진미식당 대표 사진
    진미식당 대표 사진

진미식당

진미식당의 사진

진미식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(2) 아침식사(2) 저녁식사(2) 실버푸드(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2)…더보기 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(2)

쩝쩝이 평균 별점 4.3   평가 222   팔로워 1

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

전쟁기념관 갔다가 혼밥하기 좋은 식당 찾아보다가 방문했다 알고보니 성시경 콩국수 맛집에 나왔다고..
    인건비때문인지 외국인이 응대해주는데 한국말이 서툴러서인지 반말로 구사하니 기분나빠하지말도록
    콩국수는......맛없었다..시원하지도 않고 양도 몇입먹으니 사라질정도로 적었고
    콩국물이 뭔가 쉰맛이 났음 ㅠ

냉콩국수

2023년 8월 31일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 312   팔로워 23

콩국수 맛집으로 찐찐 추천합니다!
    근데 사이드로 생각하고 시킨 오징어 볶음도 넘 맛있어서 깜짝 놀랐어요~~~ 남자분들 취향저격!!

회사 분들이랑 콩국수 원정대로 떠난 집이었는데, 낮 12시쯤 도착했는데 웨이팅 앞에 2-3팀 정도 있었어요. 주변에 사무실이 많지는 않아서 웨이팅은 항상 요정도 있는 것 같아요. 주차는 불가합니다.

콩국수의 콩국은 간이 되어서 나오기 때문에 따로 소금은 필요 없는 맛이예요. 콩국은 진~~~하고 꾸덕+부드럽 습니다. 콩국만 따로 리필 하고 싶었는데 그렇게는 안된다고 하셨어요. 하지만 저희의 눈빛이 간절했는지 콩국을 따로 조금 가져다주시는 친절함!! 감동이었습니다.

밑반찬은 3개 정도 나오는데 김치가 신김치라서 콩국수랑 잘 어울렸어요. 하지만 뭐니뭐니해도 오징어볶음이 지인짜 맛있었어요. 불맛이 나면서 끝맛은 칼칼하고!! 완전 밥도둑. 반찬처럼 집어먹으려고 시킨건데 어느덧 밥 비벼서 먹고있는 우리모습..

콩국수 좋아하시는 분이시라면 강추드리는 집입니다!

오징어볶음 냉콩국수

2023년 8월 3일

문경콩으로 만드는 청국장과 콩국수, 그리고 오징어 볶음이 주 메뉴. 콩국수는 여의도 진주집에 비해 단맛이 거의 없지만, 걸쭉한 콩국물에서 나오는 고소함이 상당히 매력적. 오징어볶음은 단맛이 살짝 있는데 우리가 잘 아는 맛으로 대접에 밥한공기와 같이 넣으면 금새 한공기 뚝딱. 서빙보시는 사장님이 매우 친절하셔서 기분이 좋아짐. 날씨도 더워지는데 콩국수 드시러 가보시길!

오징어볶음 냉콩국수

2023년 6월 6일