고옥

• 부산광역시 수영구 남천동 12-8
    • 051-622-1638
    • 2019대표맛집, 현지인맛집, 줄서서먹는, 일본느낌, 보양식, 부모님과함께, 데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 정원, 좌식테이블

좌식(1)

미야옹 (83곳 작성, 278개 공감받음) 장산/센텀/경성대 쪽 맛집탐방러 6일 전

여름 되면 꼭 초복 중복 말복 중에 하루 골라서 들리는 장어덮밥 집입니다. 히츠마부시 정말 이 집 따라가는 곳이 없어요. 심지어 후쿠오카 가서 장어덮밥 유명한 가게도 가봤는데 부산 고옥이 더 맛있더라구요. 간장 양념 달달하면서도 과하지 않고 장어 본연의 맛을 살려주고 장어도 텁텁하거나 건조하지 않고 적당한 수분감 유지하면서 구워내셔서 너무 맛있어요. 밥에 얹어진 간장양념도 맛있어서 계속 먹게 되구요. 양 적은 분들은 1/2히츠마부시 시켜도 밥 많아서 남기실 거에요. 참고로 1/2이라도 밥 양은 동일하고 장어구이양만 달라지는 걸로 알아요. 밑반찬들도 정갈하고 저 새우살이랑 버섯 들어간 계란찜도 별미입니다. 다 마시고 나면 매실차? 같은 거 주니까 그걸로 입 가심도 꼭 하세요. 참고로 어떻게 먹으면 좋은지 테이블마다 설명서가 있습니다. 처음 드셔보시는 분들은 꼭 한 번 정독하고 따라해보세요. 식사를 4등분해서 세 가지 방법으로 먹어보는 건데 그렇게 하면 자기 입맛에 맞는 방법 찾을 수 있을 거에요! 아 그리고 이 집 와사비도 진짜배기라 엄청 코가 매우니 많이 먹지 않도록 조심하세요 ㅜㅜㅋㅋ

저녁식사 가족외식 고급스러운 격식있는 깔끔한 이국적/이색적 무료주차

식샤 (96곳 작성, 588개 공감받음) 2019년 12월 30일

깔끔한 히츠마부시 장어덮밥집입니다 큰게 양이 많고 좋고 브레이크타임 있습니다. 인근 주차장에 주차 영수증 내면 1시간 무료입니다. 몇만원 이상 주차할인이 약간 까다로운거 말고는 장어덮밥 맛있게 먹었네요. 반찬은 그닥 느낌 없었습니다

저녁식사 깔끔한

혀를위해 (9곳 작성, 6개 공감받음) 2019년 5월 4일

맛은 있음
    하지만 (히츠마부시 큰거 기준) 33.의 퀄리티는 아니었음. 장어가 쬐금 비리고 촉촉함이 살짝 떨어짐. 계란찜은 비리지 않고 맛있었음. 밥양은 충분했고 장어의 양도 보통이상임. 베니쇼가(빨간 생강절임)와 락교(하얀색 염통절임), 와사비(완제품으로 나오는 생와사비 제품같음)는 비싼 단가의 것은 아니었음. 장어 전문점에서 1인 정식을 먹는 것에 비하면 많이 비싼 편일 수도 있으나 커플끼리 또는 친구끼리 간단히 먹으러 가긴 좋은곳임. 웨이팅이 조금 있을 수도 있음! 대체적으로 추천하는편?...!

저녁식사 혼밥 기념일 고급스러운

조중현 (17곳 작성, 5개 공감받음) 2019년 3월 27일

200미터 정도 떨어진 곳 주차장 1시간 무료 있습니다.
    너무너무 맛있고 먹는 방법 읽어보며 먹는 맛이 장어 비빔밥의 맛을 더해주네요~!
    아쉬운 점은 아무리 장어긴 하지만 가격이 너무 쎄다고 봅니다...

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 고급스러운 격식있는 깔끔한

펭하 (108곳 작성, 532개 공감받음) ♥️ 맛있는걸 아주 조아해요 ♥️ 2019년 10월 10일

부산지역민의 추천으로 방문한 곳
    토요일 점심시간이라 웨이팅이 있었음

전체적으로 깔끔하고 입맛에 맞았고,
    다양한 방법으로 히츠마부시를 먹을 수 있어 흥미로웠음

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 고급스러운 조용한 깔끔한 지역주민이 찾는