루핀

• 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 형제해안로 272
  • 0507-1401-2855
  • 혼카페, 데이트코스
  • 깔끔한, 오션뷰, 바자리, 바다가보이는, 무료주차

루핀의 사진

루핀 방문자 리뷰

혼카페 2데이트 2간식 2아이동반 1기념일 1가족외식 1차모임 1 더보기 더보기

조용한 2깔끔한 2캐주얼한 1예쁜 1이국적/이색적 1경관/야경이좋은 1숨은맛집 1서민적인 1 더보기 더보기

또롱파워 평균 별점 4.3   평가 20   팔로워 0

5점 2024년 5월 1일

매장은 작은편에 분위기는 아늑한 편
쿠키가 진짜 찐 맛집.. 티러미수도 맛남..
서궈포가면 무조건 들려야함
라떼 진짜고소해서 강추

카페라떼, 아메리카노, 티라미수, 마카다미아쿠키, 고메버터스콘

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 무료주차

eD 평균 별점 4.2   평가 31   팔로워 0

5점 2021년 9월 29일

바다가 보이는 멋진 뷰에 온순한 개냥이도 있고 무엇보다 쿠키가 미친맛임 특히 흑임자랑 민초 ㅜㅜ 서울와서도 계속 생각나서 미치겠네요

흑임자쿠키

아이동반, 혼카페, 데이트, 기념일, 가족외식, 간식, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

굥이와함께님 외 2명이 좋아합니다.

루핀과 비슷한 맛집

트로피컬 하이드어웨이 사진
트로피컬 하이드어웨이
송악산 · 브런치
샥슈카는 소스가 꽤나 매콤해서 개인적인 입맛에는 맛있었음. 통창 밖으로 보이는 뷰가 좋음. 에그 베네딕트는 특별히 아주 맛있지는 않았음. 바다와 형제섬을 조망하며 느긋하게 브런치 먹기 좋은 곳. 전
메가MGC커피 사진
메가MGC커피 제주송악산점
송악산 · 커피,라떼
불친절의 끝판왕이네요ㅠㅜ절대 가지 마세요 배 승차권 보여주면 할인해준다고 홍보해서 배 타고 돌아오는 길에 갔는데 사람 많은 와중에 한숨쉬고 직원끼리 욕하는 소리 다 들리고ㅠ주문할때 승차권을 못 보여
송악산 · 카페,프라푸치노
라이트 시럽이 없었지만 두유로 바꾸고 디카페인 샷추가 해서 먹으니 맛있었어요 날이 더웠는데 시원해지는 맛입니다 직원분들 친절하게 응대해주셔서 감사합니다! 산이랑 바다 뷰보면서 좋네요 제주 음료먹어보
하늘꽃 사진
하늘꽃
송악산 · 커피,플라워카페
너무 만족합니다^^ 가격이 너무 비싸지만 빵도 너무 맛있고 경치가 최고입니다. 지금은 전시회까지해서 볼거리가 최고에요~ 카페가 너무 이뻐요! 안에 꽃과 나무가 있어서 상쾌하고 좋아요!! 빵도 맛있네
사일리커피 사진
사일리커피
송악산 · 커피,카페
카페도 넘 이쁘고 커피와 음료도 아주 맛있었어요 ㅎㅎ 담에 또 방문하고 싶은 카페입니다 카페가 풍경이 정말 좋아요! 휴양지 온 느낌입니다~내부도 잘 꾸며놨지만 바깥쪽에 바다를 보면서 앉으면 힐링도
에캄 사진
에캄
안덕면 · 카페,커피
형제섬이 잘 보이는 위치에 분위기 좋은 카페 커피랑 청도 맛있고 뷰가 좋아서 자주 방문예정 사계해변이 시원하게 보이고 조용하고 음료나 베이커리도 무난하고 자리도 편헀어요. 제주사계해변서 바라보는 경

루핀 근처 추천 식당
선채향
88점 · 안덕면 · 전복죽,전복칼국수
선채향 사진 1 선채향 사진 2
굿 너무 맛있어요 역대급 진하고 맛있는 전복죽... 근데 웨이팅 있으니 식사시간대 피해서 가는게 나을듯. 캐치테이블예약!!! 솔직히 첫 전복죽이라 맛은 평범한데 이게 존맛이면 다른 곳은 얼마나 ㅂㄹ
형제섬보말칼국수
73점 · 송악산 · 보말칼국수,보말죽
형제섬보말칼국수 사진 1 형제섬보말칼국수 사진 2
보말죽 보말칼국수는 쏘쏘였어요. 그런데 물만두는 가격대비 ㅝ랄까 실망스러웠던듯 해요. 물만두가 맞지만 어라 싶은 느낌 제주도 오면 한 번쯤은 먹게 되는 보말 칼국수와 보말죽. 관광지 근처라 대기가
송악산해물라면오빠네본가
66점 · 송악산 · 해물라면,전복치
송악산해물라면오빠네본가 사진 1 송악산해물라면오빠네본가 사진 2
해물라면 직접개발한 소스를 사용하신대요 !! 문어 진짜 크고 다른 해물도 실해서 좋았어요ㅎㅎ 톳면 전복칼국수는 속 편한 자극적이지않은 맛이라 좋았습니다! 전날 한라산 과음하고 해장하기 딱이에요!!
타코밤
65점 · 송악산 · 멕시칸,한라산볶음밥
타코밤 사진 1 타코밤 사진 2
우도라는 특성 때문이긴하지겠만 2인분 5만4천원이라는 가격대가 너무 비싸다고 느껴졌음.. 개인적으로 맛은 괜찮았지만 엄청 맛있다는 느낌은 아니였음 볶음밥은 생각보다 텁텁한 느낌이라 아쉬웠고 새우가
송악산장인의집
62점 · 송악산 · 버섯전골,만두전골
송악산장인의집 사진 1 송악산장인의집 사진 2
저녁식사로 먹었습니다. 만두도 모두 맛있고 국물이 너무 만족스럽습니다. 사장님이 친절하셔서 기분좋게 먹고 왔습니다.
건호네식당
60점 · 송악산 · 해물탕,해물전골
건호네식당 사진 1 건호네식당 사진 2
맛은 평범한 해물전골 맛이었지만 전복회를 먹을 수 있는게 특이했어요 하지만 가개가 너무 더웠어요
산이물식당
59점 · 송악산 · 고등어회,장어구이
산이물식당 사진 1 산이물식당 사진 2
전혀무계획에 나왔던 고등어횟집! 원래는 장어가 더 메인메뉴인데 방송에 고등어회가 나와서 고등어가 더 잘나간다고 하시더라구요 다음에 가게 되면 장어를 먹어보고 싶네요 7년전에 제주도 친구가 고등어회
송악산화덕피자
59점 · 송악산 · 화덕피자,피자
송악산화덕피자 사진 1 송악산화덕피자 사진 2
피자집입니다. 형제섬 피자를 주문했어요. 형제섬 피자는 근처에 위치한 형제섬에서 이름을 따온 것 같습니다. 돼지와 한치 반반 구성이었어요. 한 판에 돼지와 전복, 한치를 먹는 게 좋았습니다. 피자
큰돈가
58점 · 송악산 · 흑돼지,흑돼지전문점
큰돈가 사진 1 큰돈가 사진 2
제주도 원탑 흑돼지 맛집이에요 제주도에서 4회차 방문한 고깃집이에요 🥹김치찌개 감칠맛이 엄청 맛있으니 김치찌개 추가 추천해요 "실망시키지 않는 흑돼지집" 제주도에 수많은 흑돼지 식당이 많은데 솔직히
바다마르마레
54점 · 송악산 · 양갈비스테이크,감바스
바다마르마레 사진 1 바다마르마레 사진 2
검색하다 찾은맛집.. 스페인 음식이라는 말에 가 봄.. 깔끔하고 정성을 듬뿍 담아 주시는게 느껴진다. 명란파스타가 아주 일품!! 빠에야 도 맛나고.예약을 하는게 좋고 시간이 걸리는 음식은 예약할때
성원식당
54점 · 송악산 · 해물탕,해물전골
성원식당 사진 1 성원식당 사진 2
제주도 송악산 부근 성원식당입니다. 갈치조림을 시키면 전복회(혹은버터구이),전복물회, 옥돔구이까지 나옵니다. 둘이서 사만원이니 꽤나 만족스러운 기분입니다. 갈지 조림에 갈치가 한마리 들어가 있어 혜
미카의 달콤한작업실
50점 · 안덕면 · 초콜렛,초콜릿카페
미카의 달콤한작업실 사진 1
발렌타인데이때 방문해서 초콜릿샀는데 제주느낌의 특색있는 초콜렛이 많고 맛도 너무 맛있어요. 사장님도 짱 친절하세오.

루핀 근처 추천 카페
소색채본
77점 · 산방산 · 카페,커피
소색채본 사진 1 소색채본 사진 2
산방산 근처에 있는 대형 카페 유체 꽃밭 근처인데 아주 예뻤어요 경치가 좋고 올 만합니다 예뻐요.야외도 이쁘고 실내 경치도 좋았어요. 맛은 쏘쏘 뷰가 너무 좋아서 반한곳 음료랑 빵 종류는 많고 사람
커피스케치
76점 · 산방산 · 카페,커피
커피스케치 사진 1 커피스케치 사진 2
산방산에 있는 카페입니다. 사람많구 어수선한분위기. 풍경이 좋고 사진찍기 좋아요. 내부는 너무 시끄러워 야외자리에 앉았었어요 용머리해안이 바로 보여서 뻥뚫리고 힐링되었어요 제주도 용머리해안 근처에
뷰스트
74점 · 제주안덕 · 카페,베이커리
뷰스트 사진 1 뷰스트 사진 2
주차는 갓길에 했고 뷰가 좋아요. 가격은 넘 비쌌습니다,, 케이크는 냉동인 것 같았는데 덜 녹아있었어요 근데맛있게 먹었어요 뷰카페라 가격이 전체적으로 너무 비싸요 뷰가 진짜 너무 예쁜 카페 산방산
와토커피
72점 · 모슬포 · 커피,카페
와토커피 사진 1 와토커피 사진 2
크림 라떼 좋아하시는 학교 교수님이 추천해주셔서 방문해봤어요 ㅋㅋㅋ 가보니 조그마한 동네 카페더라구요!! 현지인들만 오는 카페 같았어용 저는 와토 알프스를 주문했습니당! 와토 알프스는 크림 라떼였어
젠 하이드어웨이
68점 · 산방산 · 레스토랑,와인
젠 하이드어웨이 사진 1 젠 하이드어웨이 사진 2
뷰가 너무 멋진 창가에서 친구들과 여행 온 마지막밤에 맛잇게먹고 너무 기분 좋앗어요 굿 통창으로 산방산과 용머리해안을 바라보고 식사할 수 있는곳으로 분위기좋고 고급스러운 곳이에요. 분위기 있고 내부
치치퐁
67점 · 모슬포 · 아이스크림,딸기
치치퐁 사진 1 치치퐁 사진 2
치치퐁 아이스크림 너무너무 귀엽고 맛도 있어요! 산방산뷰로 사진 찍으면 너무 예뻐요 아기자기와 조잡함의 경계 그 어딘가에 있는 가게 내부 소품들을 구경하다보면 내 손에 너무너무 귀여운 아이스크림이
페이지투
66점 · 송악산 · 호떡,씨앗호떡
페이지투 사진 1 페이지투 사진 2
무료 주차장이 앞에 있지만 자리 전쟁. 호떡에 씨앗이 들어가 씹는 맛이 좋아요 송악산 앞에 씨앗호떡이 있어서 비도오고 해서 들려서 먹었어요~~^^ 수수쌀로 만든 호떡과 감귤주스를 먹었어요^^
부젤라또
66점 · 제주안덕 · 젤라또,카페
부젤라또 사진 1 부젤라또 사진 2
인스타 피드보고 왔는데 1인 1메뉴하기 부담스러운 가격 맛은 솔직히 없었어요 그리고 손님이 없었는데 두가지맛 아이스크림 골랐는데 한개 사면 매장이용못한다고 해서 그냥 차에서 먹었습니다 주차는 갓길에
짜이다방
65점 · 산방산 · 밀크티,짜이
짜이다방 사진 1 짜이다방 사진 2
짜이먹으러 왔는데 분위기도 좋고 맛도있어서 잘 쉬었다갔습니다 이색적이고 몽환적인 인도풍의 카페. 특이해서 좋고 조용해서 좋아요 메뉴판이 엄청 조그맣고 좀 바랜듯해서 보기 어려웠어요 근데 매장 안이
델픽 제주 스톤하우스
64점 · 안덕면 · 티카페,백차
델픽 제주 스톤하우스 사진 1 델픽 제주 스톤하우스 사진 2
브라우니가 너무 맛있고 인생 드립커피 맛집입니다!! 꼭 드립으로 드세요
메릭빌
64점 · 안덕면 · 브런치,호주
메릭빌 사진 1 메릭빌 사진 2
분위기도 맛도 너무 좋은 호주식 브런치 식당! 에그베니가 제일 맛있었어요 꼭꼭 먹기 🫶🏾
포프 제주모카포트카페
64점 · 대정읍 · 커피,모카포트커피
포프 제주모카포트카페 사진 1 포프 제주모카포트카페 사진 2
모카포트 카페는 처음 보는거 같다. 이탈리아 느낌 물씬 나게 꾸며져 있어 앉아있기도 넘 좋았음

송악산을 대표하는 음식

1위갈치조림
2위보말칼국수
3위흑돼지

송악산 송악산 맛집 검색 송악산
송악산 송악산 음식 랭킹 송악산