원조언양불고기 대표 사진
    원조언양불고기 대표 사진

원조언양불고기

원조언양불고기의 사진

원조언양불고기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(5) 데이트(4) 식사모임(4) 가족외식(3)…더보기 회식(3) 아이동반(2) 술모임(2) 남자끼리(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(1) 토속적인(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

서니4764 평균 별점 4.7   평가 24   팔로워 1

2점 보통 가격 불만 응대 불친절

일단 맛은 보통이었구 불친절해서 다시 가고 싶은 곳은 아니었어요 바쁜 걸 떠나 바로 앞에서 부르는데 대답도 없고 몇 번 불러야 한 번 올까말까 같이 간 일행 또한 되게 불쾌해했어요 그리고 양에 비해 너무 비쌌고 공깃밥의 밥 양이 이런 건 첨봐서,, 원래 부산은 이렇게 짠가 싶었어요 저는 비추해요 부산 다른 맛있는 곳 많으니 다른 곳으로 가시길,,

등심구이 불고기 생갈비살 김치찌개

행복한돼지 평균 별점 4.5   평가 59   팔로워 28

자주가는 또간집 !!
    여기 김치찌개를 푹 끓여 먹으면 마지막 마무리!!
    하지만 아쉬운 점은 밥이 반 공기 같은 양.. 너무너무 아쉬웠어요..
    고기도 너무 맛있고 앞에 산책하기에도 너무 좋았습니다 ~

불고기

광안리 원조언양불고기 방문!
    이 라인에 언양불고기집이 여러군데 있는데.. 현지인 말이 여기가 원조라고 하네요!
    근데 원조답게 살짝 노포 느낌의 가게 분위기와 깨끗한 음식은 이 가게가 지금까지 어떻게 영업해 왔는지 느낄 수 있는 가게였습니다.
    그런 사장님의 노하우답게 맛은 당연히 좋았습니다.
    등심은 3인분을 시켰는데.. 언제 먹어버럈는지 금새 없어져 버렸고,
    불고기는 강하지 않은 적당한 간의 양념에 아주 부드러운 고깃살을 잘 버무려 불판에 구워주니 발란스가 너무 좋았으며,
    밥에 파무침을 잘게 잘라 넣고, 불고기를 찍어먹는 간장 소스를 적당히 낳어 비벼 먹으니 정말 맛있는 불고기덮밥을 먹는 듯 하였습니더.
    또한 함께 주문한 김치찌개는 일반 시원한 국물의 스타일이라기 보다 살짝 사골에 끓여주는 김치찌개 느낌이었습니다.
    정말 잘 먹었네요~^^

등심 불고기 김치찌개