찜통 대표 사진
    찜통 대표 사진

찜통

• 전라북도 전주시 완산구 홍산로 269 1층 107호
    • 0507-1341-2253
    • 혼밥, 혼술
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 와이파이, 배달

찜통의 사진

찜통 사진
    찜통 사진

찜통 방문자 리뷰

가을 평균 별점 4.9   평가 778   팔로워 8

매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 고기가 부드럽고 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

[1인메뉴]고추장 불고기정식

점심식사, 서민적인, 무료주차

green 평균 별점 5.0   평가 817   팔로워 15

혼밥하기 좋은 신시가지 밥집. 다양한 1인 메뉴기 있음

[1인메뉴]고추장 불고기정식

점심식사, 혼밥, 서민적인

찜통과 비슷한 맛집

또모꼬 사진
    또모꼬
    전주신시가지 · 집밥,가정식백반
    저녁 마감시간이 거의 다 되서 갔는데 친절하게 맞아주시고 음식도 더 드시라고 해주셨어요. 맛있게 한그릇 뚝딱 하고 다음에 또 오기로 했습니다:) 추천 입니다 매장안이 깔끔하고 혼밥 하기 좋고 반찬이 깔끔하고 음식이 맛있어요
    도야 두루치기 생삼겹 사진
    도야 두루치기 생삼겹
    전주 · 두루치기,삼겹살
    맛있어요 셀프바에 라면사리도 있으니 꼭 넣어드세요! 짜글이는 콩나물 들어가서 시원칼칼하고 오징어무국은 그냥 해장소울푸드
    새마을식당 사진
    새마을식당 전북도청점
    전주신시가지 · 김치찌개,고깃집
    7분 김치찌개 아직도 맛있어요. 국물이 진하고 김치가 맛있어요. 연탄불고기는 새마을식당이 최고에요 ! 불향가득 양념이 완전 맛있습니당 ㅎㅎ 7분 김치찌개도 강추 추억의 맛 7분김찌 먹으러 갔다가 열탄불고기까지 뿌시고 옴. 달걀프라이 셀프로 구울 수 있음. 청양고추 셀프바에 있음!
    김영찬아저씨김치찌개 사진
    김영찬아저씨김치찌개 본점
    전주신시가지 · 김치찌개,불고기
    서신동에서 신시가지로 이전했는데 알려줘도 안 바꾸는 킹이닝코드.. 새로 오픈해서 엄청 깔끔함. 포스기를 토스 시스템으로 들이면서 메뉴판이 큐알코드 스캔 형식이라 어른들이 상당히 난감해 하셨음. 셀프
    1964금이정 사진
    1964금이정
    전주 · 제육볶음,한식
    양이 많아서 엄청 배부르게 먹었고 깨끗하고 깔끔해서 좋았다 맛은 그냥 평범 테이블마다 주문가능한 태블릿이 있고 서빙하는 로봇도 있는 신세대 음식점입니다. 우차새 주문했는데 나쁘진 않았어요. 전골과 볶음 사이의 음식입니다
    효자동키친 사진
    효자동키친
    전주 · 집밥,한식
    여러가지 나물과 집밥 느낌이 먹고싶을 때 가는 곳 반찬도 정갈해서 굿 점심특선 메뉴가 매일매일 달라지는데 만원에 가성비도 좋고 정갈해서 좋아요 1. 음식 - 효자동 방송국 근처 한식 맛집 - 전주 답게 정찬으로 나옵니다 2. 주차 - 주변 공영 주차장 있고 - 가게 앞 길가에 잠시 주차 가능 3. 영업 시간 - 매일 11:00-21:0

찜통 근처 추천 식당
    현대옥
    85점 · 전주 · 콩나물국밥,콩나물
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    본점이 사람이 더 많고 회전율이 빠르네요~맛있었습니다. 간만에 갔는데 맛있었습니다. 떡갈비가 생각보다 더 맛있었던거 같습니다 오랜만에 먹었는데 맛있네요 천장에서 에어컨 물 떨어져서 리필받음 ㅠ
    동원순대집
    82점 · 전주 · 국밥,순대국밥
    동원순대집 사진 1 동원순대집 사진 2
    점례누나 배신하고 왔는데 올만해요 매운 순댓국이고 맛있네요 ㅋㅋ 지역 주민들의 사랑을 한 몸에 받는 순대국밥집. 저도 가끔 갑니다 매장 엄청크고 밥시간 아니어도 손님이 많은데 역시 맛이 너무 좋고 양도 많고 반찬도 맛있어요 국물 진하고 곱창 순대도 냄새안나고 추천합니다
    장수버섯마을
    77점 · 전주 · 샤브샤브,동충하초
    장수버섯마을 사진 1 장수버섯마을 사진 2
    가게가 널찍하고 쾌적하네요. 직원분들이 너무다 친절하셔서 어른들이랑 와도 좋을 것 같아요. 버섯탕수가 반찬으로 나오는데 무조건 리필해서 드시고 볶음밥도 필수로 드세요 진짜 핵 핵 핵 핵 핵 만족 가성비도 진짜 무한리필보다 훨씬 좋다 어르신들이 엄청 좋아할만한 곳 그리고 모임하기도 좋을 것 같다 넘 맛있음 ㅠ.ㅠ!
    옛촌막걸리
    75점 · 전주 · 막걸리,김치찜
    옛촌막걸리 사진 1 옛촌막걸리 사진 2
    안주가 너무 푸짐한데 너무 맛있어요 심지어 바로 내주셔서 따끈하게 잘 먹었꼬 막걸리도 탄산이 너무 쎄지도, 너무 달지도 않네용 무조건 또 갈듯 ! 낮술가능!!! 커플상 먹고 왔어요. 안주가 이것저것 나오는데 다 맛있었어요. 특히 막걸리가 진짜 일품~~~ 굿.
    카츠소바 미누
    75점 · 전주 · 소바,돈까스
    카츠소바 미누 사진 1 카츠소바 미누 사진 2
    돈가스 별로 안좋아하는데 맛있게 먹었습니다! 재방문해서 또 먹고싶어요😀 소문 듣고 갔는데 운좋게 waiting 없이 바로 들어갔어요. 얼마나 맛있을까 했는데 정말 부드럽고 맛있더라구요. 단번에 또갈집으로 등극!!!!
    맘스브레드
    75점 · 전주 · 빵
    맘스브레드 사진 1 맘스브레드 사진 2
    성XX 케이크 대신 전주사람들은 여기서 사먹어도 되는 맛집👍🏻 회사에서 처음 맛보고 그 이후로 종종 떠올라서 사악한 가격에 가끔 먹지만 그만큼 귤도 많고 맛있어요 아쉬운 건,,, 처음 먹었을 땐 요
    승구우동
    74점 · 전주 · 우동
    승구우동 사진 1 승구우동 사진 2
    평일점심에 방문했는데 웨이팅있었어유ㅠ그냥우동면이 아니고 생면이라 독특하고 해장이 절로 되는 얼큰한 국물👍 돈까스는 그냥 아는맛 원래 진즉부터 유명한 맛집이엇다는데 이제야 알게 되었어요. 최근 저의 또간집입니다. 찬바람에 생각나는 우동 기본베이스가 칼칼해서 맛있어요 면도 생면이라 좋구요
    솔가숯불갈비
    73점 · 전주 · 돼지갈비,갈비
    솔가숯불갈비 사진 1 솔가숯불갈비 사진 2
    갈때마다 만족하는 곳 입니다. 회식, 가족모임, 데이트 등으로 적합한 곳 입니다 주차정도 있어 편하고 갈비 맛도 맛있었어요 물냉 비냉 둘 다 굿 돼지갈비 달짝지근하고 부드러워 맛있습니다. 금요일저녁, 본관엔 사람이 꽉차 별관으로 갔는데 한 자리 밖에 없을 정도로 인기 있는 가게네요. 냉면은 약간 짭조름하네요 맛있긴한데 특이한... 신기하게
    가츠연
    73점 · 전주신시가지 · 규카츠,스테키동
    가츠연 사진 1 가츠연 사진 2
    매장이 2층에 있고 인테리어 소품이 일본풍 매장안이 넓고 음식이 맛있어요 홍산라이브공영에 주차하면 1시간 무료이고, 가격은 비싸지만 맛있어요ㅠ 규카츠의 튀김이 잘 살아있어서 좋았습니다. 주차장이 좀 특이해요. 지하 주차장이 있긴한데 좁은공간에서 커브 도는 곳이 많아 큰차는 주차하기 좀 힘들것같아요.
    등촌샤브칼국수
    72점 · 전주 · 샤브칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    역시 등촌칼국수 맛집이에요~ 미나리 못먹는데 등촌칼국수꺼는 먹어요👍 좋은사람들과 함께여서 맛있게먹은것같아요 테이블도 많고 가게도 청결해서 좋았습니다. 음식도 너무 맛있었어요 ㅎㅎ
    청학동 들깨요리
    72점 · 전주 · 삼계탕,들깨삼계탕
    청학동 들깨요리 사진 1 청학동 들깨요리 사진 2
    평소 대기가 많다고 들었는데 대기까지 기다려서 들어올 정도까진 아니에요,, 맛은 괜찮으나 옹심이 양이 적어요 담백하고 건강식으로는 좋을 것 같아요 들깨삼계탕을 메인으로 하는 들깨 전문식당. 품목이 품목이어서 그런지, 나이대가 있으신 분들이 많이 찾는다. 위치는 중화산동 큰 길가에 위치해있으며, 간판이 눈에 잘 띄는 주황색이라 찾기 쉽다.
    미가옥
    72점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    미가옥 사진 1 미가옥 사진 2
    전주시 완산구에서 유명한 체인점 미가옥. 현대옥만큼은 아니지만 공격적인 프렌차이즈 사업으로 전북지역에서 종종 볼 수 있는 곳이다. 이번에 방문한 곳은 미가옥 본점으로 대기줄이 꽤 길었다. 식당 앞

찜통 근처 추천 카페
    올드 스터프
    78점 · 전주 · 베이커리,커피
    올드 스터프 사진 1 올드 스터프 사진 2
    매장이 크고 자리가 널찍해서 쾌적한 편. 원두 직접 로스팅해서 다양한 원두 구매가 가능. 스콘 크로와상 맛있음 크루와상 맛집이라 주기적으로 찾는 카페입니다 크림크루와상이없어서 아쉬웠어요
    거베라
    73점 · 전주 · 디저트,카페
    거베라 사진 1 거베라 사진 2
    주차가 조금 빡센 원룸촌에 있는 곳입니다. 시즌별 디저트 추천해요. 카페에요 디저트가 유명합니다. 가게는 빌라 1층에 스르륵 있어요. 관심 없으면 카페 있는줄 모르고 갈 수도 있어요. 카페는 깔끔합니다. 식탁 크기, 의자, 조명 등 모두 편하게 되어 있습니다
    하우스먼트
    73점 · 전주 · 커피,카페
    하우스먼트 사진 1 하우스먼트 사진 2
    뷰가 예뻐서 방문했는데 친절하시고 음료 맛도 좋아서 아주 만족하고 갑니다! 바스크치즈케이크 진짜 맛있어요, 딸기케이크도 맛있는데 시즌 메뉴라 이제 끝났네요ㅠ 풍경이 계절마다 바껴서 예뻐요
    마일드스넉
    70점 · 전주 · 카페,망고
    마일드스넉 사진 1 마일드스넉 사진 2
    전주 신시가지 경찰청 근처에 있는 조용한 카페입니다. 저희는 망고 생크림 케이크가 먹고 싶어서 방문했고 딱 한 조각 남아 있어서 운좋게 먹어 보았네요. 망고도 많이 들어있고 크림이 정말 맛있었습니다
    리포소커피
    70점 · 전주 · 카페,커피
    리포소커피 사진 1 리포소커피 사진 2
    아늑한듯 꽤 넓은 리포소커피. 커피도 맛있고 디저트도 추천합니다. 우드톤의 인테리어 매장안이 아늑하고 분위기가 좋고 커피와 케잌이 맛있어요 감성이 너무 예쁩니디. 게다가 커피와 디저트도 맛있습니다.
    밥스터
    69점 · 전주 · 커피,로스터리카페
    밥스터 사진 1 밥스터 사진 2
    혼자서도 여럿이도 가기 좋아요 원두가 많아 선택의 다양성이 있고 가장 기본 아메리카노는 산미와 스모키함이 적절히 블렌딩 되어 있었어요 커피 맛있다더니 진짜 맛있네요 종종 방문할거같아요 ☕️👍☕️👍
    리프커피랩
    69점 · 전주신시가지 · 카페,커피
    리프커피랩 사진 1 리프커피랩 사진 2
    카페 분위기가 너무 좋았어요. 하얗고 엄청 널찍하고 디저트류도 맛있어보였는데 배불러서 못먹은게 아쉽네요 신시가지에서 조용히 얘기 나누고 싶을 때 즐겨 방문하는 카페 입니다. 도청 쪽 신시가지 보다는 전일고 롯데마트쪽과 더 가까운 곳에 있어요. 비교적 술집과 번화가가 멀리 떨어진 편이어서 고요해서 좋습
    브릴로
    69점 · 전주 · 베이커리
    브릴로 사진 1 브릴로 사진 2
    전주 신시가지 KBS 바로 뒤쪽에 있어서 찾기 쉽습니다 주변 골목에 주차하시고 오면 됩니다. 베이커리 카페라 빵 종류가 굉장히 다양해요. 저희는 저녁식사 후에 방문해서 빵은 먹지 않았지만 굉장히 맛
    오티씨커피
    69점 · 전주신시가지 · 츄러스,coffee
    오티씨커피 사진 1 오티씨커피 사진 2
    길가다 그냥 들어갔는데 츄러스 맛집이었다 세트로 시켜서 다양한 맛을 먹을 수 있었고 디핑과 팝콘도 굿 츄러스 맛집이라고 해서 방문했는데 츄러스 정말 맛있더라구요 아이스크림도 맛있고 분위기도 좋아서 재방문의사 있어요
    브라운오델리
    68점 · 전주 · 베이글,카페
    브라운오델리 사진 1 브라운오델리 사진 2
    요즘 최애 감자치즈베이글 ㅠ 안에 들어간 감자 필링이 맛있는데 양이 좀 적어서 그건 아쉬버요.. 모임하기 좋게 넓고 혼자 가서 간단하게 베이글이랑 커피 먹기 좋아오. 내부는 깔끔하고 넓어요. 주말에 갔는데도 사람 많지 않아서 아침먹기 좋아요. 베이글 종류도 많고 샌드위치 샐러드 다 맛있어요
    테이크어브레드
    68점 · 전주신시가지 · 베이커리,소금빵
    테이크어브레드 사진 1 테이크어브레드 사진 2
    소금빵이 맛있는 곳입니다. 배달포장도 잘 되어서 빵 사기 어려워요. 빵과 커피가 맛있는 조용하고 편안한 카페~ 가끔 빵만 구입하기도 맛있어서~~~ㅎ 분위기도 너무 좋고 바질토마토 소금빵이 진짜 맛있어요!! 완전 강추
    달곰
    68점 · 전주신시가지 · 브런치
    달곰 사진 1 달곰 사진 2
    음료도 맛있고 브런치메뉴이지만 저녁에도 되서 좋습니다. 스프 빵 추가해서 먹으면 진짜 맛나요. 주차장은 있지만 좁고 공간이 없어요 메뉴가 하나씩 느리게나오는데 맛은 있어요 근데 빵류가 별로예요ㅜㅜ 친절해오

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
    2위비빔밥
    3위콩나물국밥

전주 전주 맛집 검색 전주
    전주 전주 음식 랭킹 전주