고옥

• 부산광역시 수영구 남천동 12-8
    • 051-622-1638
    • 2019대표맛집, 데이트
    • 고급스러운, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

좌식(1)

식샤 (147곳 작성, 885개 공감받음) 2019년 12월 30일

깔끔한 히츠마부시 장어덮밥집입니다 큰게 양이 많고 좋고 브레이크타임 있습니다. 인근 주차장에 주차 영수증 내면 1시간 무료입니다. 몇만원 이상 주차할인이 약간 까다로운거 말고는 장어덮밥 맛있게 먹었네요. 반찬은 그닥 느낌 없었습니다

저녁식사 깔끔한

미야옹 (97곳 작성, 306개 공감받음) 장산/센텀/경성대 쪽 맛집탐방러 2020년 7월 30일

여름 되면 꼭 초복 중복 말복 중에 하루 골라서 들리는 장어덮밥 집입니다. 히츠마부시 정말 이 집 따라가는 곳이 없어요. 심지어 후쿠오카 가서 장어덮밥 유명한 가게도 가봤는데 부산 고옥이 더 맛있더라구요. 간장 양념 달달하면서도 과하지 않고 장어 본연의 맛을 살려주고 장어도 텁텁하거나 건조하지 않고 적당한 수분감 유지하면서 구워내셔서 너무 맛있어요. 밥에 얹어진 간장양념도 맛있어서 계속 먹게 되구요. 양 적은 분들은 1/2히츠마부시 시켜도 밥 많아서 남기실 거에요. 참고로 1/2이라도 밥 양은 동일하고 장어구이양만 달라지는 걸로 알아요. 밑반찬들도 정갈하고 저 새우살이랑 버섯 들어간 계란찜도 별미입니다. 다 마시고 나면 매실차? 같은 거 주니까 그걸로 입 가심도 꼭 하세요. 참고로 어떻게 먹으면 좋은지 테이블마다 설명서가 있습니다. 처음 드셔보시는 분들은 꼭 한 번 정독하고 따라해보세요. 식사를 4등분해서 세 가지 방법으로 먹어보는 건데 그렇게 하면 자기 입맛에 맞는 방법 찾을 수 있을 거에요! 아 그리고 이 집 와사비도 진짜배기라 엄청 코가 매우니 많이 먹지 않도록 조심하세요 ㅜㅜㅋㅋ

저녁식사 가족외식 고급스러운 격식있는 깔끔한 이국적/이색적 무료주차

달뚜 (60곳 작성, 187개 공감받음) 찐맛집을 찾아서 6월 13일

장어덮밥 하면 고옥!!! 오랜만에 또 갔다ㅎ 그리고 만족할만큼 먹고나왔다!!! 양도 많아서 늘 4숟가락 정돈 남기고 배부른데 남기기 아쉬워 어떻게든 다 먹고 나오는 집 ㅎ
    고옥 주차장이 새로 생겼는데, GS고옥주차장을 찾아가야되고, 생긴지 얼마 안됐는지 네비에 안찍혀서 세무서를 찍고서 찾아갔다ㅎ 원래는 민영주차장에 주차하고 지원해주셨는데 따로 마련하신 모양!
    아오우메라는 청매실 절임(?)도 팔아서 시켜봤고 천원에 두알 나온다. 새콤하다기보다 단맛이 좀 더 나고 매실이 엄청 물렁물렁한 식감이 되어있었다ㅎ

점심식사 저녁식사 식사모임 푸짐한 깔끔한 무료주차

혀를위해 (7곳 작성, 5개 공감받음) 2019년 5월 4일

맛은 있음
    하지만 (히츠마부시 큰거 기준) 33.의 퀄리티는 아니었음. 장어가 쬐금 비리고 촉촉함이 살짝 떨어짐. 계란찜은 비리지 않고 맛있었음. 밥양은 충분했고 장어의 양도 보통이상임. 베니쇼가(빨간 생강절임)와 락교(하얀색 염통절임), 와사비(완제품으로 나오는 생와사비 제품같음)는 비싼 단가의 것은 아니었음. 장어 전문점에서 1인 정식을 먹는 것에 비하면 많이 비싼 편일 수도 있으나 커플끼리 또는 친구끼리 간단히 먹으러 가긴 좋은곳임. 웨이팅이 조금 있을 수도 있음! 대체적으로 추천하는편?...!

저녁식사 혼밥 기념일 고급스러운

조중현 (14곳 작성, 6개 공감받음) 2019년 3월 27일

200미터 정도 떨어진 곳 주차장 1시간 무료 있습니다.
    너무너무 맛있고 먹는 방법 읽어보며 먹는 맛이 장어 비빔밥의 맛을 더해주네요~!
    아쉬운 점은 아무리 장어긴 하지만 가격이 너무 쎄다고 봅니다...

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 고급스러운 격식있는 깔끔한