고바우식당

• 경상북도 포항시 북구 중앙상가5길 15 고바우식당
  • 054-247-7306
  • 식객허영만의백반기행, 전현무계획, 가족외식, 해장
  • 서민적인, 노포, 저녁식사, 좌식테이블

고바우식당의 사진

고바우식당 방문자 리뷰

4.2

별로예요

4.8
3.8

저녁식사 8가족외식 6술모임 5점심식사 5식사모임 4회식 3데이트 2아이동반 1여행 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 3개별룸 1무료주차 1 더보기 더보기

서민적인 9시끌벅적한 6지역주민이찾는 5숨은맛집 4캐주얼한 3푸짐한 2가성비좋은 1 더보기 더보기

공덕요정 평균 별점 4.0   평가 158   팔로워 3

4.5점 3월 1일

고기류를 다양한 종류로 먹어볼 수 있어서 좋았습니다 가성비 좋은 편은 아닙니다 둘이서 메뉴 두개랑 볶음밥2개 먹었는데 엄청 배부르다는 아니었어요 그래도 음식들이 간이 엄청 세지 않고 맛있었어요! 이곳은 다음에 여행와도 다시 오고 싶네요 웨이팅은 주말 저녁이었는데 50분 정도 기다렸습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

한우석쇠구이, 볶음밥 2인부터, 주물럭 소, 된장찌개

여행, 캐주얼한

야슌량꼬뜰이아빠님이 좋아합니다.

강호덩 평균 별점 4.1   평가 123   팔로워 2

4.5점 2월 1일

그냥 그저 그런 두루치기 맛일 것 같았는데 고기 쫄깃쫄깃하고 기대했던 것보다 맛있었습니다! 볶음밥도 역시 맛있었고..다음에는 꼭 주물럭이랑 계란말이 같이 시켜먹으러 오고싶어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

주물럭 중, 볶음밥 2인부터

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

맛지이이립 평균 별점 4.6   평가 194   팔로워 6

포항에 오래된 노포 식당 입니다. 방송이나 YouTube에 많이 나왔다고 해서 방문해 보았는데 맛은 딱 집에서 엄마가 해주던 주물럭 맛입니다. 식사 보다는 술안주로 많이 찾으시는 거 같더라구요.
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

주물럭 소, 된장찌개

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

오사카레 평균 별점 4.0   평가 19   팔로워 4

4점 2025년 7월 28일

삼겹살 주물럭을 전문으로 하는 포차 느낌의 노포 식당입니다.
주물럭 쌈싸서 소주 한잔하기 좋아요ㅎ 오징어 석쇠구이도 같이 주문했는데 불향은 좋았지만 간이 좀 짭잘한 편입니다.
방송에도 나온 곳이라 그런지 관광객들도 많이 찾네요.
밑반찬으로 나온 콩나물 냉국이 중간 중간 먹기 좋았습니다.
가격에 비해 양은 좀 아쉬웠고, 쌈 싸먹느라 공기밥을 같이 먹었고 마무리로 볶은밥을 맛보려 했으나 2인분 부터라 못먹은게 아쉬움으로 남습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

오징어석쇠구이, 주물럭 소

저녁식사, 점심식사, 서민적인, 주차불가

Byeonvely님 외 4명이 좋아합니다.

고바우식당과 비슷한 맛집

진수성찬 사진
진수성찬
포항 · 집밥,한식
인천식당 줄이 길어 우연히 가봤는데 반찬 정갈하고 정말 집밥같이 맛있게 먹고 왔습니다!
인천식당 사진
인천식당
포항 · 두루치기,된장찌개
반찬들이 맛있고 두루치기도 간이쎄긴한데 맛있네요 주차가 어려워요 여기 원래 겁나 맛있었는데 원래 주인이 권리금받고 넘겼는지 이전하고나서 완정 별로 됐습니다 예전엔 찾아서 갔는데 이제 안갑니다, 음식
옥돌식당 사진
옥돌식당
포항 · 김치찌개,백반
울릉도에서 살아돌아와서 들른 옥돌식당 진짜 2020년이 맞나 싶은 가격대에 한끼식사가능
예가 참 숯불구이 사진
예가 참 숯불구이
포항 · 고깃집,삼겹살
덥지않고,춥지않고,비 안올때 가끔 생각나서 한잔하러 갑니다. 좀 일찍가서 밖에 자리를 잡고 지인들과 혹은 사무실 직원들과 숯불에 고기에 한잔합니다. 앞에 바로 도로이지만, 바깥에서 먹는 기분은 쏠쏠
죽도숯불간받이 사진
죽도숯불간받이
포항 · 제비추리,생삼겹살
시장통에 있어서 위치 찾는 게 어려울거 같았는데 시장구경하다가 뭐에 홀린듯 잘 찾아갔습니다. 거의 오픈 시간에 맞춰 도착했는데 이미 식사중이신 분들이 많았습니다. 종업원 분들이 다들 너무 센스있고
신라왕갈비 사진
신라왕갈비
포항 · 갈비탕,생갈비
포항와서 제일 맛있게 먹은 음식점 이었습니다 다음에 포항오면 꼭 다시 오고 싶은 집입니다

고바우식당 근처 추천 식당
시민제과
77점 · 포항 · 베이커리
시민제과 사진 1 시민제과 사진 2
포항의 빵집이라 가봤어요 생각보다는 쏘쏘 찹쌀떡은 아는 맛! 빵지순례하는게 취미인데 포항에서 유명한 빵집이라고 하길래 놀러간 김에 방문해봤어요! 이미 이런 저런 기념품을 많이 사서 좀 유명해 보이는
THE 신촌's 덮죽
75점 · 포항 · 위구르요리,소라
THE 신촌's 덮죽 사진 1 THE 신촌's 덮죽 사진 2
특이한 메뉴 중독성 있는 맛 다이어트 식단으로도 좋은 더신촌스덮죽이에요. 갈때마다 맛있게 먹고 옵니다. 집 근처에 있으면 좋겠어요^^ 주차는 바로 앞 유료 쥬차장 아님 골목길에 주차 하셔야 됩니다
고향분식
68점 · 포항 · 떡볶이
고향분식 사진 1 고향분식 사진 2
매콤 달달한 양념이 말랑한 떡에 잘 베어 있고 와..부추천이랑 떡볶이 양념이 이렇게나 잘 어울리는지 몰랐네요!이제껏 먹었던 떡볶이 중에 1등이에요!재방문의사 1000% 어릴적 분식집이 생각나는 맛이
길성관
64점 · 포항 · 중식당
길성관 사진 1 길성관 사진 2
양은 푸짐하고 옛날느낌으로 좀 기름짐 단맛이 좀 있으나 기름져 금방 물렸음 어르신들 요리먹는분들이 많았음 짜춘결 먹어보고 싶어서 간 곳! 생각보다 독특한 맛인데 어른들이 좋아할 것 같은 재료였고요,
인천식당
63점 · 포항 · 두루치기,된장찌개
인천식당 사진 1 인천식당 사진 2
국수이야기
62점 · 포항 · 칼국수,물가자미
국수이야기 사진 1 국수이야기 사진 2
칼국수가 시원하고 가격도 적당합니다. 테이블은 대여섯개 있었던 것 같아요. 주말 2시에 갔는데 대기는 안했습니다 골목식당에 출연한 곳이라 기대했는데 기대한만큼 맛있습니다 ! 일반칼국수랑 다르게 해초
로타리냉면
61점 · 포항 · 물냉면,냉면
로타리냉면 사진 1 로타리냉면 사진 2
무료주차있는데 옆 유료주차장에 주차했어요. 바로안보여서 ㅠㅠ 진입 후 보긴했는데 다시빼기 번거로워서 그냥댔습니다. 물냉곱빼기로 시켰고 상위에 물냉면이라고 써있는 통이 있는데 거기 양념장 있어요. 평
돈카춘
61점 · 포항 · 돈까스,가츠동
돈카춘 사진 1 돈카춘 사진 2
매운 마제소바는 확실히 매콤하고 꾸덕한 맛으로 맛있었음 돈까스 또한 바삭하고 아랫부분이 눅눅해지지 않아 잘 먹음 양또한 푸짐했음 2025.02.21 경양식 돈까스 9,900 매운 마제소바 9,900
홍초밥
60점 · 포항 · 스시
홍초밥 사진 1 홍초밥 사진 2
캐쥬얼하고 편한 분위기에요! 초밥도 무난하니 맛있케요 잘먹었습니다 ㅎㅎ
HANOIQUAN하노이식당
59점 · 포항 · 아시아음식,쌀국수
HANOIQUAN하노이식당 사진 1
쌀국수는 좀 신맛이 돋보였음 추가 숙주와 향신료는 따로 나왔으며 양은 푸짐함. 포항시내에 있는 베트남 음식점이에요 오리쌀국수 맛은 괜찮았고 베트남분들이 많았고 처음보는 메뉴들이 많았어요
초원통닭삼계탕
59점 · 포항 · 삼계탕,마늘통닭
초원통닭삼계탕 사진 1 초원통닭삼계탕 사진 2
포항에서 삼계탕 하면 떠오르는곳 삼계탕 국물이 맑고 담백하고 맛있음 마늘통닭은 시장에 파는 옛날 통닭 그 맛 마늘 빻아서 주심 매장이 넓고 깔끔해요 마늘통닭이 유명한거같은데 저는 원래 양념통닭을 선
옛그집식당
57점 · 포항 · 한식,낙지볶음
옛그집식당 사진 1 옛그집식당 사진 2
밑반찬들이 종류도 많고 맛있어요 낙지전골은 엄청 맛있다는 아니었던거 같은데 볶음밥이 짱입니다! 낙지전골에 우동사리 넣어먹으면 진짜 맛있고 짜지않고 국물이 너무 맛있음 전체적으로 깔끔하긴 했으나 전골

고바우식당 근처 추천 카페
아라비카
77점 · 포항 · 커피,카페
아라비카 사진 1 아라비카 사진 2
너무 감성적인 공간! 휴일이라 사람이 많아서 오래 걸렸지만 또 찾게 될 것 같아요 과장님 따라 가서 처음 알앗는데 사장님도 멋있으시고 분위기도 차분하고 나무 좋아요 포항에 이런 카페가 잇엇다니 ㅜㅜ
블루샥
70점 · 포항죽도시장 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
시장들르면 가는 블루샥입니다 아메리카노는 괜찮은데 카페모카는 비추합니다 밥 먹고 커피 테이크아웃해서 먹기 딱 좋아요. 가성비 좋네요ㅎㅎ 시장에서 장볼 때나 장 보고 나서 들리기 좋은 곳이에요. 작지
몬스터커피
69점 · 포항죽도시장 · 커피,카페
몬스터커피 사진 1 몬스터커피 사진 2
음료도 빨리 나오고 양도 많아요! 시원해서 물 마시듯 마셨네요 커피도 저렴하고 카페 내부도 깔끔해서 시장 구경하다가 방문하기 좋았습니다 ㅎㅎ 시장갔다 더워서 들렀는데 내부가 크고 깨끗해서 너무 좋았
죽도포포
67점 · 포항 · 카페,핸드드립
죽도포포 사진 1 죽도포포 사진 2
시장 안에 위치하고 있어서 죽도시장 공영주차장이나 인근 주차장에 주차 후 방문 추천해요. 주말 기준 오후 3시쯤 방문했는데 1층 제외 자리가 만석이었어요. 아늑한 다락방 분위기라 다인 방문은 추천하
재미
66점 · 포항 · 디저트,디저트카페
재미 사진 1 재미 사진 2
조각케이크 포장하러 들렀던 재미카페! 제철과일을 활용해서 그때그때 바뀌는 메뉴 라인업이 매력적이에요 주차장이 따로 없고 공영주차장이 바로 앞에 있어서 주차하시면 되고 아담하고 너무 예쁜공간이기도 하
카페나들목
63점 · 포항죽도시장 · 카페
카페나들목 사진 1
대화식당에서 밥먹고 바로 앞에 있길래 갔는데 벌집도 크고 너무 맛있었어요
모리커피
60점 · 포항 · 커피,카페
모리커피 사진 1
가격도 좋고 커피도 맛있어요! 시내에 있어서 좋네용 ㅎㅎ
굿띵쿠키
55점 · 포항 · 카페,디저트카페
굿띵쿠키 사진 1
포항시내에 이런 카페가? 하는 생각이 들었어요 사장님이 무슨 인맥인지 바로 옆 올리브영에서 물건을 사면 굿띵쿠키 카페의 아메리카노 공짜 쿠폰을 주시더라구요 처음에 그렇게 방문해보았습니다 이미 눈여겨
금커피
53점 · 포항 · 커피
금커피 사진 1 금커피 사진 2
* 맛 : 커피는 전체적으로 가볍고 산미가 느껴지는 편이에요. 바디감있는 걸 좋아하신다면 샷 추가하시면 될거에요. 전체적으로 가격이 저렴한 편이에요! 아메리카노는 2500원이고 제일 비싼 메뉴가 5
모퉁이 싸롱
53점 · 포항죽도시장 · 과일주스,착즙주스
모퉁이 싸롱 사진 1 모퉁이 싸롱 사진 2
시장 지나가다 사람들이 들고가는 수박주스에 눈길을 뗄수없어 들른곳, 수박주스는 예상한 그맛이지만 크게 잘린 수박 3조각을 먹어볼 수 있어서 더운 여름날 더위를 식혀주기에 충분한 맛이었다.
안화
52점 · 포항 · 커피,플라워카페
안화 사진 1 안화 사진 2
🌿위치 포항 세무서 근처 주택가 안쪽에 위치한 주택 개조 카페입니다 🌿주차 근처 골목이나 공영주차장 주차해야해요 🌿매장 따뜻한 분위기를 주면서 깔끔하고 또 플라워 카페라 안에 꽃도 여러가지들이 있어
빽다방
49점 · 포항 · 커피,사라다빵
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
포항 놀러가서 주문했는덕 친절하고 좋으세요 빠르게 음료만들어주셨어요 맛있었어요 코코넛 커피 파는곳이 잘 없는데 가성비있게 먹을수있어 좋았습니다. 날씨가 더워서 시원한 아메리카노가 먹고 싶어서 들었어

포항을 대표하는 음식

1위물회
2위대게
3위디저트

포항 포항 맛집 검색 포항
포항 포항 음식 랭킹 포항