킹윤 마라&양갈비 대표 사진
    킹윤 마라&양갈비 대표 사진

킹윤 마라&양갈비 그린시티점

킹윤 마라&양갈비의 사진

킹윤 마라&양갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 가족외식(1) 간식(1) 혼술(1)…더보기 혼밥(1) 술모임(1) 식사모임(1) 배달(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 328   팔로워 39

양갈비와 마라탕을 함께 즐길 수 있는 킹윤!

킹윤마라탕은 분말가루, 땅콩소스를 사용하지 않고 매일 5시간 우려낸 사골육수만을 사용하는 중경마라탕 식당!

생양갈비는 봤을 때 양고기 품질은 나쁘지 않았음!
    적당한 지방과 살코기의 조합!

양꾜치소스가 맵지 않아서 혹시 매운고춧가루 있는지 물어보니 있다고 하여! 매운고춧가루를 넣었는데......
    땀이 날 정도로 강하게 매웠음!!

양갈비를 그냥 먹어도 담백한 맛을 느낄 수 있지만 소금을 곁들이면 담백하면서 느끼한 맛읏 소금이 확 잡아줍니다.

아니면 마라탕 한수저 하는것도 나쁘지 않네요.

마라탕에 땅콩소스가 들어가지 않아서 너무 좋았음!

숯불 고급 양갈비(4대) 한우사골 킹윤마라탕 100g

2023년 12월 20일

김팡 평균 별점 4.5   평가 442   팔로워 3

화성 새솔동 마라탕 맛집 킹윤마라에서 마라탕이랑 꿔바로우를 포장해왔다!

매장 밖으로 공원이 보여서 뷰가 엄청좋다!
    테라스 자리도 있는데 캠핑의자가 놓여있어서 카페느낌도 나고 캠핑장 느낌도 난다ㅋㅋㅋ

킹윤마라는 마라탕, 마라샹궈, 꿔바로우, 숯불양갈비 등을 판다!

나는 꿔바로우 소 사이즈 9000원에
    마라탕 주문!
    마라탕은 재료를 마음대로 골라담으면 되고 100g에 1700원이다

재료를 담아 가져가서 무게를 재고 매운맛 정도를 고르면 주문완료!

이번 어버이날까지 고기는 무료로 추가해주신다고한다!!ㅋㅋㅋ

청경채, 알배추, 쑥갓, 새송이버섯, 팽이버섯 등 채소들이 엄청 신선했다
    그리고 옥수수면 당면 분모자 등등 면종류도 다양하고 건두부 떡 꼬치류등도 많았다

꼬치는 g이랑 별개로 개당 1000원이다!!

꿔바로우는 작은 사이즈인데도 양이 꽤 많았다!
    그리고 달달한 맛의 소스였고 쫀득 바삭 맛있었다

마라탕

2022년 6월 2일