기장손칼국수

서면 | 김밥, 칼국수

• 부산광역시 부산진구 부전동 256-6
    • 051-806-6832
    • 백종원의3대천왕, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

ddaouu (7곳 작성, 10개 공감받음) 2020년 4월 10일

시장에있는거라 위생상태는 정확하게 모르지만 복고풍이 물씬 풍김.
    손칼국수에 간장양념 다진마늘 쑻 등등 정말 msg 없는맛. 김밥은 편의점 김밥이 더 맛있지만 건강한 김밥임

저녁식사 혼밥 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는

로하알로하 (112곳 작성, 383개 공감받음) 2020년 5월 28일

서면에서 시장 입구에 바로 있는 칼국수집.
    백종원 3대천왕에 나왔다고 해서 가봄.
    주위 테이블 스캔하니 면이랑 김밥 먹길래 우리도 그렇게 주문함. 이날 더워서 냉칼국수 하나랑 비빔하나랑 김밥 골고루 시킴.
    안에 테이블이 작은데 다닥다닥 붙어있음.
    가운데 통로를 두고 양옆 공간 다 쓸 정도로 사람들이 많이 옴. 시설은 오래되어 보임.
    그 자리에서 바로 손 칼국수 삶아주시는 것 같음. 그래서 김밥이 먼저 나오는데 진짜 평범한 맛임. 집에서 싸먹는 게 더 맛있을 정도. 근데 더욱 놀라웠던 것은 김밥이 제일 맛있었다는 것...
    면은 손칼국수니까 두꺼운데 양념이 잘 흡수되지도 않고 식감도 별로였음. 냉칼국수는 도저히 무슨 맛인지 모르겠음. 내가 평양냉면 안좋아하는데 그런 맛임. 비빔도 양념이 그닥 맛있다는 느낌이 안들었음.
    나오는 뜨거운 육수도 맹맹한데 겁나 뜨거움.
    백종원이랑 나랑 정말 안맞다고 느꼈음.

아이동반 점심식사 서민적인 캐주얼한 푸짐한 지역주민이찾는

익키백과 (175곳 작성, 1,904개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2019년 10월 20일

부산사람들 모르는 사람이 없을정도로 유명한 시장쪽에 위치한 기장손칼국수. 예전부터 가던 곳이라 향수에 잠겨있음.

사실 칼국수를 찾아다니진 않는지라 좋아하는 편이 아님. 감안하고 후기 봐주시길...

그런의미에서 그냥 무난한 시장칼국수임. 육수에 그닥 힘을 준것 같지도 않고 반찬이 다양한것도 아니며 위생이 좋은것도 아님. 가격도 싼편 아니라고 생각함. 양도 그냥 무난따리. 그냥 평범한 손칼국수임.

서면에 일있어서 들렀다가 지나가는길에 출출할때 부담없이 먹을 수 있는 그냥 시장손칼국수임. 어떤 특별한 맛을 가지고 먹으러 가는곳은 아닌듯 함. 부산사람들은 예전 추억보정때문에 재방문 하는 곳이라고 생각함.

매스컴도 타고 유명인지도도 탔던터라 손님이 많아진건 사실임. 서면 간김에 시장쪽 지나가는길에 웨이팅 길지않으면 맛보길 바람.

p.s. 김밥은 싼마이 김밥. 양 모자랄때 그냥 싸게 배채우는 용도. 비빔칼국수는 비빔좋아하는 사람이(양념은 일반양념맛. 맵진 않았음)

점심식사 저녁식사 혼밥 간식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

지우 (220곳 작성, 525개 공감받음) 어제 오후 2시 16분

시장이라 저렴한 가격에 식사를 맛있게 할 수 있어서 좋아요! 국수를 두개 시키시기 보다 하나랑 김밥이랑 먹는 게 좋을 것 같아요!

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

아톰 (104곳 작성, 208개 공감받음) 3월 7일

손칼국수는 국물맛이 정말 맛있습니다.
    구수한 맛이 멸치국수인듯하면서 시원한
    맛이 납니다. 다른데서 먹는 국물보다는
    독특한 맛이 있습니다. 쑥갓이 들어간 국물도 좋습니다. 다데기가 들어가있어서 그맛도 가미되어 개성적인 맛입니다.
    비빔손칼국수는 면발의 쫄깃함이 느껴집니다. 칼국수 면이라서 비빔소스가 잔뜩 머금은 체로 입안에 가득 느껴집니다.
    컬러가 선명한 빨간색이라서 맵지 않을까 했는데 전혀 맵지 않고 시고달고 한 쫄면소스와는 다른 맛입니다. 그래서 더 좋았던것 같습니다. 같이 나오 육수는 다데기 안들어간 국물이라서 비빔면이랑 같이 먹기는 좋습니다.

다만 시장안에 있는거라서 입구가 지저분합니다. 깔금한 국수집 기대하시면 안됩니다.
    3대천왕 나와서 그런지 사람들이 꽤 많이 있습니다.

아침식사 점심식사 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 주차불가