아류 대표 사진

아류

• 대구광역시 중구 이천로 240-13 1층
  • 0507-1334-8473
  • 혼카페, 데이트
  • 감성적인, 분위기좋은, 연중무휴, 테라스, 야외테라스

아류의 사진

아류 사진

아류 방문자 리뷰

4.7

숨은맛집 2지역주민이찾는 1예쁜 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

뜌띠 평균 별점 4.4   평가 277   팔로워 2

4.5점 11월 1일

골목에 위치하고 있는 주택 개조형 카페라 주차공간이 따로 없는 점 참고하여 방문하면 좋을 것 같아요.
가오픈 때 부터 맛있다는 후기가 많아서 방문했는데 커피는 물론 티 종류도 맛있었어요!

묵금

혼카페, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 주차불가

따용이 평균 별점 4.6   평가 63   팔로워 0

세상에 처음먹어본 맛인데 이렇게 맛있는 올레아토는 처음이라 놀랬어요 자꾸 생각나요
다음에 또가고싶을정도에요

트러플 올레아토

혼카페, 데이트, 숨은맛집, 예쁜, 이국적/이색적

아류와 비슷한 맛집

빕커피 로스터리 사진
빕커피 로스터리
대구중구 · 커피,카페
빕커피만의 분위기가 매력적인 곳. 카페라떼가 맛있다. 빕크로와상에 들어간 크림이나 젤리가 좀 아쉬웠음.
레프트 뱅크 사진
레프트 뱅크
동성로 · 카페,커피
다른 곳보다 양이 많아서 좋고 빠르게 나온다. 특히 바닐라빈 라떼가 맛있는 집이다. 개인 카페인 듯한 느낌의 프랜차이즈 카페 값이 싼 편이고, 분위기가 인스타감성~ 예뻐요 밖에서 보면 테이크아웃 전문점 같지만 내부에 자리가 꽤 있어요 데이트하거나 잠깐 이야기하러 오기 좋을듯 음료도
김진수 로스터리 카페 사진
김진수 로스터리 카페
경대병원역 · 커피,카페
카페 내부가 넓고 크다. 입구부터 원두볶는 냄새에 기분이 좋아진다. 커피도 진하고 맛있다. 오픈한지 얼마안된 따끈한 신상카페입니다 ㅎㅎ 외관은 역시 이쁘구요 바닐라빈라떼는 짱!! 큐브라떼느누먼가 쫌 싱거웟어요 ㅠㅠ
매머드익스프레스 사진
매머드익스프레스 대구경대병원역점
대구중구 · 커피,카페
역사 내부에 있어서 아침에 커피 사들고 가기 좋아요 가격 저렴하고 괜찮음
이지지 커피 사진
이지지 커피
대구중구 · 카페,coffee
외관이 예쁘구 안에 트리 장식도 포인트로 있습니당! 음료도 맛있고 또 방문하고 싶어요ㅎㅎ 아메리카노가 쓴맛이 강햇지만 라떼는 맛있었어요. 공간도 좋아요
사운즈커피미니 사진
사운즈커피미니 대봉점
대구중구 · 커피,카페
사운즈 아포가토는 한번씩 생각나는 맛이에요. 여러 프렌차이즈가 있지만 사운즈가 있다면 부담없이 애용하는 곳

아류 근처 추천 식당
도마29
85점 · 동성로 · 연어,연어초밥
도마29 사진 1 도마29 사진 2
모듬 메뉴를 다 먹어봤읍니다. 연어초밥을 시키면 굽기도 가능합니다. 자기가 선택 할수도 잇고 흐트러진 덮밥 " 입니다. 이 메뉴 떄문에 아마 도마29가 근 10년간 동성로에서 살아남았다고 할수있읍니다. 많은 해산물이 들어가있고, 밥에 양념이 되어잇으면서 비벼 먹지말고 그냥
후꾸스시 시부야
77점 · 삼덕동 · 스시,일식당
후꾸스시 시부야 사진 1 후꾸스시 시부야 사진 2
제가 젤 좋아하는 초밥집🤍 진짜 왕 추천드립니당 또 가야겠어요 정말 초밥 너무 맛있습니다 웨이팅이 미쳤지만 기다릴만해요 그런데 나무 수저는 위생상 바꿔주셨으면... 웨이팅 하는 맛집입니다 스페셜메뉴 강추에요 생맥과 새우튀김도 맛있어요
걸리버막창
75점 · 동성로 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
대구 맛집답게 고기도 부드럽고 맛있어요! 찌개도 맛있습니다! 대구 막창맛집으로 유명한 걸리버막창 사실 기대를 많이 했지만 조금 실망스러웠다 생각보다 막창 잡내가 진했다 ! 2인분 아닌 3인분부터 주문가능해서 많이 남겼다 .. 근데 직원들의 친절함이 아주 좋았
남산에
73점 · 대구중구 · 돈까스
남산에 사진 1 남산에 사진 2
평일에도 웨이팅해야하고 돈까스는 양도 많고 두툼하고 맛있어요 웨이팅이 무조건 있는곳! 이제 국은 안주시는거 같고 깍두기 맛있어요! 진짜 너무 가격이 비싼거 아닌가 했는데 크기보고 오 이 가격에 이 크기 적당하거나 조금 가성비있다 느꼈어요 근데 좀 먹다보니 물려서 힘들었지만 한번쯤 꼭 먹어볼만한 맛!
미미
73점 · 대구중구 · 중국요리
미미 사진 1 미미 사진 2
메뉴들이 대부분 맛있다. 직원분들이 적당한 친절. 허나 가격은 이해되지 않을정도 높다. 봉산동 퓨전 중화요리집 입구부터 짜장 짬뽕은 팔지 않는다고 명시해놓는 걸 보아 퓨전요리에 자신감이 있어보인다 유린기는 닭을 잘게 찢어서 튀긴것 같아 느끼한게 전혀 없이 먹을 수 있다 오이무침은 소스
삼덕통닭
72점 · 동성로 · 치킨,통닭
삼덕통닭 사진 1 삼덕통닭 사진 2
사람들이 굉장히 많고 시끄러웠어요 내부는 특이하게 파라솔 테이블들이 있어, 마치 야외 같은 느낌을 주더라고요 근데 저희는 시끄러운 거 싫어해서 안쪽의 조용한 자리에 앉았어요ㅋ ㅋ ㅋ 치킨은 반반으로
스시준
71점 · 동성로 · 스시
스시준 사진 1 스시준 사진 2
구운 초밥도 맛있고 횟감 초밥도 너무 마싯어서 눈물나요 동성로에서 연어초밥 하면 스시준!! 보통 가면 모듬초밥을 먹는데 스시준에 오면 꼭 연어 세트로 먹어야한다 반반으로 꼭 구워서 먹어보는 거 추천
에이바이트키친
70점 · 동성로 · 파스타,항정살덮밥
에이바이트키친 사진 1 에이바이트키친 사진 2
방문 : 평일(웨이팅X) 파스타 맛집이란 얘기듣고 방문 평일 저녁이였지만 웨이팅 없이 입장 가능 항정살덮밥이 베스트 ! 맛은 전반적으로 무난무난했으나 접시마다 양이 약간 아쉬웠음 분위기, 테이블
미라보양대창
70점 · 동성로 · 대창,양대창
미라보양대창 사진 1 미라보양대창 사진 2
양대창이 깔끔하기 쉽지않은데 아주 깔금하고 맛있어여 다 구워주고요. 약간 비싼감은 있는데 만족스러워요 걸리버가려다가 사람이 너무 많아서 옆가게로 들어왔는데 깔끔하고 너무 맛잇네여 ㅋㅋ 메뉴 다 맛잇음
복주소막창
70점 · 반월당역 · 막창,소막창
복주소막창 사진 1 복주소막창 사진 2
뭉티기를 먹고 방문해서 감동은 좀 덜했지만 역시 대구에서 막창은 한입 먹어줘야 한다 소막창 전문점 부드럽고 맛있어서 재방문의사 있음 사장님도 친절 소막창 !! 이 진짜 맛있었다 라면도 맛있다는데 배불러서 못넉음 ㅠㅠ 소스 매워
후쿠오카호르몬
70점 · 동성로 · 일식,호르몬동
후쿠오카호르몬 사진 1 후쿠오카호르몬 사진 2
처음먹어보는데 너무 맛있어서 또기고싶습니다. 느끼하지만 맛있음 대구까지와서 점심을먹기위하 첫 방문한 집인데요 토시살이 너무 부드럽고 잡내가없어서 좋았습니다 곱창역시 질기지않고 양념과 불맛이 잘 어우러져 좋았습니다
오이쏘이식당
70점 · 대구중구 · 한식,칠리새우
오이쏘이식당 사진 1 오이쏘이식당 사진 2
아기자기하고 아담한 밥집이에요 웨이팅 해서 먹었구요 한상 깔끔하니 잘나오고 맛도 좋아요 ㅎㅎ 순두부찌개 순두부 왕창 👍👍 평일 점심에 혼밥하러 갔는데 직원분들 너무 친절하시고 음식도 다 맛있었습니다! 강추!

아류 근처 추천 카페
딥커피로스터스
79점 · 대구중구 · 커피,카페
딥커피로스터스 사진 1 딥커피로스터스 사진 2
커피 맛있는집 직원분들 친절하고 깔끔하니 좋아요 담에 또 방문 야외 테라스에서 편히 쉬어가기 좋았어요. 커피도 맛나요. 에스프레소바 중 제일 좋아하는 곳이예요 커피 모든메뉴가 맛있어요!!!
헤이듀
68점 · 경대병원역 · 카페,수플레
헤이듀 사진 1 헤이듀 사진 2
조용하고 메뉴도 은근히 많은 편 주차자리는 없는듯 알아서 근처 대고 와야함 수플레도 느끼하지않고 맛있었고 음료 종류도 다양해서 선택지가 넓어서 좋았어요 애견동반도 가능하며 인테리어도 이쁘고 조용해서 대화 나누기도 좋았어요
욱동
68점 · 대구중구 · 덮밥,나베
욱동 사진 1 욱동 사진 2
그냥 저냥 괜찮았습니다 :) 우기동은 킥이 없어서 조금 아쉬웠고 항정살메밀소바는 새콤하게 맛있었던 것 같아요! 크림새우는 좀 작긴 합니다...💦 다음에 와서 칠리새우도 먹고 싶었는데 먹어보니 개인적
바닐라크럼브
64점 · 대구중구 · 디저트,두바이
바닐라크럼브 사진 1 바닐라크럼브 사진 2
대구역에서 조금 멀었지만 또 가고싶은곳! 좌석은 몇개없지만 디저트는 많아요 커피향도 좋고 맛있고 저빵이 먼지는 기억안나지만 달달하고 촉촉하고 너무 맛있어요👍 대구 봉산동 디저트 맛집!!! 디저트 종류 많아서 넘 좋네요 ㅎ
노팅힐커피하우스
64점 · 대구중구 · 카페,커피
노팅힐커피하우스 사진 1 노팅힐커피하우스 사진 2
주차자리와 매장이 작지만 디저트가 너무 맛있고 카페가 예뻐요 대구 중구 봉산동에 위치한 브런치 카페입니다. 브런치 메뉴가 있어 커피랑 같이 간단히 먹기 좋았던 카페였습니다. 다만 브런치플레이트는 양이 좀 애매했습니다. 혼자 먹어도 양이 적겠다는 생각이 들더
브릭62
63점 · 대구중구 · 카페,디저트
브릭62 사진 1 브릭62 사진 2
사진빨이 좋은 곳, 비주얼이 그만큼 좋은 곳, 맛, 매장 분위기는 쏘쏘, 대구 빙수 맛집 맞네요 빙수 다 맛있어요!! 메론빙수 최애..🍈 친정엄마와 애플망고빙수먹으러 방문한 브릭62 여기는 남편, 친구와도 방문하는만큼 믿고 먹는 맛집이에요🫶🏻
오이지
63점 · 대구중구 · 수제버거,레스토랑
오이지 사진 1 오이지 사진 2
뇨끼랑 라자냐 먹고싶어서 방문했는데 뇨끼는 쫄깃쫀득한 뇨끼에 가까워요! 라자냐는 핫소스 뿌려서 먹으니 아주 맛있었습니다 ! 주말엔 오픈할 때 가거나 예약 하고 가는 걸 추천해요 안그러면 웨이팅이 있
브레드리스트
62점 · 대구중구 · 카페,빵
브레드리스트 사진 1 브레드리스트 사진 2
대구에도 굴뚝빵 파는 곳이 있네요. 설탕코팅 되어있어서 좀 달긴한데, 빵은 정말 맛있네요 굴뚝빵 겉바속촉 맛있어요. 플레인 맛있어서 다른 종류들도 기대됩니다. 분위기도 편안하고 좋아서 재방문할거예요!
케이크오예
61점 · 대구중구 · 케이크,카페
케이크오예 사진 1 케이크오예 사진 2
대구 중구 봉산동에 위치한 카페입니다. 케이크를 주력으로 파는 곳이라 치즈케이크를 주문했습니다. 커피는 아메리카노를 주문했어요. 자리에 앉자마자 마스코트 견인 베리가 와서 반겨줍니다. 꼬순내가 작
이이알티
61점 · 봉리단길 · 카페,복숭아
이이알티 사진 1 이이알티 사진 2
골목에 숨어있어서 찾기가 힘들었는데 너무 감성적이고 빙수도 맛있어요 ㅎㅎ 카페웨이팅은 처음이였어요 분위기는 고즈넉하고 좋은데 테이블이 몇개 없어요~ 차는 맛있었어요 위치 찾기 어려워요. 내부 인테리어는 감각적이고 좋아요.
샤인오브유
61점 · 대구중구 · 디저트,브라우니
샤인오브유 사진 1 샤인오브유 사진 2
너무너무 좋아하는 카페고 브라우니 디저트가 매력적인 곳입니다 빈티지 가구가 너무 귀엽습니다 가격도 가성비잇구요 생각날때마다 가는 곳이에요. 라떼 맛있고요. 빈티지 가구도 구경하는 재미도 있답니당!
프로포르
61점 · 대구중구 · 디저트페어링
프로포르 사진 1 프로포르 사진 2
분위기 있는 디저트 오마카세 다녀왔어요! 하나 하나 정성드린 맛이 너무 맛있고 깔끔하네요!!!

반월당을 대표하는 음식

1위이자카야
2위파스타
3위

반월당 반월당 맛집 검색 반월당
반월당 반월당 음식 랭킹 반월당

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: