고옥 대표 사진
    고옥 대표 사진

고옥

고옥의 사진

48건의 고옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(32) 저녁식사(30) 데이트(17) 가족외식(12) 식사모임(11)…더보기 혼밥(8) 접대(5) 기념일(4) 실버푸드(3) 회식(3) 술모임(2) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(23) 고급스러운(16) 이국적/이색적(13) 조용한(11) 격식있는(8)…더보기 캐주얼한(6) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(3) 예쁜(3) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 주차불가(2) 좌식(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 834   팔로워 12

장어덮밥이 맛있어요. 가격은 4만원대로 비싸긴 하지만 정갈하고 맛있어서 추천드립니다. 11시 반에 오픈인데 오픈 전부터 줄서있는 분들도 있습니다. 온라인 웨이팅도 오픈 전에 등록할 수 있고 가게 앞에서 웨이팅 등록도 가능합니다. 가게의 내부가 넓은 편이어서 오픈시간에 가서 기다리지 않고 먹을 수 있었습니다. 아나고 덮밥도 같이 시켰는데 장어덮밥이 더 맛있어요. 소스랑 같이 비벼서 먹고 밥이랑 섞어서 먹으라고 합니다. 위에 올라간 장어 먼저 먹고, 밥이랑 같이 먹고서 같이 나오는 물을 말아서 먹으라고 안내되어 있습니다. 본인이 원하는대로 먹으면 됩니다.

히츠마부시 장어덮밥(큰거)

2024년 8월 14일

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 661   팔로워 19

오픈 시간 전에 도착했는데 이미 줄 서고 있었다. 보통 줄 서는 맛집은 1인 식사가 어려운 경우가 많은데, 혼밥 가능해서 일단 좋았다.

히츠마부시 1/2은 밥 양은 동일하고 장어 양만 적은 것. 듣던 대로 깔끔하고 맛있었다. 양이 많지 않은 사람이면 1/2 사이즈로도 충분한 듯. 식사 후에 후식 (수정과) 있음.

다만 내부가 좁고 대기 인원 때문에 느긋하고 프라이빗한 분위기를 원하는 사람에겐 비추천.

1/2히츠마부시(작은거)

실버푸드
    2024년 3월 13일

yjzz 평균 별점 4.3   평가 11   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

가격대가 제법 있는 편이였으나 맛은 무난하니 나쁘지 않았어요

히츠마부시 장어덮밥(큰거) 1/2히츠마부시 장어덮밥(작은거)

고옥과 비슷한 맛집

히로 사진
    히로
    광안리 · 장어덮밥
    이때까지 먹은 히츠마부시중에 제일 맛있었다..해* 고* 이곳보다 10배는 맛있었다 전복에 성게에 감태. 기본 밑반찬도 다 맛있고 장어와타래는 극강 으로 맛잇습니다 그리고 장어밑에 계란말이 말해
    동경밥상 사진
    동경밥상
    광안리 · 장어덮밥
    주차지원됩니다 (1시간) 소스가 잘어울리네용 오랜만에 장어먹고 기운 팍팍 장어덮밥이 윤기가 흐르고 너무 맛있었음! 우나쥬는 고급스럽고 담백한 맛이라면 우나돈은 달달해서 양념이 진짜 취향이었다 가격이 좀 쎈 편이라 자주는 못 먹겠지만 분위기 내고 싶을때 또 갈 것 같다 후
    양산도 사진
    양산도 광안점
    광안리 · 히츠마부시,민물장어덮밥
    개별트레이라 깔끔함 가격대비 고급스러운 음식이라 가족외식으로도 좋음 명란은 선택사항 다시간다면 명란보단 히츠마부시 특으로 업그레이드 하겠음 장어덮밥도 맛있고 연어덮밥도 맛있었음 후식으로 매실차주니까 마시세여~ 맛있음! 샐러드 계란찜 리필 되니꺼 필요하면 드세요! 짱맛 ㅋㅋ
    장어덮어 사진
    장어덮어
    대연동 · 장어,바다장어
    장어덮밥이랑 꼬치구이 같이 먹으면 아주 맛있습니다 추천합니다
    문스시 사진
    문스시
    센텀 · 장어덮밥,스시
    미국에서 오마카세 스시의 매력에 빠졌었는데 주변에 오마카세 스시가 있다고 해서 방문했어요! 직원분들도 다들 친절하셔서 기분 좋게 먹었어요 맛은 물론 기본이구요👍🏻 가격대가 있는편이라 가끔씩 가기 괜찮은 것 같아요 ~ 맛은 무난 했어요
    겪이 사진
    겪이
    전포 · 카이센동,일본가정식
    카이센동, 스키야끼 맛집이었던 전포 맛집 겪이! 추천드려요 조용한 분위기에서 밥 한끼 먹기 좋아요. 맛은 있는데 양은 조금 아쉬워요 싱싱하고 두툼한 제철 생선회이 올라간 카이센동을 맛볼 수 있는 전포 맛집 겪이 연어알, 성게알, 전복을 함께 먹고 싶으면 스페셜로 시키면 된다. 비린내가 하나도 나지 않고 회가 정말 두툼해서 소량의

고옥 근처 추천 맛집

안목
    83점 · 부산수영구 · 돼지국밥
    안목 사진 1 안목 사진 2
    웨이팅이 긴, 미슐랭 별점을 받은 곳이다 솔직히 특별하게 맛있다는 느낌은 없는데 돼지국밥인데 국물이 비리지 않고 누린내가 나지 않고 매우 깔끔한 게 매력이지 싶다. 고기의 크기는 부드럽고 야들야들하
    스스키노
    75점 · 남천동 · 스프카레,카레
    스스키노 사진 1 스스키노 사진 2
    뜨끈한 스프카레가 이색적이에요! 닭다리가 정말 부드럽네요.. 분짜도 맛나요 남천동/광안리 인근 북해도식 스프카레 맛볼 수 있는 스스키노! 여러가지 향신료를 배합하여 감칠맛나는 스프커리에 닭다리와 채소들이 들어가 맛있게먹었어요.
    육대빵
    70점 · 남천동 · 돼지고기,특수부위
    육대빵 사진 1 육대빵 사진 2
    저번에 웨이팅100팀이라못갔는데 기다릴만함 진차 맛있어요 캐치테이블로 미리 웨이팅 걸고 방문하시는걸 추천해요 ! 현장에서 1시간 웨이팅했어서 입장하고 먹는 고기가 얼마나 맛있던지 ... 처음먹어보는 고기여서 더 맛있게 먹은거같아요 주차는 가게 바로옆쪽
    18번완당집
    69점 · 남천동 · 완당,발국수
    18번완당집 사진 1 18번완당집 사진 2
    부산 여행 중 완당으로 가장 유명한 곳이라길래 방문했습니다. 4시15분부터 브레이크타임 끝나고 영업 시작이라 맞춰 갔는데 홀이 꽉 찰 정도로 사람이 많았어요. 추운데 완당국물 따뜻하고 맛있었구요,
    까몬
    67점 · 광안리 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    가족들과 방문햇는데 쌀국수가 기대 이상이네요. 고기도 푸짐하게 들어잇어서 만족합니다 특색있는 인테리어로 현지에 있는 느낌 친절하셔서 가게 이미지 좋았음 쌀국수 맛있음! 재방문 의사있음
    남천해물왕칼국수
    65점 · 수영구 · 칼국수,해물파전
    남천해물왕칼국수 사진 1 남천해물왕칼국수 사진 2
    매장내부도 깔끔하고 칼국수 너무 맛있었고 겉절이가 진짜 존맛탱!! 면에 자연식품을 첨가해 색을 내는 곳. 면도 푸짐하고 무엇보다 해산물 양이 미쳐버림. 물총뿐만 아니라 가리비까지 넣어 주는 칼국수라고? 그냥 단골 예약. 해물파전은 얇은편이라서 바삭하고 해물이
    으뜸이로리바타
    64점 · 부산 · 오마카세,일식집
    으뜸이로리바타 사진 1 으뜸이로리바타 사진 2
    맛있는 한끼 잘 먹고왔습니다. 전반적으로 다 맛있었는데 은어구이가 정말 맛있었습니다. 이로리에 구워서 더 맛있나요? ㅎㅎ 쉐프님도 재밋으시고 귀여우셨?습니다. 화덕을 사용한 구이요리들이 매력적이며 제철재료를 사용하여 주기적으로 오고 싶은곳
    퇴근길횟집
    63점 · 남천동 · 횟집,자연산횟집
    퇴근길횟집 사진 1 퇴근길횟집 사진 2
    깔금해서 좋고 반찬들이 잘나오는데 다신경쓴느낌 회도 자연산이라 탱탱한느낌음 아니지만 맛잇엇움 광안리 횟집 자연산모듬: ★★★★★ 금요일 5시쯤 도착했을때 웨이팅 없이 바로 들어갔고 오른쪽 방에 3팀이 있었다. 메뉴는 일반모듬 2인 5만원, 자연산모듬 2인 7마넌중 자연산 모듬 주문! 곧이
    태화상인
    62점 · 남천동 · 라멘,탄탄멘
    태화상인 사진 1 태화상인 사진 2
    진심 반찬 개맛있어서 훔쳐가고싶은 맛...라멘도 맛나요~! 자극적이고 맛잇습니다 만두 호로롥탱탱 존맛입니다 소금라멘도 탄탄멘도 둘다존맛
    서희원꼬지닷컴
    61점 · 남천동 · 꼬치,분식
    서희원꼬지닷컴 사진 1 서희원꼬지닷컴 사진 2
    바로 튀겨서 주셔서 따긋라고 좋아요 양도많고 많이는 안맵지만 귯 추억의 맛 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 먹어도 너무 맛있네요! 자주 갈게요 어릴때 자주가던 곳이엇는데 남천점에 잇다해서 방문해봤어요. 소스 통, 소스 이름들이 그대로라서 추억이 몽글몽글해졌던 곳. 오래오래 있어주세요!!
    향나무집
    61점 · 부산 · 양곱창,양대창
    향나무집 사진 1 향나무집 사진 2
    특양구이랑 곱창 전골이 맛있어요! 다 구워주시고 같이 나오는 반찬들도 다 맛있어서 완전 만족합니다!! 맛도 있지만 사장님이 친절하게 해주시고 잘 구워주셔서 다시 가고 싶은 곳이에요!! 빨간양념에 나오는 것도 놀라웠는데 맛이 너무 있어서 충격적... 그리고 곱창전골도 야채 많고 당면도 있고
    수영쌈밥
    58점 · 남천동 · 쌈밥,쌈
    수영쌈밥 사진 1 수영쌈밥 사진 2
    저녁시간 방문했고 맛있었습니다! 쌈 푸짐하게 주시고 반찬에 생선조림까지 나오는 혜자집이었어요!! 근처가면 또 방문할거같아요 ㅎㅎ 가성비 좋은 쌈밥집입니다. 제육볶음쌈밥을 추천하고 된장국과 고등어김치찜이 같이 나옵니다. 다만 제 입맛에 간이 너~~~무 짰습니다. 동태탕은 물을 더 넣어서 끓여먹었네요. 반찬도 전체적으로 너무 짰