수성한우 대표 사진
    수성한우 대표 사진

수성한우

수성한우의 사진

수성한우와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 13

대구 수성구에 맛집이 많은 범어동, 수성구청에 있는 소고기집입니다. 수성구 고깃집들 대부분 임대료도 비싸고해서 100g당 고기 가격이 상당히 높게 책정되어 있는데 수성한우는 그리 높은 편이 아니라 가성비 맛집이라는 표현을 주저없이 사용하고 싶네요.

주택을 개조한 식당이라 들어가는 입구 나름의 느낌이 좋습니다. 갈비살은 시키는 손님들이 제법 많더군요 가격은 18,000원. 특갈비살도 있는데 23,000원으로 가격 차이가 있는데 확실히 특갈비살 맛이 좋더군요.

그 외 등심도 있고 안창살, 주먹시는 사전예약 필수!! 무엇보다 좋았던건 안심만 따로 주문이 가능하다는 것!! 모든 고기 부위의 퀄리티가 참 좋더군요.

직원분들 친절하고 응대도 좋고 반응속도도 빠른편. 식사메뉴로는 냉면, 우거지된장, 된장국수, 냉면 등이 있고 된장찌개에는 소고기도 가득 들어있어 아주 구수하고 맛이 좋았습니다. 반찬도 군더더기없이 깔끔해 더 만족했고요. 괜찮은 가격에 품질 좋은 소고기를 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다.

한우안심 특갈비살

2022년 7월 18일