고바우식당 방문자 리뷰
오사카레 평균 별점 4.2 평가 9 팔로워 2
4점 3일 전
삼겹살 주물럭을 전문으로 하는 포차 느낌의 노포 식당입니다.
주물럭 쌈싸서 소주 한잔하기 좋아요ㅎ 오징어 석쇠구이도 같이 주문했는데 불향은 좋았지만 간이 좀 짭잘한 편입니다.
방송에도 나온 곳이라 그런지 관광객들도 많이 찾네요.
밑반찬으로 나온 콩나물 냉국이 중간 중간 먹기 좋았습니다.
가격에 비해 양은 좀 아쉬웠고, 쌈 싸먹느라 공기밥을 같이 먹었고 마무리로 볶은밥을 맛보려 했으나 2인분 부터라 못먹은게 아쉬움으로 남습니다.
저녁식사, 점심식사, 서민적인, 주차불가
맛집정보원뽀 평균 별점 4.7 평가 481 팔로워 6
여기 주물럭 너무맛있음
남자들이 딱 좋아할맛
또 가서 먹고싶음
저녁식사, 가성비좋은
shococo 평균 별점 3.9 평가 265 팔로워 2
5점 2023년 5월 26일
* 맛 : 현지인들만 가는 찐 맛집이에요. TV에 여러차례 나오고 유명인들이 추천하기도 해서 아주 유명해요.
가장 메인 메뉴는 한돈 주물럭이고 그 외에 소찌개나 오징어 석쇠구이도 잘나가는 편이에요. 조리를 다해서 나와서 바로 먹을 수 있는 점이 장점이에요.
주물럭은 택배로도 받을 수 있으니 참고해주세요.
* 분위기 & 서비스 : 사람이 많아서 시끌벅적한 분위기에요. 하지만 자리 회전리 빠른 편이고 8시 전후로 사람들이 많이 빠지면 그다지 시끄럽지 않아서 괜찮아요.
* 주차 : 따로 마련된 주차장은 없습니다. 시내 중심부에 있는만큼 차를 가지고 오기 보다는 대중교통을 이용하는 게 편합니다.
골목 뒤쪽에 주차를 할 수도 있지만 단속이 있는 편이고 저녁에는 자리가 없습니다. 인근에 주차장이 많으니 차를 가져왔다면 주차장을 이용하는 게 좋습니다.
저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 개별룸
윳이 7월 24일
감자밭 순덕이집 7월 24일