진미언양불고기 대표 사진
    진미언양불고기 대표 사진

진미언양불고기

진미언양불고기의 사진

진미언양불고기와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 데이트(2)…더보기 회식(1) 술모임(1) 접대(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 고급스러운(1)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 무료주차(2)

민트초코조아 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 6

언양불고기집이 몇군데 있어서 어디를 가야하나 고민하다가 성시경 먹을텐데에 나온 진미로 결정 ! 캐리어를 끌고 갔는데 발렛해주시는 분이 입구에서 가방을 바로 맡아주셔서 편하게 올라갈 수 있었다. 언양불고기 가격대는 있는 편이지만 둘이서 충분히 배부르게 맛있게 먹었고 간이 세다는 후기가 많았는데 우리 입맛에는 딱 좋았다 절대 간이 센 편은 아니었음. 김치찌개가 그렇게 맛있다고 해서 먹었는데 깊은 맛이 나고 김치가 푹 익어서 진짜 우거지같은 느낌. 공기밥은 별도.
    살짝 아쉬운 점은 둘이 갔는데 찌개세트는 좀 버거웠다.. 개별로 파셔도 될 듯한데
    그래도 말도 많고 탈도 많은 광안리 언양불고기집들 중에서 잘 골라간 것 같다 너무 맛있고 푸짐하게 밥다운 밥 잘 먹고 나왔다 !

언양불고기 김치찌개+된장찌개+계란찜 공기밥

발렛주차
    2023년 5월 14일

맛집 정조준 평균 별점 4.4   평가 28   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

부산 진미언양불고기 불고기

[불고기가 이렇게 고급스러운 음식이였나?]

•언양불고기 (33,000원) 🥩
    - 미경산 한우를 사용합니다.
    - 양념이 강하지 않고 빠지는 곳 없이 양념이 잘 베어있습니다.
    - 고기가 매우 부드럽습니다.

•등심구이 (40,000원) 🥩
    - 육질이 곱고 연하며 풍미가 가득합니다.
    - 적당한 마블링으로 목 넘김이 부드럽습니다.

•특수부위 새우살 (45,000원) 🥩
    - 부드러운 식감과 감칠맛을 뽐냅니다.
    - 등심의 특수부위인 만큼 맛있습니다.
    - 갈비살과 등심의 사이에 있는 쫄깃함 정도입니다.

•김치찌개+된장찌개+계란찜 (6,000원) 🍚
    - 6000원이라고 하기에 굉장히 알찬 구성입니다.
    - 푹 고아진 김치찜 같은 맛을 내는 김치찌개입니다.
    - 계란찜 퐁실퐁실해서 맛있습니다.

1.개인적으로 불고기보다 생고기가 더 맛있었습니다.
    2.고기 드시고 마지막에 불고기 드시는걸 추천드립니다.
    3.밑반찬이 전반적으로 다 맛있습니다.

식당
    1.직원분들 친절합니다.
    2.가게 깨끗합니다.
    3.직접 구워 주십니다.

📍부산 수영구 남천바다로33번길 7
    📍051-753-1632

#광안리맛집 #부산맛집 #불고기맛집 #성시경맛집 #진미언양불고기 #부산여행 #소고기맛집

언양불고기 특수부위 등심구이

발렛주차
    2022년 12월 4일

쌀알 평균 별점 4.2   평가 25   팔로워 1

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

가격이 사악합니다 고기 양이 너무 적거든오 다 구워주시는것만 좋아요

언양불고기 공기밥 찌개 계란찜

2022년 3월 13일