브릭 대표 사진
    브릭 대표 사진

브릭

브릭의 사진

브릭과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(3) 데이트(3) 식사모임(2) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 이국적/이색적(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 조용한(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

광화문의 숨은 좋은 와인바, 이 근처는 보통 프렌차이즈인데 성의있는 개인 와인바를 발견해서 기뻐요.
    안주로 시킨 와인 플레이트 퀄리티, 조합 모두 만족스러웠어요. 특히 솔티 초콜릿 어디꺼 쓰는 지 진짜 궁금합니다... 치즈랑 햄도 와인이랑 궁합이 좋아요.
    와인 가격대가 낮지는 않은데요. 광화문인 거 고려하면 그럭저럭 수용 가능해요.
    매장이 매우 협소하고 테이블이 적어서 예약을 하고 오셔야할 거 같고, 규모 큰 모임은 어려울 듯 싶네요~ 4인테이블 여섯개 정도 였던 거 같습니다.
    베테랑이신 거 같은 직원분 와인을 되게 잘 골라주시고 친절하세요.

와인플레이트

2020년 11월 13일

재방률 85%. '깔쌈한 가성비 와인샵. 와인한잔 갈바에야 여기 올것@'

20년 이상된 전통이 깃든 와인샵이다. 그만큼 단골도 많고 와인맛이나 안주나 맛이 좋다. 한병 가격대로 4~30만원이지만 8잔 정도 나오니 너무 비싼 와인 시킨게 아니라면 사실상 '와인한잔' 체인점보다 살짝 비싼정도인데 이정도면 가성비 상타치. 치즈도 싸구려 치즈 안 쓰는거 같아 오랜만에 치즈맛 감질나게 느꼈다.

꽤 늦게까지 하는 곳이니 밤에 분위기 내고 싶을 때 가도 괜찮을듯. 돈이 쪼달리는게 아니고 와인 좀 적당히 먹고 싶다 할 때 들릴거 같다. 오래된 집에는 그만한 이유가 있지.

와인 치즈

2020년 7월 17일

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 675   팔로워 86

저렴한 라인의 와인들과 저렴하고 맛있는 식사를 즐길 수 있는 가성비 집. 일단 가격이 너무 착한데, 맛도 있고, 친절하시고, 와인 추천도 너무 잘해주셔서 만족스러운 식사였음. 가볍게 분위기 내고 싶을 때 괜찮은 집. 다만 화장실이 불편한건 감수해야함 ㅜ

식사 플래터 등등

2019년 11월 29일