자매국수

제주공항근처 | 고기국수, 비빔국수

• 제주특별자치도 제주시 삼도이동 1167-1
    • 064-746-2222
    • 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 24시간영업, 무료주차

사람없을때(1)

야식(1)

경관/야경이좋은(1)

시끌벅적 떠드는(1)

향토음식(1)

젊은사람이많은(1)

토속적인(1)

24시간영업(3)

개구리남편 (197곳 작성, 2,034개 공감받음) 별5개는 정말정말 최고 일때만... 2020년 7월 12일

제주도 오면 그냥 당연히 한번 가야 할것만 같은 그런곳이다. 국수 팔아서 건물 올렸으니 대단하다.

대기를 위한 번호 시스템이 카카오톡과 연결되어 있어서 내앞에 현재 몇팀이 남아 있고 언제쯤 들어갈지 실시간 확인이 되니 참 좋은 스마트한 시스템인것 같다.

고기국수는 잡내 없고 적당히 깊은맛의 국물에 노란색을 띄는 국수와 굵기도 적당한게 좋다. 하지만 비빔국수는 면발이 약간 굵어서 마치 쫄면 같이 생겼는데 툭툭 끈어져서 식감이 개인적으론 그리 좋은 느낌은 아닌것 같다.

비빔국수는 어디서나 먹을 수 있는 비빔국수에 돼지수육 몇개 넣은 느낌이고 그래도 고기국수는 이집만의 특징이 있는것 같다.

DASIT (464곳 작성, 20,368개 공감받음) 2020년 6월 15일

제주에서 고기국수 최고의 맛집으로 평가받고 있는 자매국수는 제주시에 본점과 노형점 단 두곳만 운영하고 있다.

그중 노형점은 주차 편하고 실내도 넓고 또 공항과 가깝다보니 이곳을 더많이 이용하는 편이다.
    현재 코로나 사태로 관광객이 감소했지만 그래도 이곳을 찾는 분들은 꾸준하다.

먹음직스럽고 예쁘게 삶아진 삼겹살 수육이 가지런히 올라가 있는 이곳의 고기국수...

과하지 않은 맛으로 처음 먹을 때는 그냥 제주에서 접할 수 있는 보통의 고기국수 라고 생각된다.

그런데 희안하게 다 먹고 나와서 이곳을 떠난 후 나중에 갑자기 맛있었다고 느껴진다.

김가루가 비치되어 있지만 국물 맛 자체가 매우 짭짤하기에 간을 확인한 후 알맞게 넣으면 되지만 그냥 그대로 먹는것이 좋을 듯 하다.

제주에 오셨다면 한번 경험해볼 만한 곳이라 말하고 싶다.

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 가성비좋은 푸짐한 이국적/이색적 지역주민이찾는 무료주차

조술랭가이드 (308곳 작성, 3,557개 공감받음) 검증된 입맛 진실된 혀0 6일 전

제주공항에서 10분거리에 위치해 출국전 도착해서 가볍게 한끼하기에 아주 적합한 국수집이다. 가격도 8,000원 착함 아이들도 좋아하는 육수맛과 노란면빨 한그릇 뚝딱이다. 예전에는 노형동 쪽에 있었는데 건물 세워서 아주 깔끔한 공간으로 변했다.

아이동반 아침식사 캐주얼한 깔끔한 무료주차

포포동이 (14곳 작성, 39개 공감받음) 8월 6일

대기시스템은 괜찮은거같은데 대기자가 많은것에비해 대기하는 장소가 너무 협소한거같다
    우리는 오래 대기하지 않았지만 먹고 나오는데 대기자가 엄청 많았다^^
    그리고 음식을 주문하고 20분30분??이상걸려서 음식이 나왔다ㅠ
    우리 옆테이블은 우리가 중간정도 먹을때쯤 왔었는데 그테이블은 금방 나왔었다
    아마 우리주문 받을때가 한텀 쉴타이밍 이였던거같다^^
    어쨌든 고기국수와 비빔국수에 고기가 5점씩 올려나왔는데 고기가 너무부드럽고 맛있었고 국수의 면도 중면을 사용하는지 소면이 아니라서 좋았다^^
    둘다 만족스럽게 먹고나왔던 자매국수이다^^

아침식사 점심식사 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

Kunwoo Kim (652곳 작성, 6,698개 공감받음) 2020년 11월 5일

고기냄새 전혀 없고 부드러워요 국물 구수 깔끔 주문시 양을 좀 넉넉하게 드릴까요 ㅎㅎ 친절합니다