고운곰탕 대표 사진
    고운곰탕 대표 사진

고운곰탕

고운곰탕의 사진

고운곰탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 가족외식(6) 저녁식사(5) 식사모임(5) 데이트(3)…더보기 아이동반(3) 접대(3) 혼밥(3) 회식(2) 실버푸드(2) 배달(2) 아침식사(2) 술모임(1) 상견례(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 조용한(6) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(3) 서민적인(3)…더보기 예쁜(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 고급스러운(1) 지역주민이 찾는(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2) 안봄(1) 예약필요(1)

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 869   팔로워 179

4점 보통 가격 만족 응대 보통

대구에서는 소문난 평양냉면집이죠 가정집을 개조 한듯 보이는 식당이 첫인상도 정감이 느껴졌고 브레이크탐임 5분 후에 도착해서 서울에서 왔다하니 한그릇 내주셨습니다 상호가 그렇듯이 곰탕 국물을 식힌듯한 맑고 구수했구요 메밀함량은 많지는 않아 보였습니다 만두와 평냉 잘 먹었습니다

평양냉면 접시만두

2023년 9월 7일

tak 평균 별점 3.3   평가 231   팔로워 1

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

주차하기가 어려워요. 비빔도 맛이 슴슴합니다. 전혀 자극적이지 않고 먹고 나서는 편한데 먹을 땐 맛없어요

비빔냉면

2023년 7월 10일

솜사탕 평균 별점 3.5   평가 11   팔로워 0

간판처럼 원래는 곰탕을 파는 집이지만 평양냉면이 더 유명해져버린 집입니다.

이집은 온육수나 면수를 미리 주지않고 냉면을 시키면 그때 냉면과 함께 면수를 한 컵 가져다 줍니다.
    평양냉면육수에 육향이 진하며 간은 좀 있는편입니다.
    면은 메밀함량이 몇프로인지는 모르겠으나 메밀함량이 많아서 쫄깃한 식감보다는 끊기는 식감이며 메밀향이 많이납니다.
    면을 풀기 전 물은 간이 좀 쎈 편이지만
    면을 풀면 메밀향이 섞이며 간이 좀 약해집니다.
    백김치가 간이 쎄서 슴슴하다 생각하면 이 김치와 먹어도 되고 그렇지 않다면 그냥 온전히 냉면만 먹어도 좋겠습니다.

모든 메뉴에는 양갱이 두 조각 있어 후식까지 함께 나오는 모양입니다.

만두보다는 다른걸 시키려다 제육 반이있길래 시켰는데 생각보다 양은 적지만 맛이 꽤 괜찮더라구요.
    나중에 알고보니 이 집은 제육을 메뉴판에 적혀있다시피 일반돼지가 아닌 버크셔 k를 사용하고 있었습니다.

전체적인 가격이 비쌀수도 있지만 서울의 평양냉면집 가격을 생각하면 이 가격에 이정도의 정갈함이면 저렴한 편이라고 생각합니다.

일반 가정집을 개조한갓이다보니 내부가 그리 넓지는 않습니다.

개별 주차장이 마땅히 없어 오히려 지하철을 타고 오는것이 훨씬 더 편할것같습니다.

평양식 물냉면 들기름 비빔면 제육

2022년 9월 5일