정거장뒤 대표 사진
    정거장뒤 대표 사진

정거장뒤

• 서울특별시 은평구 응암로12길 21 우측
    • 마지막 주문 마감 오늘(월) · 영업시간: 11:30 - 17:00
    • 0507-1341-0828
    • 데이트, 혼밥
    • 캐주얼한, 아기, 점심식사, 저녁식사

정거장뒤의 사진

정거장뒤 방문자 리뷰

4.7

4.3
    4.6

밥묵자묵자 평균 별점 4.8   평가 133   팔로워 1

5점 2024년 12월 24일

매장이 작아서 웨이팅이 좀 심해여 음식 이뻐서 간곳인데 맛있어서 놀랐어여 크림카레랑 토마토카레 둘다 맛있고 매장이 아기자기하고 소품으로 잘 꾸며놓아서 눈도 즐거워여 주차는 하기 어려워보입니당

크림카레, 토마토카레밥

점심식사, 가성비좋은

배고픋당 평균 별점 4.6   평가 196   팔로워 5

5점 2024년 12월 24일

인테리어가 아가자기한게 너무 예쁘고 취향저격이고요 카레도 맛있는데 어쩜 음식이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
    크림카레는 매콤합니당(맵찔이라 맵게 느껴진 걸수도 있음) 토마토크림밥은 로제파스타 양념이라고 보면됩니당 맛있습니당 감자사라다는 너무 귀엽고 크리스마스 분위기 내려고 시켰는데 딱 감자사라다 맛 특별한 맛은 아닙니당
    가격도 나쁘지 않고 맛도 있고 귀엽고 저는 다음에 또 갈 예정입니당
    대신 웨이팅 필수입니다ㅠ 식당이 작은 편이라 웨이팅이 있을 수 밖에 없어요ㅠ그래더 맛있고 귀여우니깐 용서됨~

크림카레, 토마토크림밥, 감자사라다

점심식사, 혼밥, 데이트, 기념일, 가성비좋은, 예쁜, 이국적/이색적

두리안자몽 평균 별점 4.1   평가 7   팔로워 0

4점 2024년 12월 9일

주말 점심 때 방문했고 20분 정도 대기했습니다!
    가게가 아기자기하게 꾸며져 있어서 데이트 장소로 추천합니다
    카레는 무난하게 맛있습니다!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

크림카레, 카레

데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 주차불가

정거장뒤와 비슷한 맛집

나라비 사진
    나라비
    명지대 · 일본가정식,냉우동
    학생때 자주 가던 곳. 학생들 대상이라 그런지 가격도 괜찮다. 김치치즈가츠동만 5년동안 먹었다. 저 믿고 먹어보셈 존맛임 냉우동냉우동냉우동👍🏻❤️
    아쯔다무라 사진
    아쯔다무라
    명지대 · 연어덮밥,일식
    안심카츠 고기가 두툼한데 입에서 살살 녹네요. 양도 넉넉해서 좋아요. 샐러드 드레싱도 맛있어요. 한마디 : 명지대 가성비 좋은 일식집 (식사+술) 위치 : 명지대 서울캠퍼스 근처 남가좌2동 주민센터바로 건너편에 있어요! 지하에 있는데~ 다른가게랑 입구가 헷갈릴 수 있는데 조심하세요^^ 분위
    돈부리돈 사진
    돈부리돈
    응암역 · 이자카야,돈부리
    사케동 연어가 신선하고 간장소스가 맛있었어요. 재방문의사 있습니다. 6년전 부터 다니던 술집. 사장님은 항상 친절하시고 음식맛은 전혀 변하지 않았다. 맛있고 크림생맥을 처음먹었을때는 정말 놀라웠다. 작은 홀에 조용조용 아기자기한 분위기가 좋음. 파주까지 이사왔지
    기바홍은 사진
    기바홍은
    홍은동 · 함박스테이크
    일본가정식을 파는데 함박 맛있었다 일행은 쇼가야끼를 더 맛있다고함 친절하시고 다른 메뉴도 먹어보고 싶다 이런곳에 이런곳이(?)라는 감상평이 어울리는 일본가정식 가게입니다. 주차는 가게앞 한대 가능한것 같고, 차로 방문하시거든 꼭 전화하고 가시는걸 추천합니다. 브레이크타임이 있으니 확인하고 가세요!
    심두 사진
    심두
    연희동 · 비건,카페
    예약제라 예약 후 방문했습니다 넘 귀여운 분위기로 재밌는 식사했습니당 예약해야 방문할 수 있습니다. 예약금은 2만원이고 최대 2인까지 입장 가능합니다. 1인 1메뉴 주문 시 밥 커리 한번씩 리필 가능해요. 커리는 전반적으로 맛있었고 (플레이팅 덕분에 더 맛있는 느낌이
    미카코카레 사진
    미카코카레 본점
    은평구 · 카레,버섯카레
    카레에 향신료를 아주 조화롭게 잘 쓴 음식이었습니다 고기가 부드러워요

정거장뒤 근처 추천 맛집

히카리우동
    82점 · 응암동 · 우동,유부초밥
    히카리우동 사진 1 히카리우동 사진 2
    2층 계단이라 오시기 힘들 수도 있어요 맛있네요 재방문의사 있어요 너무 맛있는 동네 우동집 유명한 이유가 있네요 국물 진하고 면발 탱글파고 가격 착하고 자주 갈거 같아요 사이드 새우랑 유부초밥도 궁합 좋아요
    옛날토담집
    69점 · 응암동 · 닭볶음탕,동그랑땡
    옛날토담집 사진 1 옛날토담집 사진 2
    새절역2번출구에서 700여미터에 있는 맛있는 노포집^^ 겉보기엔 노포인데 안은 넓고 깔끔하고 넓은자리라 단체회식도 가능할듯해요 닭도리탕이 이름에 걸맞게 국물이 깔끔하게 시원하고 닭고기는 쫄깃쫄낏 수
    명당만두
    66점 · 응암동 · 열무국수,만두
    명당만두 사진 1 명당만두 사진 2
    만두는 김치 고기 둘다 평범한 편이었는데 열무국수가 찐으로 맛있습니다 생활의 달인에서 열무국수와 만두의 달인으로 소개가 된 곳. 이곳의 만두는 상당히 만두피가 앏은 것이 특징. 만두피가 매우 얇음에도 그 탄력과 씹는 쫄깃함은 기대하는 그 이상. 만두소는 무난한 편.
    워낭솔
    65점 · 응암동 · 갈비탕,고기집
    워낭솔 사진 1 워낭솔 사진 2
    오랜만에 온 응암동 주변 시장은 10년전 그대로이네요. 시장 앞에 위치하고, 갈비 고기 먹는 가게라 함께해서 그런지 갈비탕의 갈비살이 실하고, 양도 가격 대비 푸짐해 배를 아주 든든히 채우고 왔네요
    머니뭐니불오뎅&만두한판
    64점 · 은평구 · 종합분식
    머니뭐니불오뎅&만두한판 사진 1 머니뭐니불오뎅&만두한판 사진 2
    학창시절 분식집 맛. 살짝 출출해서 들어갔는데 맛있게 잘먹고 나왔습니다 옛날 학교 앞 분식집 같아 좋았습니다 오랜만에 피카츄먹으니 맛있네오~
    만복래반점
    64점 · 응암동 · 짬뽕,해물짬뽕
    만복래반점 사진 1 만복래반점 사진 2
    해장이 필요해서 중국집 짬뽕 찾아서 방문했는데 맛잇게 먹고 가요 냉짬뽕이랑 해물짬뽕 먹었는데 해물짬뽕 먹다보니 가리비가 상했네요.... 상했다고 하니까 바꿔 준다길래 짬뽕 먹기 그래서 자장면으로 달라고 했는데 계산할 때 보니 ... 해물짬뽕으로 계산 되어 있네요
    시가
    64점 · 응암동 · 짜장면,간짜장
    시가 사진 1 시가 사진 2
    점심시간엔 만석으로 어르신들도 많이 가시는 맛집입니다. 짜장면이 불맛도 많이 나고 건더기도 실해서 자주갑니다. 찐맛집같은 분위기! 어향가지빼고 다 맛있음!! 어향가지는 흐무흐물 좀 아쉬움
    한나식빵
    64점 · 응암 · 빵,식빵
    한나식빵 사진 1 한나식빵 사진 2
    식빵 전문점인데 식빵말고도 정말 많은 빵이있더라구요. 음료 메뉴도 엄청 많구여. 샌드위치 포장해달라하니까 포장 비닐이 원래 없는건지 맞지도않는 작은 포장지에 아무렇게나 들지도 못하게 주시고 … 담엔
    봉평옹심이메밀칼국수
    61점 · 응암동 · 메밀칼국수,옹심이메밀칼국수
    봉평옹심이메밀칼국수 사진 1 봉평옹심이메밀칼국수 사진 2
    여사장님 말투가 불친절해 보일 수 있으나 그냥 성격이신듯 점심에 간단하게 먹기 좋다 옹칼, 메밀전병, 물막국수 먹고 왔어요 :) 동네 맛집인지 사람이 많았어요 서민적이에요 ! 맛있게 잘 먹었습니다
    불티나 이모네전
    60점 · 응암 · 이모카세,오마카세
    불티나 이모네전 사진 1 불티나 이모네전 사진 2
    응암동 전 맛집으로 유명한 불티나 이모네전이 착한 가격과 알찬구성으로 오마카세를 오픈했다고 방문했는데 정말 좋아요 메뉴에 없는 서비스까지 후하게 주신답니다 전 너무 맛있고, 막걸리 정말 다양하게 많아서 추천합니다.
    두꺼비손칼국수
    60점 · 응암 · 김밥,칼국수
    두꺼비손칼국수 사진 1 두꺼비손칼국수 사진 2
    카드는 안됩니다 현금하거나 계좌이체만 되어요 딱 시장 음식이에요~
    홍두깨칼국수
    59점 · 응암동 · 돈까스,수제돈까스
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    대림시장 정문에 있는 가성비 최강의 칼국수 맛집. 대표메뉴인 손칼국수는 손으로 직접 반죽해서 식감이 매우 쫄깃하며, 칼국수 국물은 묵직하면서도 뒷맛은 깔끔해서 계속 들이켜도 질리지 않습니다. 수제