경북식당

• 부산광역시 부산진구 새싹로8번길 62
  • 0507-1412-5085
  • 낮술, 해장
  • 노포, 술안주, 저녁식사, 콜키지, 예약가능

경북식당의 사진

경북식당 방문자 리뷰

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

춥파 평균 별점 5.0   평가 248   팔로워 10

5점 2025년 10월 17일

안주가 맛있는! 또 찾게되는 맛집
경북식당을 너무 좋아해서
얼마나 간지 모르겠네요~

​가끔 시장안에서 노포느낌에 낮술한잔 딱 생각날때 여기 만한 곳이 없음!!!
이모 착하고 안주 맛좋고 다양하고
어르신들의 맛집장소 아니겠으~~~
특히 닭도리탕이 그래 맛있네~
육전도 빠질 수 없고~ 먹어보니 비빔국수도 쥑이네~
날도 추워졌는데 전골! 굴물 안주에 쏘주 한잔! 확~~ 땡기제???
안주도 다양해서 고민고민일거야~~~

닭도리탕 소, 김치전, 낙지전골, 육전, 비빔국수

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

경북식당과 비슷한 맛집

황해도본가찌개 사진
황해도본가찌개
전포 · 한식,찌개
서면 전포동에 있는 식당? 선술집? 일단 사장님이 너무너무너무 친절하시고, 주방에서 사모님이 음식을 만들어 주시는 것 같은데.. 진짜 집에서 만든 음식맛이다. 김치찌개, LA갈비, 계란말이 모두 멋
밤중에 사진
밤중에
서면 · 술집,한식주점
예전에 맛있게 먹은 기억이 있어 재방문했습니다. 1차 배부르게 먹고 2차로 갔는데도 안주가 전부 너무너무 맛있어요. 다음엔 1차로 가서 남김없이 먹고 올거에요. 우연히 들어간술집인데 여기 육전 진짜
오모가리 사진
오모가리
서면 · 김치찌개,밥집
늘 사람이 많아서 다녀왔는데 김치고기찜은 쏘쏘했어요. 담번에는 김치찌개로 도전할 생각 김치찜에 생고기아니고 족발? 같은 삶은고기가.들어감 고기에서 냄새남. ㅋㅋ msg 안 쓰고 맛을 낸 맛. 오징어
신전주콩나물국밥 사진
신전주콩나물국밥
서면 · 콩나물국밥,밥집
아침에 문을여는 식당이 없어 찾다가 발견한 가성비 식당입니다. 가격에 비해 국산김치에 반찬도 맛있었습니다.
갯벌집 사진
갯벌집
서면 · 포차,이모카세
우연히 닷지석에 앉게 되서 카세 메뉴를 시킬 수 있었어요! 가성비 끝장이구, 음식도 맛있어서 흡입했어요. 젊은 여사장님이 손맛이 있어요 ㅎㅎ 7가지 안주가 나오는데, 바빠도 먹는 속도에 맞춰 내주세
김씨반주 사진
김씨반주
서면 · 술집,닭발
토요일 저녁에 가니 사람들이 줄 서더라구여 맛도 맛있고 직원분들이 친절했어용 샤브샤브 진리 분위기 맛집 친절 굿 ~ 삼박자 다 맞춰진 서면술집 가격대 좋고 안주도 여러종류고 다 맛있어요 술도 잘들어

경북식당 근처 추천 식당
융캉찌에
83점 · 서면 · 대만음식,우육탕면
융캉찌에 사진 1 융캉찌에 사진 2
맛있어요. 이국적인 맛인데 누구나 좋아할 맛이에요. 가지튀김 맛있어요. 너무 느끼했어요. 왠만하면 다먹는데 많이 남겨서 아쉬웠어요 진짜 너무 맛있는 곳! 여기 가면 가지튀김, 마파두부 밥, 우육탕면
연화덮밥
78점 · 서면 · 덮밥,동파육
연화덮밥 사진 1 연화덮밥 사진 2
평일에 가면 빙수푸딩을 주는데 푸딩이 맛있어요! 덮밥도 약간 달지만 맛있습니다! 입장할 때부터 직원분이 나와서 맞이해주시고 음식도 빨리 나오는 편이였어요! 그리고 생각보다 양이 많아서 추가하면 진짜
일일시호주
77점 · 서면 · 이자카야,술집
일일시호주 사진 1 일일시호주 사진 2
친구랑 조용히 얘기하고 싶어서 간 곳이었는데 진짜 분위기 차분하고 조용해서 맘에 들었어요~ 직원분도 너무 상냥하시고 음식도 맛있어서 담에 또 가려고요 분위기, 안주 비주얼이 영롱하고 데이트하기에 좋
영자면옥손칼국수
76점 · 부전시장 · 칼국수,손칼국수
영자면옥손칼국수 사진 1 영자면옥손칼국수 사진 2
점심시간 웨이팅이 살짝 있지만 빠른 회전율 덕분에 오래 기다리지 않아요 사람 많아서 진짜 북적거리고 테이블 간격도 좁아요 그치만 시장 옆 저렴한 가격에 한끼 해결해기 좋아요 혼밥 가능한 저렴한 집
야스마루
76점 · 서면 · 달걀말이국수,일식집
야스마루 사진 1 야스마루 사진 2
메뉴가 다 맛있어요 고등어초밥이랑 참돔솥밥 생선이 신선해서 좋아요 서면 이자카야. 맛있는 오이는 맛있다. 술 가성비는 별로고 고등어봉초밥은 영 아니올시다. 국수 말고는 킥이 없다. 부드러운 달걀말이
거인통닭
74점 · 서면 · 치킨,통닭
거인통닭 사진 1 거인통닭 사진 2
가성비 치킨맛집이에요 모임하기 좋아요 치킨이 맛있어요^^ 양도 많고 엄청 맛있음 배가 엄청 부름 야장 느낌 원하시면 강추 카레 향나는 튀김옷이 매력인 곳, 추가로 시킨 닭똥집 튀김도 별미다 포장해서
민영활어공장
72점 · 부전시장 · 스시,대방어
민영활어공장 사진 1 민영활어공장 사진 2
가격이 저렴하고 회가 싱싱함 가성비 좋고 종류도 다양하고 포장가능 초밥 종류가 다양하고 신선해요 맛있어요 사장님이 친절해요 부산와서 회를 어디서 먹을까 고민하다가 호텔에서 먹으려고 포장구매했는데 신
시노이교자
72점 · 서면 · 이자카야,오뎅바
시노이교자 사진 1 시노이교자 사진 2
교자만 있는 줄 알았는데 다른 안주들도 다 너무 맛있어요 직원분들이 친절하시고 가게분위기 자체가 깔끔해서 좋았어요 조용하고 외국에 온거같아서 좋아요! 교자도 겉바속촉으로 맛있어요 다양하게 시켰는데
도성회관
72점 · 전포 · 돼지찌개,수육
도성회관 사진 1 도성회관 사진 2
너무 시끄러워요 육회비빔밥 맛있어요 차돌박이더 사시미도 맛나오 저녁에 전포 지나가는데 사람들이 엄청 웨이팅 하고 있길래, 그 담에 웨이팅 없을 것 같은 낮 시간에 방문 했습니다. 주말 낮엔 손님 별
더만족
71점 · 서면 · 족발,보쌈
더만족 사진 1 더만족 사진 2
7시 이전에 주문하면 서비스를 줘서 좋아요. 맛있습니다... 저녁 7시 이전에 방문하면 주먹밥 또는 도시락을 무료로 줘서 좋았어요. 더만족은 항상 깔끔하고 내부 인테리어도 이뻐서 자주 방문하게 됩니
부산횟집
69점 · 부전시장 · 생선회
부산횟집 사진 1 부산횟집 사진 2
부전시장 횟집 대방어 맛집 모둠회 맛집 부전동 횟집 시장 횟집 싸다고 하지만 밖에서 스키 나오는 횟집에 비하면 그렇게 안 싼 거 같기도... 회의 신선도는 좋앗으나 가게가 너무 왁자지껄
남도가정식추어탕
68점 · 부전시장 · 추어탕,집밥
남도가정식추어탕 사진 1
단일메뉴라 추어탕 맛이 제대로인 집입니다. 반찬들도 깔끔하고 맛있어요 추어탕 전문점이라 메뉴가 하나밖에 없어요. 몸보신하기 좋아요

경북식당 근처 추천 카페
스페이스앤무드
78점 · 서면 · 브런치,카페
스페이스앤무드 사진 1 스페이스앤무드 사진 2
케익이 부드럽고 너무 달리않고 고급스러움 맛이네요 음료도 맛있게 먹었어요 서면 부전시장 근처 흔치않은 고급스러운 카페 접대나 중요한 자리에 좋음 주차가능한 서면 카페 스페이스앤무드는 타워 주차장이고
온리비커피
67점 · 서면 · 커피,카페
온리비커피 사진 1 온리비커피 사진 2
서면 중심에 있는데도 테이크아웃 손님이 많아 그닥 붐비지 않아요~ 커피맛은 쏘쏘~ 더운 날씨에 잠깐 쉬어 가기 좋고. 커피 가격도 비싸지 않으면서 맛도 부드러워 근처 직장인들께서 테이크아웃도 많이
레레
63점 · 서면 · 디저트,에그타르트
레레 사진 1 레레 사진 2
바삭한 식감의 에그타르 좋아하신다면 추천드리는 곳이에요. 종류가 많지는 않지만, 두바이 타르트 인절미 타르트 맛있게 먹었어요. 타르트지가 바삭하고 고소해서 맛있음 근데 가게가 작아서 내부에 자리가
커비커피
62점 · 부전시장 · 커피,카페
커비커피 사진 1
친구 추천으로 방문한 커피 맛집 입구가 좀 헷갈리기는 했지만 커피도 맛있고 친절하세요 바리스타 1등 하신분이 내려주시는 커피는 꿀맛
킹프레소
61점 · 서면 · 카페,와플
킹프레소 사진 1 킹프레소 사진 2
딸기 와플이 겉은 바삭하고 속은 촉촉 맛있네요. 아이스커피 와 같이 먹으니 더 좋았어요. 옆 테이블에 외국인 커피랑 와플을 식사대용 처럼 드시나봐요.
컴포즈커피
58점 · 부전역 · 커피,아메리카노
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
기차타러 가는 길에 이용하기 좋은 프랜차이즈 카페입니다 역 바로 앞에 있어서 커피 한 잔 먹기 좋아요 직원분들도 친절합니다 생각보다 내부 테이블이 있어서 좋았다. 커피맛은 다 아는 그 맛~ 부전역과
이가야
56점 · 부전시장 · 카페,팥빙수
이가야 사진 1 이가야 사진 2
존맛탱구리입니다 부전시장 오셨는데 옛날빙수가 생각 나신다면 야기 오십시옹 겨울에는 팥죽도 하는거같아요
하삼동커피
56점 · 부전역 · 커피,아메리카노
하삼동커피 사진 1 하삼동커피 사진 2
기차역에 있으니 딱좋네용 ㅎ 시원하게 마셨습니당 ㅎㅎ 굳 부전역 기차 타러 가는길에 들렀음 커피 말고도 요깃거리 할만한 과자들도 팔아서 굳 동해선이용할 때 자주 들러요. 사람이 많지만 직원분이 친절
55점 · 부전역 · 커피,라떼
아침시간이라 조용해서 더 좋았어요. 라떼는 저지방으로 주문하니 칼로리는 줄이고 맛은 그대로. 에그샌드위지 아침간편식으로 딱이예요. 매장 안은 깔끔했고, 딸기 딜라이트 요거트 블렌디드는 맛있었습니다~
파리바게뜨
54점 · 서면 · 베이커리,베이글
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
위치가 좋습니다~ 매장도 넓은 편이라 간단히 커피한잔 즐기기에도 괜찮고 베이커리 종류도 다양합니다~ 빵이 맛있고 커피도 맛이 좋아요^^ 분위기가 편해서 자주 이용하고 있어요 아메리카노 990원 행사
베러먼데이
53점 · 서면 · 커피,테이크아웃카페
베러먼데이 사진 1 베러먼데이 사진 2
사장님 두 분 친절하시고 커피 맛도 젛네요. 또 방문할게요. 가게가 작아서 안에서 마실 수는 없고 테이크아웃하셔야합니다 주인분들이 친절하게 응대해주셔서 좋아요 쿠폰도 찍을 수 있으니 챙기시길
누나충무김밥
52점 · 서면 · 밥집,충무김밥
누나충무김밥 사진 1 누나충무김밥 사진 2
반찬이다맛잇어요 음식솜씨가좋은곳 뭘시켜도맛잇을거같아요 밥먹기좋은곳

부전시장을 대표하는 음식

1위칼국수
2위횟집
3위이자카야

부전시장 부전시장 맛집 검색 부전시장
부전시장 부전시장 음식 랭킹 부전시장