루핀 대표 사진

루핀

• 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 형제해안로 272
    • 0507-1401-2855
    • 혼카페, 데이트코스
    • 깔끔한, 오션뷰, 바다가보이는, 반려동물동반, 무료주차

루핀의 사진

루핀 방문자 리뷰

또롱파워 평균 별점 4.3   평가 20   팔로워 0

5점 2024년 5월 1일

매장은 작은편에 분위기는 아늑한 편
    쿠키가 진짜 찐 맛집.. 티러미수도 맛남..
    서궈포가면 무조건 들려야함
    라떼 진짜고소해서 강추

카페라떼, 아메리카노, 티라미수, 마카다미아쿠키, 고메버터스콘

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 무료주차

eD 평균 별점 4.1   평가 33   팔로워 0

5점 2021년 9월 29일

바다가 보이는 멋진 뷰에 온순한 개냥이도 있고 무엇보다 쿠키가 미친맛임 특히 흑임자랑 민초 ㅜㅜ 서울와서도 계속 생각나서 미치겠네요

흑임자쿠키

아이동반, 혼카페, 데이트, 기념일, 가족외식, 간식, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

루핀과 비슷한 맛집

트로피컬 하이드어웨이 사진
    트로피컬 하이드어웨이
    제주 · 브런치
    샥슈카는 소스가 꽤나 매콤해서 개인적인 입맛에는 맛있었음. 통창 밖으로 보이는 뷰가 좋음. 에그 베네딕트는 특별히 아주 맛있지는 않았음. 바다와 형제섬을 조망하며 느긋하게 브런치 먹기 좋은 곳. 전기차 충전소(1개)가 있어요.
    메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 제주송악산점
    송악산 · 커피,수박주스
    마라도 배 타기전에 커피 사서 들어가기 좋아요! 넓습니당
    제주 · 콜드브루,프라푸치노
    라이트 시럽이 없었지만 두유로 바꾸고 디카페인 샷추가 해서 먹으니 맛있었어요 날이 더웠는데 시원해지는 맛입니다 직원분들 친절하게 응대해주셔서 감사합니다! 산이랑 바다 뷰보면서 좋네요 제주 음료먹어보려고 왔는데 망고는 품절 ㅠㅠ 프라푸치노류만 있었어요
    페이지투 사진
    페이지투
    송악산 · 호떡,씨앗호떡
    송악산 앞에 씨앗호떡이 있어서 비도오고 해서 들려서 먹었어요~~^^ 수수쌀로 만든 호떡과 감귤주스를 먹었어요^^
    하늘꽃 사진
    하늘꽃
    제주 · 커피,플라워카페
    너무 만족합니다^^ 가격이 너무 비싸지만 빵도 너무 맛있고 경치가 최고입니다. 지금은 전시회까지해서 볼거리가 최고에요~ 카페가 너무 이뻐요! 안에 꽃과 나무가 있어서 상쾌하고 좋아요!! 빵도 맛있네요!!
    사일리커피 사진
    사일리커피
    제주 · 커피,카페
    카페도 넘 이쁘고 커피와 음료도 아주 맛있었어요 ㅎㅎ 담에 또 방문하고 싶은 카페입니다 카페가 풍경이 정말 좋아요! 휴양지 온 느낌입니다~내부도 잘 꾸며놨지만 바깥쪽에 바다를 보면서 앉으면 힐링도 되고 기분이 더 좋더라구요! 음료 맛들은 무난무난했습니다! 마셨던 에이드는 상큼해서 오기

루핀 근처 추천 맛집

선채향
    80점 · 제주도 · 전복죽,전복칼국수
    선채향 사진 1 선채향 사진 2
    제주도 오면 무조건 먹는 선채향! 칼국수는 미역국 맛이 느껴졌어요, 미역이 들어있거등요 ㅎㅎ 전복죽은 꼭 드세요! 진짜 ★ ★ 완전 처음 먹어보는 녹진~한 전복죽맛입니다 평일 2시쯤 가니 대기 거의 적어 금방 먹음. 아주 친절하시고 음식도 맛있고 깔끔하고 양도 넉넉. 또 가고 싶어요
    해월정
    69점 · 제주 · 보말칼국수,해산물
    해월정 사진 1 해월정 사진 2
    비린 음식, 해산물 안 좋아하는데도 맛있게 먹은 곳이에요!! 공항, 성산 지점도 맛있어용 짭짤 고소했던 보말죽. 좀 짰다. 물회는 매우 무난. 둘다 양이 많진 않았음. 제주도와서 첫 보말칼국수 너무 성공적이에오,, 물회도 넘 맛있고 보말죽도 최고ㅠ
    송악산해물라면오빠네본가
    68점 · 송악산 · 해물라면,전복치
    송악산해물라면오빠네본가 사진 1 송악산해물라면오빠네본가 사진 2
    해물라면 직접개발한 소스를 사용하신대요 !! 문어 진짜 크고 다른 해물도 실해서 좋았어요ㅎㅎ 톳면 전복칼국수는 속 편한 자극적이지않은 맛이라 좋았습니다! 전날 한라산 과음하고 해장하기 딱이에요!!
    형제섬보말칼국수
    66점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    형제섬보말칼국수 사진 1 형제섬보말칼국수 사진 2
    제주도 오면 한 번쯤은 먹게 되는 보말 칼국수와 보말죽. 관광지 근처라 대기가 좀 있네요. 일찍 문닫으니 저녁식사 하실 분들은 빨리 가셔야 합니다. 자리를 잘 잡으면 바다를 바라보면서 식사를 할 수 있다 맛도 좋고 경관도 좋아서 만족스러웠음
    송악산화덕피자
    65점 · 제주 · 피자,화덕피자
    송악산화덕피자 사진 1 송악산화덕피자 사진 2
    피자집입니다. 형제섬 피자를 주문했어요. 형제섬 피자는 근처에 위치한 형제섬에서 이름을 따온 것 같습니다. 돼지와 한치 반반 구성이었어요. 한 판에 돼지와 전복, 한치를 먹는 게 좋았습니
    큰돈가
    65점 · 송악산 · 흑돼지,고기집
    큰돈가 사진 1 큰돈가 사진 2
    제주도 원탑 흑돼지 맛집이에요 제주도에서 4회차 방문한 고깃집이에요 🥹김치찌개 감칠맛이 엄청 맛있으니 김치찌개 추가 추천해요 "실망시키지 않는 흑돼지집" 제주도에 수많은 흑돼지 식당이 많은데 솔직히 돼지고기는 거의 비슷하다고 생각합니다. 그중에 인기가 많은 식당은 그 가게만의 시그니쳐때문이 라고 생각하는데 이곳은 고기를
    바다마르마레
    61점 · 제주 · 양갈비스테이크,감바스
    바다마르마레 사진 1 바다마르마레 사진 2
    검색하다 찾은맛집.. 스페인 음식이라는 말에 가 봄.. 깔끔하고 정성을 듬뿍 담아 주시는게 느껴진다. 명란파스타가 아주 일품!! 빠에야 도 맛나고.예약을 하는게 좋고 시간이 걸리는 음식은 예약할때
    사계골목집
    61점 · 산방산 · 흑돼지,돌솥밥
    사계골목집 사진 1 사계골목집 사진 2
    고기 너무 맛있어요 메밀비빔면은 꼭 시켜 먹어주세요. 고사리 맛있는데, 기름떡마냥 쑥전 같은거 주셨는데 그거랑만 일단 술 한병 비운 것 같아요. 흑돼지도 제주도가서 먹은 집 중에선 제일 좋았어요.
    성원식당
    60점 · 제주 · 해물탕,해물전골
    성원식당 사진 1 성원식당 사진 2
    제주도 송악산 부근 성원식당입니다. 갈치조림을 시키면 전복회(혹은버터구이),전복물회, 옥돔구이까지 나옵니다. 둘이서 사만원이니 꽤나 만족스러운 기분입니다. 갈지 조림에 갈치가 한마리 들어가
    송악산장인의집
    59점 · 송악산 · 버섯전골,만두전골
    송악산장인의집 사진 1 송악산장인의집 사진 2
    저녁식사로 먹었습니다. 만두도 모두 맛있고 국물이 너무 만족스럽습니다. 사장님이 친절하셔서 기분좋게 먹고 왔습니다.
    산이물식당
    59점 · 제주 · 고등어회,장어구이
    산이물식당 사진 1 산이물식당 사진 2
    전혀무계획에 나왔던 고등어횟집! 원래는 장어가 더 메인메뉴인데 방송에 고등어회가 나와서 고등어가 더 잘나간다고 하시더라구요 다음에 가게 되면 장어를 먹어보고 싶네요 7년전에 제주도 친구가 고등어회 맛 보여준다고 데려온 곳이었는데 그 특제소스와 김에 싸서먹는 고등어회맛을 잊지못해 다시 찾아왔어요! 역시는 역시네요 작은 노포같은 가게지만 아주머니 혼자서 분주히
    건호네식당
    56점 · 제주 · 해물탕,해물전골
    건호네식당 사진 1 건호네식당 사진 2
    맛은 평범한 해물전골 맛이었지만 전복회를 먹을 수 있는게 특이했어요 하지만 가개가 너무 더웠어요