블랙팩토리 대표 사진

블랙팩토리

• 서울특별시 영등포구 버드나루로 120
  • 010-2673-5385
  • 데이트, 모임
  • 카공, 아늑한, 테이크아웃, 재즈공연

블랙팩토리의 사진

블랙팩토리 사진

블랙팩토리 방문자 리뷰

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 356   팔로워 2

근처 시험 보러 갔다가 잠시 시간이 남아서 방문했어요. 분위기 좋고 커피 맛있어서 좋아요.

카페라떼, 아메리카노

간식, 캐주얼한

블랙팩토리와 비슷한 맛집

캠프데이비드 커피 사진
캠프데이비드 커피
당산 · 카페,커피
분위기 좋고 낮에는 테라스쪽 햇빛이 잘들어오는 카페 커피맛은 보통이지만 친절하시고 좋습니다
스타벅스 영등포KT점
영등포 · 커피,디저트
프렌차이즈 커피맛집 가격대는 좀 있지만 개인적으로 커피맛은 제 입맛에 딱이라 자주 이용합니다 영등포 투어(?) 나온 날 스벅 도장깨기도 같이~ 아침에 카페인 충전위해 들린 스벅 영등포KT점 단층인데 자리 넓다 아침인데도 손님이 많다 바닐라플랫화이트 주문하고 카페인, 혈당 같이 올리기~
맨홀커피 사진
맨홀커피
영등포 · 커피,북카페
분위기가 좋고 치즈케이크가 너무맛있어요 아파트상가 지하에 이렇게 신세계가있는지 몰랐어요 인테리어가 되에 고풍스러웠어요. 커피향도 은은하고 좋은데 아이스크림도 우유맛이 꾸덕하게 나는게 맛있었습니다.
데이르 사진
데이르
당산역 · 카페,소금빵
당산역에서 조금 걸어야합니다. 매장이 넓어서 쾌적하게 이야기 나눌 수 있습니다!
매머드커피익스프레스 사진
매머드커피익스프레스 영등포리마크빌점
영등포 · 커피,베트남연유커피
가격저렴한 프렌차이즈 카페 커피맛도 좋고 테이크아웃만 가능해서 그런지 매장도 깔끔하고 좋습니다
매머드익스프레스 사진
매머드익스프레스 영등포한양아이클래스점
영등포 · 커피,수박
아몬드브리즈 변경 가능한 매머드익스프레스, 매장 깔끔함 프렌차이즈 커피맛집~ 가성비 좋고, 커피맛도 괜찮습니다 매장도 깔끔하고 좋습니다

블랙팩토리 근처 추천 식당
허브족발
87점 · 당산역 · 족발,매콤족발
허브족발 사진 1 허브족발 사진 2
족발이 잡내 없이 쫀득하구 맛있어요!! 사람 많으면 2호점 가서 드시면 됩니당 7시쯤 갔는데 자리가 얼마 없더라구요..ㅠ 근데 먹어본 족발 중에 제일 부드러워요! 특히 불족발이 진짜 맛있어요!!
80점 · 당산 · 빵
욥 사진 1 욥 사진 2
동네빵집인데 사람들 많더라구요. 가격이 너무 좋아요. 한번쯤 가보시는거 추천합니다. 지나가보기만하고 처음으로 구매햇는데 가격도 착하고 재료도 괜찮은걸 사용하시는거같아요 4개삿는데 9천원조금넘었어요 치즈만주는 금방 품절이라 오후3시에 또 나온다고하여 다음에 사먹어보려구요 빵들이 많이
우동가게
80점 · 당산 · 우동,냉우동
우동가게 사진 1 우동가게 사진 2
간단히 식사하기좋은 식당입니다🤭 매장이 크진 않지만 여러 종류의 좌석이 꽤 있고 키오스크 주문하고 음식 직접 받아오고 다시 반납하는 구조입니다 멸치우동 적당히 칼칼하고 국물맛이 강하진 않았고 면
당산오돌
79점 · 영등포구청역 · 삼겹살,꼬들살
당산오돌 사진 1 당산오돌 사진 2
점심 먹으러 갔는데 꼬들살 할인행사 해서 배 터지게 먹고 왔어요! 목살은 삼겹살 대비 좋은 고기라고 생각 안 했는데 이집은 감칠맛도 좋고 살코기 부분도 꽤 부드러움. 된장찌개가 되게 맛있어서 두 번 시킴. 게다가 냉국수도 맛있다! 직원분만 친절했다면 베스트일 텐데
강남
74점 · 당산역 · 짜장면,중식당
강남 사진 1 강남 사진 2
이른 시간에 갔는데도 웨이팅할뻔했음 요리류 양 많고 맛있어요 맛있게 잘 먹고왔어요 👍 모든 면에서 완벽한 집은 아니지만 제가 부근에서 아주 좋아하는 중식당입니다. 조금 아랫쪽에 이름값이 좀 더 유명한 집이 하나 있긴 하지만, 9호선 급행역 출구 바로 앞에 위치했고, 특유의 20세기중
참새방앗간
74점 · 당산역 · 꼬막,술집
참새방앗간 사진 1 참새방앗간 사진 2
대체적으로 음식들이 다 짰어요! 북적북적해서 시끄러운거 안좋아하시는 분들에겐 비추입니다 두부탕은 이름을 고기탕으로 바꿔야 될 정도로 고기가 많이 들어가있어요! 꼬막은 까먹어야돼서 불편해요ㅠ 가끔 진흙도 있어요..!!
오마니국수
73점 · 영등포 · 국수,비빔국수
오마니국수 사진 1 오마니국수 사진 2
닭국수에 고명 추가, 삼삼김밥을 주문했다 국물과 면발이 끝내주다고 들었는데 그 정도는 아님. 나쁘지 않은 잔치국수 수준 국수대접이 크지만 닭고기 고명을 추가했는데도 고명의 양은 적다 맛과 서비스는
더 키친 바이 잇투고
73점 · 영등포 · 피자,푸드코트
더 키친 바이 잇투고 사진 1 더 키친 바이 잇투고 사진 2
맛있게 먹었구 가성비 짱인집인것같아요! 한마디 : 영등포 롯데맥스(구빅마켓) 리모델링해서 새로워진 푸드코트 위치 : 영등포 롯데맥스 2층에 위치하고 있어요~ 예전빅마켓 건물인데 뭐 이름만 바꾼듯 하네요 분위기 : 새로 리모델링해서 그
스시미소
73점 · 여의도 · 스시오마카세,일식
스시미소 사진 1 스시미소 사진 2
가격대비 너무 만족했습니다. 방어, 병어, 도미, 우니가 맛있었는데, 마지막에 푸딩이 특히 맛있었습니다. 대신 건물 주차장이 좁고 어두워서 불편했습니다. 주차는 1시간 지원해주고, 20분정도 넘어서
희락돈까스
72점 · 영등포시장역 · 매운돈까스,김치찌개
희락돈까스 사진 1 희락돈까스 사진 2
간판보고 맛집 포스가 느껴져서 들어갔는데 역시 맛집입니다. 돈까스 뚜드리는 소리부터 정감가고 혼밥도 불편하지 않는분위기 저는 포장해서 집에서 먹었는데 양도 많고 맛있었습니다 돈까스 양이 많아서 여자 2명이서 돈까스 하나에 쫄면같이 시켜서 나눠먹으면 배터지고 안질리게 먹고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하셔서 기분 좋게 식사 가능해요
양산도
71점 · 당산역 · 장어,사케동
양산도 사진 1 양산도 사진 2
든든하고 정갈한 한끼 먹을수 있어서 좋았어요! 장어도 맛있습니당 개인적으로 정말 맛있게 먹었어요!! 심지어 당일에 기분이 좀 안 좋았는데도 여기서 밥 먹다가 기분이 나아졌어요 ㅋㅋ 비린내도 안나고 구성도 알차고 가격도 적당한 것 같아요. 장어덮밥 워낙 비싸니까
포옹남
70점 · 당산 · 쌀국수,베트남
포옹남 사진 1 포옹남 사진 2
다코에서 찾은 당산역 베트남 식당이에요. 쌀국수랑 껌승 시켰어요. 쌀국수는 맑고 담백해요. 껌승은 여기서 처음 먹어본 건데 한국식 숯불갈비 덮밥이랑 비슷하네요. 전체적으로 가볍고 부담 없어요. 매장

블랙팩토리 근처 추천 카페
맨홀커피
83점 · 영등포 · 커피,북카페
맨홀커피 사진 1 맨홀커피 사진 2
EGG CAFE24
66점 · 영등포 · 무인카페,카페
EGG CAFE24 사진 1 EGG CAFE24 사진 2
24 시간 무인 영업 아이스티 맛있어요 카페라떼도 맛있어요
63점 · 영등포 · 커피,디저트
매머드익스프레스
62점 · 영등포 · 커피,수박
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
메가커피
61점 · 당산 · 카페,블루레몬에이드
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
가성비, 맛 다 좋은 프렌차이즈 카페 날씨가 더워지니 여름음료 종류도 많이 있습니다 맛있습니다 자격시험보고 방문 ㅠ ㅠ ㅠ 시험 망한거 같았지만 달달한 쿠키와 아아먹고 기분 업되기
메가커피
61점 · 영등포 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
시즌별로 다양한 음료가 있는곳 오픈한지 얼마 안되서 매장도 깔끔하고 좋습니다
안스허니 카페 / 안상규 벌꿀
60점 · 영등포 · 카페,벌꿀
안스허니 카페 / 안상규 벌꿀 사진 1 안스허니 카페 / 안상규 벌꿀 사진 2
납득가능한 가격에, 납득가능한 맛. 꿀을 조금 더 적극적으로 내세웠다면 좋았을텐데, 여러모로 평범한 카페의 범주를 벗어나지 못한다. 강추할 정도는 아니지만 실망할 정도도 아닌, 가봄직한 동네카페.
다랑
59점 · 당산 · 전통차,백차
다랑 사진 1
차를 전문적으로 하는 곳은 처음 방문이였는데 친절하게 설명해주시고 다과로 주신 게 너무너무 맛있었습니다! 들어가는 입구부터 매력적이예요. 위에 카페와 레스토랑이 연결되어있는것도 재밌었습니다. 매달
캠프데이비드 커피
58점 · 당산 · 카페,커피
캠프데이비드 커피 사진 1
매머드커피익스프레스
57점 · 영등포 · 커피,베트남연유커피
매머드커피익스프레스 사진 1 매머드커피익스프레스 사진 2
데이르
54점 · 당산역 · 카페,소금빵
데이르 사진 1 데이르 사진 2
카페 비유
49점 · 영등포 · 카페,디저트
카페 비유 사진 1 카페 비유 사진 2
생각보다 별로 우리만 아는 맛집이 될까 했지만 그닥. 크로와상은 생지를 사서 만든 느낌. 브런치 세트는 나름 맛있었음. 2층짜리 대형 브런치 카페입니당 들깨 크림 뇨끼 강추해요!! 진한 들깨맛에 크림 조합이 괜찮네용 :) 개인적으로 빵 추가 기능도 넣으면 좋을거같아요!! 크림 머쉬룸 파니니도 빵이 퐁신하고 치즈맛이

당산을 대표하는 음식

1위고기집
2위횟집
3위이자카야

당산 당산 맛집 검색 당산
당산 당산 음식 랭킹 당산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: