원가네칼국수 대표 사진

• 031-631-0606
    • 시원, 국내산, 점심식사

원가네칼국수의 사진

원가네칼국수 방문자 리뷰

푸파인더 평균 별점 4.5   평가 233   팔로워 2

5점 2024년 9월 1일

감자옹심이는 '쫀득쫀득'하고 부드러운 식감이 특징이예요.
    이전에 먹어왔던 흐물한 옹심이가 아니라
    완전 쫀독하니 요거 완전 요물입니다.
    인공조미료 맛이 아닌 자연스러운 감자
    본연의 맛이 느껴져 국물또한 버릴게 없습니다.
    메밀 칼국수면과 감자옹심이가 조화롭게
    어우러져 부드러운 식감을 자랑합니다.
    메밀 칼국수면은 목구멍으로 부드럽게 넘어가는 특징 !!
    메밀 칼국수 면은 먹다보면 금방 불기 때문에
    포장을 해가실거면 옹심이로 포장해시는거 추천드려요.

시원한 바지락칼국수와 수제 개성만두도 인기 메뉴예요.
    큰 다라이만한 그릇에 담겨놔와 양도 많고 보기에도 풍족해 보였어요.
    여름에는 시원한 물막구수와 비빔막국수 메뉴들을 즐길 수 있습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

옹심이메밀칼국수, 감자옹심이

점심식사, 차모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 무료주차

김영국 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2016년 6월 17일

이천에서 칼국수하면 여기죠 정말 맛나요!!

원가네칼국수와 비슷한 맛집

라온손만두 사진
    라온손만두
    이천 · 칼국수,만두
    저는 맛있게 먹었는데 일행은 별로라고하네요^^; 사람마다 입맛이 다르니 직접 드셔보시길 추천합니다. 해물파튀김 색다르고 맛있더라구요 ㅎㅎ 양은 좀 적은 편.. 만두는 집만두 느낌이라 자극적이지 않
    온정손만두 사진
    온정손만두
    이천 · 만두국,칼국수
    국물이 좀 매콤한 편이고 칼국수 보다는 만두가 맛있는집인것 같아요 칼국수 양도 진짜 많고 너무 맛있어요!!! 만두도 맛있고 짱입니다 ! 맛집이라고 소문나서 갔는데 양많아서 좋긴한데 엄청 맛있는지는 모르겠다. 너무 무난....
    홍두깨칼국수 사진
    홍두깨칼국수
    이천 · 칼국수,매생이칼국수
    와 칼국수 만두전골 다 맛있는데 김치가 진짜 맛있어요 짱임..
    이천옹심이메밀칼국수 사진
    이천옹심이메밀칼국수
    이천 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    옹심이 메밀 칼국수 맛있어요 점심시간에가면 웨이팅 있습니다 굳굳 잘먹었어요 음식 나오기까지 좀 기다려야함 푸짐한 양에다가 센스있는 보리밥까지 나름 괜찮은 옹심이집
    증포바지락칼국수 사진
    증포바지락칼국수
    이천 · 바지락칼국수,칼국수
    맛있게 잘 먹었어요 양도 푸짐하고 만두도 진짜 맛있어요 부추를 넣어서 반죽한 면이 쫀득 탱글했었고 바지락 양이 많아서 국물이 시원 눈이 번뜩 띄입니다. 바지락칼국수를 주문하면 보리밥을 제공해 주시고 여기에 무생채랑 콩나물 넣어서 비벼먹음 맛도 좋고 남자
    이천원손칼국수 사진
    이천원손칼국수
    이천 · 칼국수,손칼국수
    가격대비 푸짐하게 잘 먹고 가요 담에 또 오께요 수고하세요

원가네칼국수 근처 추천 맛집

설봉산숯불닭갈비
    76점 · 이천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    설봉산숯불닭갈비 사진 1 설봉산숯불닭갈비 사진 2
    숯불에 구워먹는 닭갈비로 차별화한 지역의 오래된 맛집.. 양념이 예전과 달리 점점 달아진다. 끝도 없이 먹어 대던 그 맛이 그립다.. 설봉호수 여행갔다가 찾은 맛집. 식당도 깔끔하고 닭갈비와 삼겹살 모두 숯불에 구워 먹으니 맛이 어마어마하다!
    나츠카페
    67점 · 이천 · 파스타,단호박스프
    나츠카페 사진 1 나츠카페 사진 2
    단호박수프 진짜 맛있어요!! 단호박 스프만 먹으로 가고 싶어요 ㅠ ㅠ ㅎㅎ 라자냐도 맛있었어요~~ 주차가 불편한것 빼곤 다 좋아요^^ 식전빵은 버터가 독특한데 맛있었다. 스프도 양이 많고 단짠단짠. 가장 맛있었던 건 파스타. 짭잘하게 명란도 많이 넣어주었고 면도 쫄깃하고 모든게 조화롭게 맛있었음. # 이천
    향토골
    65점 · 이천 · 오리고기,오리
    향토골 사진 1 향토골 사진 2
    냄새 안나고 맛있어요 결명자도 있어서 건강 100퍼 충전 했습니다 사장님 너무 친절하시고 오리도 잡내 없이 너무 맛있어요!
    느티나무집
    64점 · 이천 · 흑염소,염소탕
    느티나무집 사진 1 느티나무집 사진 2
    어른들 모시고 오기 좋아요! 야외에도 자리가 있어 식사후 잠시 앉았다가기좋습니다 너무맛있어요 주물럭 강추! 냄새두안나고 양도 완전 푸짐합니다 이미 많이 맛집으로 알려져 있는인데 뒤늦게 알게 되었다. 국물 진짜 보약인데 한방맛도 역하지 않아서 어른아이 상관없이 좋아할 것 같았다. 복날엔 무조건 느티나무집이다
    소보양본가
    63점 · 이천 · 국밥,해장국
    소보양본가 사진 1 소보양본가 사진 2
    저는 들깨가루를 좋아해서 맛있게 먹었었는데 싫어하는 분들은 싫우 할 수도 있어요 이천 소보양본가는 설봉산 입구에 새로 생긴 해장국집입니다. 소보양탕은 국물도 걸죽하니 영양분을 쏙 흡수 할수 있었어요. 양수육이 들어가는데 누린맛도 없고 초보도 쉽게 도전 할 수 있을 것 같아
    건방진돼지
    62점 · 이천 · 막창,돼지막창
    건방진돼지 사진 1 건방진돼지 사진 2
    내부는 넓지 않지만 오직 맛으로 소문난 고기집입니다 사장님도 친절하시고 볶음밥은 필수
    일품순두부
    60점 · 이천 · 순두부,순두부찌개
    일품순두부 사진 1 일품순두부 사진 2
    맛있어요 순두부찌개 먹고싶을때 종종 찾아가서 먹어요 식당도 깔끔하고 돌솥밥으로 나와서 좋아요 매장이 깔끔해요 밑반찬도 셀프리필이고 정갈하고 맛있어요 메인 순두부찌개는 간이 쎄지 않고 적당해서 좋아요 돌솥밥도 쫀득하니 맛있고 가성비 좋은 한끼 식사라고 생각합니다😊😊 점심땐 손님이 많아서 웨이
    담소한마리
    59점 · 이천 · 삼겹살,오겹살
    담소한마리 사진 1 담소한마리 사진 2
    고기가 두툼해서 맛있습니다 전용 주차장은 없지만 노상공영주차장 이용하시면 돼요 정육 식당 처럼 고기도 판매하시는 대라 그런지 고기가 신선해요 볶음밥고 맛남 사장님이 친절하시도 음식 가성비가 좋습니다 특히 볶음밥 안먹고 가시면 후회하시는 메뉴입니다 꼭 챙겨드세요
    신기칡냉면
    59점 · 이천 · 냉면,쭈꾸미
    신기칡냉면 사진 1 신기칡냉면 사진 2
    역시 냉면은 신기칡냉면 코다리냉면 너무 맛있어용 ㅋㅋ 또 옵니당 7월22일 초저녁, 설봉저수지에서 산책하다 습하고 더위 때문에 간판 냉면이 보여 급작스럽게 방문하였습니다. 냉면뿐 아니라 사이드 음식들이 제가 좋아하는 만두, 불고기라 마음에 들었습니다. 태블릿
    자연들밥
    59점 · 이천 · 보리밥,보리밥뷔페
    자연들밥 사진 1 자연들밥 사진 2
    여행길에 우연히 저녁먹기 위해 글린 식당.. 대단한 맛은 아니지만 셀프나물과 셀프 보리밥을 먹을수 있으면 맛도 좋았다. 근처갈 일 있으면 한번 먹어보길 추천
    설봉각
    57점 · 이천 · 짜장면,중화요리
    설봉각 사진 1 설봉각 사진 2
    주차장이 따로 없는거같아요 오픈한지 얼마 안되서 깔끔하네요 맛은 동네 중국집. 크게 특별한 맛은 아니지만 매장은 깔끔하고 직원들도 외국분들이지만 친절하고 빠르시더라.
    계미정치킨
    55점 · 이천 · 치킨,누룽지통닭
    계미정치킨  사진 1 계미정치킨  사진 2
    누룽지 치킨 맛있어요! 누룽지가 아주 바싹하고 든든합니당. 근데 식은 뒤에 누룽지 먹었더니 닭기름이 스며들었는지 조금 비려지긴하더라구요^^;; 따땃할때 후딱 먹기를 추천합니다 ㅎㅎ 기본안주로