바다가 한눈에 보임 분위기 좋음 소호동에 위치한 카페에요. 테이블 간격도 널찍하고 인테리어도 이뻐서 좋아
시그마360
59점 · 여수 · 카페,커피
시그마360 사진 1 시그마360 사진 2
분위기 좋고 뷰도 최고!! 이 가게만 있는 차가 시그니쳐 ㅎㅎ 분위기가 좋고 인테리어가 멋져요. 원두향이 좋아 들어갔는데 역시 커피가 정말 맛있네요. 산미없고 묵직한 바디감이 느껴지는데 고소하네요
해뜨는언덕
59점 · 여수 · 카페,브런치카페
해뜨는언덕 사진 1
아메리카노랑 바나나쥬스 시켰는데, 아메리카노 고소하며 깔끔해서 맛있게 먹었어요! 바나나쥬스는 바나나를 잔뜩 넣어서 상당히 걸죽해요. 위에 올려주는 바나나칩은 약간 쩐내?가 났어요. 펜션이랑 같이 운

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수