영양닭불백 대표 사진
    영양닭불백 대표 사진

영양닭불백

영양닭불백의 사진

영양닭불백과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1) 아침식사(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1)

shococo 평균 별점 3.9   평가 260   팔로워 1

* 맛 : 약간 추운날 갔는데 같이 나오는 뜨끈한 국물이 개운해서 아주 좋았습니다.
    기본으로 나오는 반찬들도 깔끔하고 자극적이지 않아 맛있었고 다만 닭불백은 닭 고유의 퍽퍽한 느낌이나서 아쉬웠어요.
    포장해서 가시는 분들도 많았어요.

* 분위기 : 주방이 오픈돼 있어서 깨끗한 걸 직접 보고 먹을 수 있어서 좋았어요.
    주로 연인들이나 가족단위로 많이 와서 식사해서 그런지 소란스럽지 않고 차분한 분위기라 좋았어요.
    음식도 빨리 나오는 편이라서 좋았습니다.

* 주차장 : 주택가 골목에 가게가 있어서 따로 주차 자리가 없어요. 인근 골목에 주차하면 되는데 한번씩 단속을 하기도 하니 주의하셔야 됩니다.

닭 불+백

2023년 3월 30일

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

• 주차
    주변 골목에 주차

• 운영 및 서비스
    - 노부부께서 깔끔하게 요리하고 서빙해주십니다
    - 11시반 입장했는데 12시부터 주변 직장인 및 일반 분들 식사 하러 와서 대체적으로 음식 나오는 시간이 그때에 맞춰진 느낌임
    - 우리 음식 나오는 시간이 좀 오래 걸렸음
    - 테이블 7개 정도 되지만 사회적 거리 두기 시행 하셔서 다섯 테이블정도 이용가능 했던 것 같음
    - 아무래도 코로나로 수저통은 아쉽습니다(사진 유)

• 음식
    - 닭불+백 세트를 주문 (2인분 이상)
    - 닭불고기가 먼저 나옴
    - 닭불고기는 닭가슴살과 안심 함께 사용해서 퍽퍽한 느낌 없이 부드러움
    - 불에 굽고 토치로 한 번 더 터치 한 이후에 나옴
    - 닭다리 백숙은 닭불고기를 한 참 먹고 있어야만 나옴. 주문하면 조리 하시는 것 같음. 계속 압력솥이 돌아감
    - 반찬 전부 국내산인데 하나하나 다 맛있음
    - 파김치는 좀 폭 익은 느낌이었고, 고추장아찌는 매쌉달콤해서 좋았음
    - 물김치 맛있고 양차장아찌도 적당히 달큰하게 맛있음
    - 닭다리 백숙이랑 불고기 같이 먹으면 양이 아주 많아서 배부름
    - 백숙 조미료 없이 깔끔한 맛이고 먹고 나도 속이 불편하지 않음

• 재방유무
    완전 재방 의사 200%