본초쌍화

• 서울특별시 광진구 자양로5길 33 본초쌍화(지하 2층)
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:00 - 20:00
  • 02-2201-0816
  • 차모임, 데이트코스
  • 조용한, 힐링카페, 테라스, 정원, 무료주차

본초쌍화의 사진

본초쌍화 방문자 리뷰

차모임 2데이트 2가족외식 1기념일 1혼카페 1 더보기 더보기

조용한 2고급스러운 1가성비좋은 1캐주얼한 1깔끔한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

유키카와이 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

5점 2025년 3월 3일

날도 춥고 비까지 오길래 무작정 찾아본 곳이었는데… 너무 만족하고 가요. 유황수에 발 담그니 피로도 싹 풀리는 기분이라 너무 좋더라구요. 힐링 제대로 하고 갑니다 :)

본초쌍화차, 유황수 족욕, 카페모카

차모임, 혼카페, 데이트, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적

먹잘알 평균 별점 4.0   평가 206   팔로워 6

5점 2024년 3월 17일

친구랑 힐링하려고 방문했는데 족욕하면서 피로도 풀고 쌍화차 마시면서 건강도 챙기는 1석 2조 카페였어요👍

본초쌍화차, 오미쌍화차

차모임, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

배우문희 평균 별점 4.9   평가 30   팔로워 0

5점 2024년 3월 17일

딸이 예약해서 갔는데 매우 만족 만족스러운 하루를 보냈네요~~

본초쌍화차, 녹용대보차, 홍삼쌍화차, 블루베리 스무디

가족외식, 기념일, 고급스러운, 가성비좋은, 무료주차

본초쌍화와 비슷한 맛집

자양다방 사진
자양다방
자양동 · 카페,다방
시장안에 카페가 있어요.매번 지나가며 구경하다가 오늘 드디어 방문했어요.커피도 원두를 고를수 있고 분위기도 복고풍이고 커피도 맛나요.사장님도 친절하시내요.
향기나는 커피 사진
향기나는 커피
건대 · 카페,커피
주말 점심이었는데도 사람이 없어서 쾌적했어요 음료 가격이 싼 편이에요 조명도 어둑어둑해서 조용하게 생각하기 좋은 카페입니다
이디야커피 사진
이디야커피 구의자양로점
아차산역 · 커피,카페
매장이 꽤 넓은 편이예요. 음료맛은 무난합니다. 구의역과 아차산 역 사이에 있어요
갤러리카페 숨 사진
갤러리카페 숨
잠실나루역 · 갤러리카페,카페
잠실 나루역에서 차 한잔 하면서 분위기 있게 대화를 나눌 수 있는 아담한 찻집, 가격도 착한데 맛도 착함 주인 분께서 매일 직접 준비하시는 전통차가 정말 맛있고 갤러리 분위기가 좋아요^^
낭띠커피숍 사진
낭띠커피숍
잠실 · 커피,카페
자주 애용하는 단골가게인데, 커피랑 빙수 그리고 수제차종류가 너무 맛있습니다. 부모님하고 아이하고 같이 자주가는데 아이들은 우유빙수 뽈인러브내요.. 부모님은 차종류를 번갈아가며 드시는데 대추차랑 쌍
산풀잎 사진
산풀잎
아차산역 · 카페,칡차
경기도 산장에 놀러온 듯한 분위기의 카페. • 내부 나무로 인테리어 멋을 내서 전체적으로 산장같은 분위기입니다. 투박하고 소박한 분위기예요. 카페는 2층에 있는데, 규모에 비해 테이블간 간격을 넓게

본초쌍화 근처 추천 식당
풉타이와웨이브6
76점 · 자양동 · 쌀국수,태국음식
풉타이와웨이브6 사진 1 풉타이와웨이브6 사진 2
태국 현지 요리사분이 만들어주셔서 너무 맛있고 추천해요! 매장 분위기부터 음식까지 태국 현지 느낌을 느낄 수 있는 곳 공간이 좀 협소해서 다니긴 힘들지만 분위기가 좋다 음식도 다 맛있고 맥주안주로
오감만족
76점 · 구의역 · 포차,과일
오감만족 사진 1 오감만족 사진 2
개시끄러움. 앞 사람과의 대화도 안들릴때도... 음식 넘 늦게나옴 ㅠ 양 많고 맛 좋고 가성비가 좋았어요~ 처음에 서비스 과일안주만 사진 찍었네요ㅠ 가성비 짱짱 좋음 과일 안주가 서비스라 매우 좋음
평창고추장닭갈비
75점 · 자양동 · 고추장찌개
평창고추장닭갈비 사진 1 평창고추장닭갈비 사진 2
가성비 좋은 푸짐한 밥집입니다 고기나 닭갈비도 같이 팔아요 사람많은 시간대에 오면 웨이팅 있는 동네 맛집 고추장찌개 중독성 최고예요 다들 찌개를 드시고 있길래 먹어 봤어요. 좀 달 고 자극적인 맛
꿉는집
73점 · 자양동 · 술집,골뱅이
꿉는집 사진 1 꿉는집 사진 2
어묵탕 너무 푸짐하고 맥주맛 좋아요 직원분들 너무 친절하세요 기본으로 계란후라이 주시네요 시사모구이 맛있어요! 날 좋으면 야외좌석도 생겨요 1주년 오픈 기념이라 육회도 서비스로 주시고 안주도 가성비
사월식당
72점 · 구의역 · 이자카야,고등어봉초밥
사월식당 사진 1 사월식당 사진 2
메뉴는 테이블에 있는 qr로 주문하면 됩니다 모든 메뉴가 다 맛있었으나 저는 사월마끼가 너무 맛있었어요! 추천합니다 깔끔하고 가성비좋아요! 맛도 있어서 자주 갈 듯! 봉초밥 달인에 나온 곳이래요 메
상구네솥뚜껑삼겹살
72점 · 자양동 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
상구네솥뚜껑삼겹살 사진 1 상구네솥뚜껑삼겹살 사진 2
모든고기가 싸고 맛있어요 주류 이벤트도 좋구요 모듬 야채 무한으로 궈먹을수 있어 최고네요 대파김치 새콤하게 고기랑 너무 좋은조합 라면도 와 정말 맛잇게 먹었습니다!!!! 고기도 구워주시고 서비스가
기절초풍물닭갈비
69점 · 자양동 · 물닭갈비,캠핑
기절초풍물닭갈비 사진 1 기절초풍물닭갈비 사진 2
주기적으로 방문해줘야하는 기절초풍 남자친구랑 일요일 날 예약하고 방문했어요✨ 오랜만에 방문한건데 여전히 맛있는 기절하는맛... 술이술술... 물닭갈비는 여기가 최고인 것 같아요 볶음밥에 치즈추가를
향원
69점 · 자양동 · 짜장면,중국집
향원 사진 1 향원 사진 2
면이 부드러워 좋았고 삼선간짜장, 삼선우동의 해물이 엄청 푸짐해서 만족스럽고 맛도 깜끔 고소 했습니다 친절은 덤 가격도 착하고 너무 맛있네요 자주 가겠습니다!! 메뉴도 다양해서 다른 메뉴도 먹어보고
장원닭한마리
69점 · 자양동 · 닭한마리,칼국수
장원닭한마리 사진 1 장원닭한마리 사진 2
동네 맛집이어서 오랫만에 방문함.동대문닭한마리와는 맛은 다르다.이집만의 특색있는 듯.담백.깔끔한 맛 닭한마리 양도 많고 맛있네요 칼국수와 죽까지 먹느니 넘 배부르네요 닭한마리 다 먹고 꼭 마지막에
가가호호비빔가
69점 · 자양동 · 비빔밥,돌솥비빔밥
가가호호비빔가 사진 1 가가호호비빔가 사진 2
밥도 엄청 많이 주시고 반찬도 많아서 좋았어요 맛있습니다! 혼자 먹고 가기도 좋아요 포장도 됩니다 돌솥비빔밥이 먹고싶어서 이주변에 찾아보는데 없더라구요ㅠ 딱 있어서 먹었구 엄청 실했습니다!
줄리앤몰리
69점 · 구의역 · 케이크,레터링케이크
줄리앤몰리 사진 1 줄리앤몰리 사진 2
에그타르트 맛있다고 해서 먹어봤는데.. 오 진짜 맛있어요ㅋㅋㅋ 디저트 종류 많고 예쁨. 앉을 수 있는 자리는 없고 픽업 전용 매장 처음 오픈할땨는 마카롱이 메인이었는데 점점 디저트가 많아져서 좋아요
브레드팩토리 빵야
69점 · 자양동 · 우유식빵,빵집
브레드팩토리 빵야 사진 1 브레드팩토리 빵야 사진 2
다양한 빵이 있는 자양동 빵집! 가격도 괜찮고 빵도 푸짐해요~~ 베이커리종류가 정말 다양하고 심지어 가격도 합리적인데 너무 맛있습니다. 앞으로도 자주갈듯하네요 빵명장님이 만드시는 곳이라 더 믿음과

본초쌍화 근처 추천 카페
카페롱
76점 · 자양동 · 디저트,크로플
카페롱 사진 1 카페롱 사진 2
온 동네 디저투 다 있어요!! 특히 두바이 크로플 찐 맛집 너무 맛있어서 또 갈거여요 ㅠ 음료는 그냥 그랬는데 디저트류가 맛도리 ! 뜩히 쫀득쿠키, 마카롱 둘 다 맛있었어요 자양동 커피와 디저트 포
우지커피
68점 · 자양동 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
한강가는 길목에 있어서 커피 한잔 사서 한강 나들이 가기 좋아요. 블라인드 테스트에서 1등한 커피라고 들었어요. 평소 신맛이 나는 커피를 싫어하는데 우지커피는 신맛이 적절히 나는데 고소함도 나서 저
청담커피
68점 · 자양동 · 커피,카페
청담커피 사진 1 청담커피 사진 2
음료종류가 정말 많았어요 디저트는 직접 매장에서 만드시는 것 같지는 않았는데 쿠키 ,호두과자, 카스테라 등 종류도 많은편이였습니다 빌라 주변에 카페인데 가격대비 양도 많고 맛잇어요 포장이나 매장이용
파파라치마카롱
64점 · 자양동 · 마카롱,스프
파파라치마카롱 사진 1
두바이쫀득쿠키 사러 간건데 다양한 디저트들이 팔아서 좋았어요 오랜만에 마카롱도 구매해 봤습니다 두바이쫀득쿠키도 맛있었어요!
주민커피
63점 · 구의역 · 커피,카페
주민커피 사진 1 주민커피 사진 2
날 좋은날 야외 테라스 앉기 좋음. 허니브레드 외 주전부리는 없는듯 야외테라스가 있다고해서 와봤어요 날씨가 아직 쌀쌀해서 그런지 매장내에는 사람이 많은데 테라스에는 사람이 없어 조용하고 아늑했어요.
롱하우스
62점 · 자양동 · 카페,커피
롱하우스 사진 1
커피는 맛있었어요 다만 주말에 갔는데 디저트 품절이라 아쉬웠어요 자리 다 차면 이용시간 제한 있습니다
클린컵
60점 · 자양동 · 카페,디저트
클린컵 사진 1
새로 생겼을때 가보고 몇 번 갔었는데 가격도 저렴하고 조용한 분위기라 좋아요 동네 분들이 많이 오시는거 같아요
59점 · 자양동 · 떡집,떡카페
편 사진 1 편 사진 2
📍한줄평 전통 떡과 진한 라떼를 조용한 공간에서 정갈하게 즐길 수 있는, 마음까지 편안해지는 떡카페 --- ▪️내부 광진구 대로변에 위치한 카페지만, 문을 열고 들어서는 순간 외부의 소음과는 완전히
행복하우스
58점 · 자양동 · 떡만두국,한식
행복하우스 사진 1 행복하우스 사진 2
1.깨끗한 분위기에서 즐기는 가정식 2.다채로운 음식 3.친절한 서비스 근방에 들를일이 있어서 식사하러 가는길에 생뚱맞게 가정집 이층에 식당 있길래 호기심 발동에서 들어가봤음. 매장 오픈 한지 얼마
메가MGC커피
54점 · 자양동 · 카페,아사이볼
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
시원하게 음료마시고 갑니다~ 가성비 좋아요!!!!!!! 컵빙수 처음 먹어보는데 시원하고 맛잇고 가성비 좋고 든든하고 만족해요!
파리바게뜨
53점 · 자양동 · 빵,커피번
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
동네빵집이예요.커피맛 대중적인맛이고요.케이크는 하나도 달지가 않아요. 빵 맛있어요 직원분들도 친절하고 매장도 깔끔해서 좋아요 빵 종류가 꽤 되는 편이고 바게트 종류가 다양해서 좋아요
메가MGC커피
53점 · 자양동 · 카페,국시
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
버스정류장 근처라 들렀다 가기 좋음. 팥빙 있어서 처음 먹어봤는데 생각보다 쏘쏘 ㅠ 무난무난 가성비 좋아요 저에겐 조금 달았지만 맛있었어요!

자양동을 대표하는 음식

1위양꼬치
2위꿔바로우
3위

자양동 자양동 맛집 검색 자양동
자양동 자양동 음식 랭킹 자양동