집나간고등어 대표 사진
    집나간고등어 대표 사진

집나간고등어

집나간고등어의 사진

집나간고등어와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 아이동반(2)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 조용한(1)

아토미 평균 별점 4.8   평가 146   팔로워 11

프리미엄 화덕생선구이로 가격이 좀 나가 프리미엄이라 그런가했는데 뷔폐 식당이었네요. 그래서 솥밥이 부족하면 일반밥솥에서 셀프로 더 가져다 먹어도되고 두부와 계란찜도 무한리필 제공입니다. 무한리필 가능 반찬외에 기본 식사가 맛이있다면 단골각이란 기대감을 갖고 먹어본 고등어와 임연수 화덕구이는 화덕으로 구운 생선답게 밥이 그냥 넘어갑니다. 거기다 거등어조림에 들어가는 무우가 맛있으면 끝나는 얘긴데 무우도 맛있네요. 맛있는 한끼 잘 먹고 갑니다. 주차는 식사시 건물주차 한시간 적용시켜주니 참고하세요. 단점이라면 주차장이 조금 돌아가는게 단점이나 그만한 가치가 있는 식사를 할수있으니 만족합니다

고등어 화덕구이 임연수 화덕구이 고등어 조림

2023년 7월 28일

이몰랑 평균 별점 4.4   평가 33   팔로워 2

위례신도시에 위치한 화덕으로 구운 생선구이 음식점 입니다.
    동네맛집으로 꽤 잘 되는 식당 입니다.
    가게는 20테이블 정도로 꽤 넓은 편 인데도 매일 줄 서는 정도 까지는 아니지만 점심, 저녁 피크 시간에는 항상 거의 만석으로 보였습니다.
    생선구이 집이 자칫 기름 이라던가 연기나 냄새로 인해 답답하거나 지저분 할 수 있는데 이곳은 너무나도 깨끗해요.
    가게 인테리어만이 아니라 직원분들이 청결에 신경 쓰시는듯한 느낌을 받았어요.
    일단 화덕에 구워주는 생선 자체가 담백하고 맛있으며 이곳의 가장 좋은 점은 한식 부페인가 싶을 정도의 셀프바가 있다는 것 입니다.
    심지어 반찬메뉴는 계속 바뀝니다.
    처음 자리에 앉자마자 바로 기본 반찬을 먼저 깔아 주십니다.
    계란찜, 샐러드, 고추절임, 콩나물무침, 석박지나 김치류, 나물이나 채소류 이 정도는 항상 고정 인 듯 해요.
    그리곤 생선구이와 함께 솥밥과 된장국을 가져다 주십니다.
    그리고 또 셀프바에 잡채, 돼지불고기, 볶음우동, 떡갈비, 과일 등이 있는데 직접 가져다 먹으면 되고요.
    셀프바 메뉴들이 비어지면 오픈주방에서 다시 새로 만들어 채워지는 형식으로 있습니다.
    솥밥은 비용 추가.
    일반밥은 셀프바 밥솥에서 무한 리필.
    무조건 같은 생선 2인 이상 이렇게 시킬 필요도 없고 여럿이 가신 다면 여러 종류의 생선구이를 시켜서 드시는 것을 추천합니다.
    저는 임연수구이가 제일 맛있어요ㅋㅋ
    생선구이 말고도 다른 메뉴들도 있어서 그런지 어린아이들과 함께 온 가족분들이 많았습니다.
    나가는 길엔 아이스티,매실차, 커피도 무한 제공 입니다.
    가격이 싼 편은 아니지만 맛있는 생선구이와 함께 작은 부페 정도의 음식들을 마음껏 먹을 수 있어서 괜찮은 식당입니다.

임연수 화덕구이 서대 구이

2023년 3월 4일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 789   팔로워 61

위례에 있는 주민들이 가는 백반집. 13,000원에 고등어와 솥밥 음 가성비는 좀 별로라고 볼수도 있다. 주민들이 8-9천원이면 몰라도 비싼 편이다. 그런데 부페식으로 4-5가지 반찬들이 진열되 있어 가게의 마케팅은 잘하는듯한데 매일 갈수있게 단가를 낮추었으면 하는 아쉬움. 반찬들이 가지수만 많지 맛은 별로

고등어구이

2022년 12월 15일