뭉텅 대표 사진

뭉텅 오목교점

• 서울특별시 양천구 오목로 339 1층
    • 0507-1431-7848
    • 술모임, 회식
    • 서민적인, 예약, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리, 주차

뭉텅의 사진

뭉텅 방문자 리뷰

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 384   팔로워 19

5점 2024년 10월 6일

육즙이 풍부한 고기를 맛볼 수 있어서 은평구청에 있는 본점을 시작으로 최근에 지점이 많이 생기고 있는 곳. 큰접시(₩65,000원) 하나를 주문하면 목살,삼겹살,어깨살 세부위를 맛볼 수 있는데 소문대로 육즙이 상당하고 감칠맛과 고소한 고기맛이 일품. 특밥을 주문하면 15분 정도 조리 후에 솥밭으로 나오는데 특제간장을 넣고 비비면 고기와의 궁합이 환상적임. 사이드메뉴 중 김치찌개도 강추. 묵은지가 만들어내는 기분좋은 쿰쿰함과 얼큰함은 고기를 씹은 후 입안을 리프레시하는 중요한 역할! 직원분들이 친절하고 초반에는 구워주셔서 먹기에도 편리함. 추천!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

뭉텅 주먹구이 큰접시(700g), 오목교 뭉텅 육즙 삼겹살(150g)

저녁식사, 술모임, 점심식사, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가

도토리곰도리 평균 별점 4.7   평가 235   팔로워 0

5점 2024년 9월 10일

와 진짜 엄청 맛있어요 청국장이랑 특밥 꼭 드세요 진짜 최강맛집ㅜㅜ

뭉텅 주먹구이 한접시(500g), 갓 지은 뭉텅 특밥(2인), 두부한모 청국장

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한

뭉텅과 비슷한 맛집

해몽 사진
    해몽
    목동 · 삼겹살,꽃삼겹살
    혼자 먹기 딱 좋은 양. 고기도 질기지 않고 맛있음. 가게 옆 주차공간이 4~5대 정도? 가능하게 있어요. 친절하시고 고기는 무난하게 맛있어요. 목동주민들이라면 다 한번씩 와본 가게일듯합니다 ㅎㅎ
    육즙 사진
    육즙
    오목교 · 삼겹살,목살
    고기를 덩어리로 줘서 신기했고 다 구워줘서 좋았습니다. 고기도 직접 맛있게 구워주시고 친절해서 좋았어요. 근데 에어컨이랑 선풍기 틀어도 더워서 오래는 못 있겠더라구요. 너무 더웠지만 목살 삼겹살 둘다 너무 맛있었어요 구워줘서 편하게 먹기좋습니다
    마장동김씨 사진
    마장동김씨 목동직영점
    목동 · 통삼겹살,묵은지찌개
    처음 먹어본거였는데 직원분들도 친절하시고 고기 질이 정말 좋더라구요 고기맛집이에요 고기때깔이 정말 좋아요! 직접 다구워주시면서 하시는 말씀이 목살은 질겨질수있어서80퍼정도만 익혀주고있다고 하셔서 안심하고 드시면 될듯해요. 돈가스 소스에 빵가루 꼭 찍어드셔보세요!
    일미락 사진
    일미락
    목동 · 삼겹살,목살
    그런대로 고기질이 좋아서 갈만합니다 고급진느낌이 나는 오목교 오랜 고기맛집 고기 식사 메뉴는 물론 다양한수제맥주. 와인등등이 있습니다 3가지소금류 .홀그레인머스타드.생와사비 세팅이 유니크하고 아주 좋습니다 이 집 시그니처는 발효목
    장군주먹고기 사진
    장군주먹고기
    목동 · 고깃집,주먹고기
    맛있어요. 껍데기도 맛있음. 생맥주는 병으로만 팝니다.
    숯돈 사진
    숯돈 목동점
    오목교역 · 항정살,가브리살
    맛있어요~~ 우선 직원이 직접 구워주셔서 너무 편하게 먹었네요 ㅎㅎ 항정살이랑 꽃삼겹 먹었는데 다 맛있었어요!! 기본으로 나온반찬들도 다 맛있고 직원들도 친절하세요 또 올게요~~~

뭉텅 근처 추천 맛집

팔각도
    82점 · 목동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    숯불 닭갈비 먹고 왔어요~ 맛있네요 ㅎㅎ다음에 또 방문할게요 신메뉴 맛있음 닭갈비 체인점 중에 최고라고 생각함 가성비도 나쁘지 않음 불판 신기해요 닭갈비 담백하고 맛있네요ㅎ 오랫만 닭갈비
    락희안
    76점 · 목동 · 중식,꿔바로우
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    중식이지만, 한국적인 식재료를 추가해서, 꽤 퓨전스러웠습니다. 음식이 종류가 다양한데 어느하나빠지는것없이 다맛있았다.그리고 직원분들이 일사분란하고 모두 친절해서 부모님모시고가고싶은곳
    양천 뼈다귀
    76점 · 목동 · 감자탕,뼈다귀해장국
    양천 뼈다귀 사진 1 양천 뼈다귀 사진 2
    언제가도 사람이 많은 동네맛집 간이 센편이지만 맛있고 신선한재로 추천받아서 갔는데 맛있네요 고기도 부드럽규 국물도 칼칼하니 좋았습니다. 지하철 입구랑 가까워서 좋아요 포장해서 먹어도 맛있어요 살이 많고 부드러워서 만족스러움
    팔방교자
    76점 · 오목교역 · 딤섬,만두
    팔방교자 사진 1 팔방교자 사진 2
    깔끔하고 가성비가 좋아요 교자 피가 쫄깃해서 맛있었어요 교자가 먹고싶어서 이전부터 봐두었던 팔방교자로 직행~ 뭘 먹을까 고민하다가 이가세트로 주문~ 이가세트는 이가교자와 새우교자 3개씩에 사이드메뉴 하나 음료 하나로 구성되어있는데 방문전에 사이드메뉴
    루브레드
    74점 · 목동 · 베이커리,빵
    루브레드 사진 1 루브레드 사진 2
    한마디 : 오목교역 맛있고 가격도 괜찮은 베이커리가게 위치 : 오목교역 3번출구에 위치한 목동슬로우스퀘어 상가 1층에 있어요~ 큰길가에 위치하고 있어서 발견하기는 어렵지 않아요! 분위기 : 좁아
    정돈
    74점 · 목동 · 돈까스,돈카츠
    정돈 사진 1 정돈 사진 2
    고기가 부드럽고 고소하다. 모든 음식이 돈가스 정식을 위한 구색맞추기용이 아닌 신경쓴 듯한 느낌이 들어 좋다. 안심은 역시 부드럽고, 등심은 생각한 거보다 약간 질겨요. 생선은 저온에서 튀겼는지 많이 느끼했습니다. 밥 상태는 꼬들꼬들해서 카레랑 잘 어울려요. 트러플 소금, 유자 소금 다 맛있어요.
    육즙
    72점 · 오목교 · 삼겹살,목살
    육즙 사진 1 육즙 사진 2
    이태리식당
    72점 · 오목교역 · 이탈리아음식,파스타
    이태리식당 사진 1 이태리식당 사진 2
    가족외식으로 들린 이태리식당 조금 늦은 저녁에 갔는데 조용해서 이상하다 여기 인기많댔는데 하고는 좀 싸했지만 시간이 더 늦어지면 안되니 착석 공주는 피자 나는 리조또 와잎님은 파스타로 빠르게 선
    보드람치킨
    71점 · 오목교 · 치킨,치맥
    보드람치킨 사진 1 보드람치킨 사진 2
    아이가 무척 좋아해서 포장해서 먹다가 불금에갔더니 웨이팅이~늘 사람 많아요 다른보드람은 왜 이맛이 안날까요? 한마리 부족햐요 ㅠㅠ 치킨이랑 골뱅이 다 맛있고 좋아요. 근데 손님들 엄청 많고 엄청 시끄러워요. 손님 많아서 벽에 이용시간 붙여 놓으셨더라구요. 어차피 금방 먹고 나갈만한 메뉴이긴 해요.
    하츠베이커리
    70점 · 목동 · 빵,팥빵
    하츠베이커리 사진 1 하츠베이커리 사진 2
    크림빵이랑 올리브치아바타 먹었는데 맛있고 백화점치고 가격대도 괜찮은 것 같아요 팥빵의 당도가 30프로 70프로 구분되어 있어서 신기했어요 밤식빵 별로 달지 않아서 맛잇었어요 밤팥빵 팥이랑 밤 많이 들어있고 당도 30인데 적당히 고소하고 맛있어요
    여왕떡볶이
    70점 · 목동 · 떡볶이,분식
    여왕떡볶이 사진 1 여왕떡볶이 사진 2
    너무 맵고 가격이 6천원이라 돈아까운 느낌입니다 다른요리 시켜먹을걸 괜히 푸드코트… 학교 앞 분식집에서 팔던 떡볶이 맛과 비슷해요. 달달하면서도 매콤해요. 기대안하고 구매한 떡볶이인데 생각보다 훨씬 맛있었어요. 달기만 하면 아쉬운데 매콤한 맛도 적당해서 맛있게 먹었습니다. 야끼만두
    천미방 마라탕
    69점 · 오목교 · 마라탕,꿔바로우
    천미방 마라탕 사진 1 천미방 마라탕 사진 2
    매우 유명한 마라탕집! 때론 웨이팅이 있을 정도… 내부가 넓진 않습니다. 기존의 마라탕과는 조금 다른 것 같아요. 고소하면서 알싸한게 맛있습니다. 매장은 작지만 정말 맛있어요 점심시간에는 사람이 많아요