전주커피공장&빵 대표 사진
    전주커피공장&빵 대표 사진

전주커피공장&빵

전주커피공장&빵의 사진

전주커피공장&빵과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(3) 간식(2) 혼카페(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

YOUNG 평균 별점 4.5   평가 123   팔로워 3

커피 좋아하시는 분들은 다들 안다는 커피공장이 아중리에만 있는 줄 알았는데 여기도 있어 다녀왔어요! 주차는 지하에 가능하고요 오늘의 커피로 아메리카노 저렴하게 마실 수 있어 좋은 것 같아요. 카페라떼는 라떼아트 챙겨서 해주시니까 기분좋게 마셨어요. 다양한 갓 구운 빵도 있고 디카페인도 있어 커피뿐 아니라 다양한 음료 선택지가 있어 좋더라고요. 그리고 커피 용품도 바로 구매할 수 있는 게 좋은 것 같아요. 핸드드립에 필요한 필터부터 주전자까지 없는 게 없어요. 회원 등록하면 원두도 싸게 살 수 있고 할인 받을 수 있어 좋은 것 같아요!

오늘의커피 카페라떼

6일 전

이곳은 사실 마음먹고 간게 아니라 숙소 근처라 우연히 걷다가 발견을 하게 들어가보게 되었습니다. 매장을 둘러보니 원두를 직접 골라서 커피를 주문할 수 있다는게 너무 신기했습니다. 실제 원두가 주문하는 곳 앞에 진열이 되어있더라고요. 그럼 그 원두 앞으로 못쓰는거 아닐까 싶었는데 차마 물어보진 못했습니다. 저녁이 되니 당일 만든 빵을 엄청 세일해서 파시더라고요. 그래서 몇 개 집어봤습니다. 저렴하게 편히 먹을 수 있는 빵들이었고 인기가 많은지 몇 개 남지 않아 저도 2가지를 먹어봤습니다. 많이 안달아서 저녁에도 먹고 그 다음날에도 먹을 수 있었습니다. 커피와 빵 먹으면서 잠시 간식타임 가질 때 좋은 곳입니다.

모카빵 치아바타

2021년 2월 5일

옴뇸뇸 평균 별점 4.4   평가 100   팔로워 1

커피 맛 잘 아시는 분들이 찾는 카페. 디저트도 다양합니다.

아메리카노 마들렌 휘낭시에 수제쿠키

2023년 3월 14일