맛있는닭한마리 대표 사진
    맛있는닭한마리 대표 사진

맛있는닭한마리

맛있는닭한마리의 사진

맛있는닭한마리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(2) 강동역맛집(1) 닭곰탕(1) 버섯닭매운탕(1)…더보기 성내동맛집(1) 닭한마리(1) 가족외식(1) 회식(1) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

Madison Kim 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 3

작년 가을쯤에 강동역 근처를 회사 일로 지나가다가 점심을 어디서 먹지 하고 인근 식당을 검색하였다. 검색하던 곳에서 그리 멀지 않은 곳에 닭곰탕이 매우 저렴한 식당이 있길래 후배와 들려 맛있게 닭곰탕에 밥 한 그릇 뚝딱 먹었던 식당이 바로 지금 소개하는 '맛있는닭한마리'이다. 아! 물론 지금 소개할 메뉴는 작년의 그 가성비 좋은 닭곰탕이 아니라 다른 메뉴인 점을 미리 알려둔다.

아무튼 당시에는 운전도 해야 하고 아직 미팅이 남아 있어 아쉽게 닭곰탕에 밥 한 그릇만 먹고 가지만, 언젠가 꼭 들려 다른 메뉴에 소주 한 잔을 해야지 하고 생각했다.

그러던 중 드디어 지난 주 강동 지역에 사는 후배들과 모임이 있어, 평소에는 주로 강남에서 보던 그 후배들에게 내가 먼저 여기 이 식당에 가자고 제안을 했고 우리는 그렇게 총 4인이 함께 갔다.

지난 주 그 모임에서 우리가 뜻을 합해 주문한 메뉴는 찜닭이었다. 먹는 순간 약간 매콤한 게 누가 먹어도 맛있을 수 밖에 없는 딱 그런 맛이었다. 같이 짭쪼름하게 조려진 감자의 포스포슬한 맛은 또 뭐라 말 할 필요가 없었다. 소주가 절로 넘어갔다.

곁들여 나오는 깍두기도 제법 맛있어서 몇 번을 리필을 했다. 그리고 닭똥집구이가 조금이지만 서비스로 나왔는데, 이게 또 찜닭 먹기 전 소주를 먹게 하는 그런 역할을 했다. 찜닭이 나오기 전에 벌써 소주 한 병이 사라지게 만드는 그런 역할이었다.

그리고, 우리 테이블 말고 다른 테이블에서는 다들 닭한마리를 안주 삼아 술 한 잔들 하던데, 다음에 기회가 된다면 나도 다시 들려서 닭한마리를 맛봐야겠다.

주택가 빌라 건물 1층에 있어 주차는 좀 불편하고, 화장실도 외부로 나가서 건물 계단 쪽으로 가야하는 불편함이 있는 점을 제외하면 주인분들의 친절함과 음식의 맛으로 충분히 가봄직한 식당이라고 추천할 수 있겠다.

들려 맛보시길...

찜닭

닭한마리
    성내동맛집
    강동역맛집
    버섯닭매운탕
    닭곰탕
    2020년 4월 4일

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 590   팔로워 5

닭한마리도 맛있는데 서비스로 나온 닭모래집 진짜 맛있음. 넋 놓고 먹다가 사진 못 찍을 뻔. 다음엔 닭모래집 먹으러 갈거임

닭한마리

2020년 10월 26일