남문매운오뎅 대표 사진
    남문매운오뎅 대표 사진

남문매운오뎅

남문매운오뎅의 사진

남문매운오뎅과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(10) 점심식사(3) 데이트(2) 저녁식사(2) 배달(1)…더보기 남문 데이트(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3)…더보기 캐주얼한(2)

박구르망 평균 별점 4.1   평가 359   팔로워 9

헉 길거리에서 먹던 추억 속 그 맛.. 정겨운 맛이다. 비싼 음식점보다 때로는 이런 곳이 더 큰 만족을 준다!! 또 와야지.

오뎅 1인분(2개) 떡볶이 찰순대

ideal 평균 별점 3.9   평가 286   팔로워 15

남문에서 유명한 매운오뎅집입니다

오뎅이 하나에 천원이라고 생각했을 때는 비싸다고 생각했지만 맛을 보면 가격 생각안하고 계속 먹고싶은 맛이었습니다

매운오뎅이 은은하게 양념이 올라오는데 테이블에 올려진 소스를 뿌려서 먹으면 매운맛이 더 올라가고 더욱 맛있어져서 소스랑 같이 먹어야하는 집입니다!

오뎅 매운 오뎅

2021년 5월 14일

뭉치박치 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 5

수원 맛집을 검색하던 중에 찾게 된 매운오뎅집
    오뎅이 맛있으면 얼마나 맛있겠나 싶어서 원래는 먹을 생각이 없었지만
    당일에 눈도 내리고 날도 추워서 오뎅을 찾게 됐다

알고보니 평소 자주보던 예능에도 나왔던 곳이었고 꽤나 사람들이 많이 찾는 곳이였다
    가게 안쪽에 앉아서 먹는 공간도 있었지만 매운오뎅 8개를 포장했다
    이모님께서 센스있게 국물도 매운거 하나, 안매운거 하나 포장해주시고
    매운 소스도 챙겨주시고 특히 오뎅과 국물을 따로 주셔서 포장했음에도 불지 않은 오뎅을 먹을 수 있었다

처음에 오뎅 하나에 1000원이여서 조금 비싼데.. 라고 생각했지만 오뎅 크기가 포장마차에서 500원에 파는걸 자르지 않고 한번에 다끼웠던 것이었다..

다 먹고 나서는 돈 아깝다는 생각이 들지 않았고 매운 소스도 매운 국물도 오뎅도 너무 맛있어서 이 매운 오뎅을 먹으러 다시 수원에 올 것 같다

매운오뎅

2021년 2월 16일