기와집 대표 사진
    기와집 대표 사진

기와집

• 경기도 구리시 동구릉로 191
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1357-1199
    • 보양식
    • 기와집, 주차

기와집의 사진

기와집 사진

기와집 방문자 리뷰

쥬르르 평균 별점 3.9   평가 180   팔로워 1

4점 2024년 11월 19일

매장 앞에 주차 가능합니다. 싼 가격은 아니지만 몸보신하러 오기 좋은거 같아요! 맛나게 잘 먹었네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

흑염소탕

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

기와집과 비슷한 맛집

동구릉흑염소 사진
    동구릉흑염소
    구리 · 흑염소,흑염소탕
    친절하지 않고 엑기스 사라고 계속 권유 하지만 몸보신하기 좋은 곳
    정드림흑염소 사진
    정드림흑염소 구리교문점
    구리 · 흑염소탕,고기집
    가성비 최고. 흑염소 처음인데 너무 맛있게 먹었다. 완전 강추. 식후 흑염소 진액도 맛볼 수 있다.
    오덕진능이버섯한방오리 사진
    오덕진능이버섯한방오리
    망우동 · 흑염소,오리
    우림시장 입구 먹자골목에 위치한 흑염소 맛집 여자한테 좋다고 하여 방문했는데 맛도 일품
    천복집 흑염소 사진
    천복집 흑염소 서울 상봉1호점
    상봉 · 흑염소,복집
    친구와 점심약속있어서 모멉을까 고민하다가 천복집방문을했다 탕이 너무 맛있고 친절하시고 깨끗해서 기분좋은 식사하고 왔어요
    선사흑염소명가 사진
    선사흑염소명가
    암사동 · 흑염소
    매장 앞 편하게 주차 가능 부모님 모시고 가기 좋아여 추천입니다
    대가흑염소 사진
    대가흑염소
    굽은다리역 · 흑염소,흑염소탕
    음식 푸짐하게 잘 나옵니다 흑염소 처음 먹으시는 분도 도전해볼 수 있을거에요 처음에 주시는 결명자차도 맛있습니다

기와집 근처 추천 맛집

어랑추
    80점 · 구리 · 생선구이,고등어조림
    어랑추 사진 1 어랑추 사진 2
    뭉근하게 푹 끓여낸 고등어 김치찜 👍 꼬소한 들기름두부부침에 막걸리 한잔 최고네요 가게 뒤에 무료 주차 진짜 김치가 너무너무 맛있아요 양이많아서 무턱대고 시키진 마세요 고등어조림이 진짜 맛있어요! 가게 분위기도 정겨워요 ㅎㅎ
    유래등
    76점 · 구리 · 짜장면,탕수육
    유래등 사진 1 유래등 사진 2
    여기는 진짜 정말 맛있어서 자주 찾아가는 식당이에요. 길가에 덩그러니 있는 중국집인데 꽤 오래된 식당입니다. 여기는 탕수육, 짬뽕이 정말 맛있어요. 바삭하면서도 살은 실한 탕수육이 정말 제 취향..
    개성집
    68점 · 구리 · 명태조림,돌솥밥
    개성집 사진 1 개성집 사진 2
    명태조림이 진짜 맛있어요 양념이 정말 깔끔하고 맛있어서 잘 먹었어요 동구릉들를때 방문하면 좋은 식당! 양념이 자극적이지않아 좋다! 솥밥 주문 필수 동구릉 매표소 앞에 있는 식당이예요. 점심 시긴이라 그런지 기다리는 길이 길었어요. 카오스크에서 매운거 안 좋아하는 사람이 있어 고등어를 주문했어요. 호박죽이 먼저 나오고 밥도 호박과 콩을
    황제능이버섯백숙
    67점 · 구리 · 백숙,삼계탕
    황제능이버섯백숙 사진 1 황제능이버섯백숙 사진 2
    몸보신이 필요할 때마다 방문합니다 양도 많고 맛있어요~ 음식맛은 좋고 서비스도 괜찮았다 분위기는 평범하다 여름이라서 몸보신을 하러 왔고 사람들도 제법 있는것 같았다 매년 여름 날 와서 먹을 생각이다 또 오고 싶어진다
    옹기꽃게장
    66점 · 구리 · 간장게장,게장
    옹기꽃게장 사진 1 옹기꽃게장 사진 2
    처음 방문했는데, 사장님이 설명해주시면서 음식에 자부심이 느껴져서 엄청 신뢰가 갔습니다. 검색해서 찾아온 곳인데 평가가 아주 좋았고, 사장님도 엄청 친절하셨습니다. 가게 내부도 넓고 의자테이블도 큼
    공도동춘옥
    65점 · 구리 · 짜장면,중식당
    공도동춘옥 사진 1 공도동춘옥 사진 2
    맛있습니다 디음에는 코스 도전해보고싶습니다 다음에 또갈께요 매장앞에 주차가능하고 맛이나 양도 적당하고 맛집이네요. 공도동춘옥. 흑돼지탕수육은 고기와 튀김옷의 조화가 아주 좋고 간장 찍어 먹어도 손색없다. 탕수육 소스는 간장을 사용한 스타일인데 달지 않고 그렇다고 짜지도 않은, 튀김과 궁합이 딱이다. 매운유니짜
    해원해물아구찜
    62점 · 구리 · 해물찜,아구찜
    해원해물아구찜 사진 1 해원해물아구찜 사진 2
    진짜 너무 맛있어요. 인생 해물아구찜입니다 ㅎㅎ 해물도 가리비, 소라, 낙지, 꽃게, 새우 등등 풍부하고 아구살도 꽉 차서 큼지막해요. 이렇게 양이 많은 곳은 처음이에요. 알고보니 구리에선 이미 유
    김대감소참숯화로구이
    61점 · 구리 · 고깃집,참숯화로
    김대감소참숯화로구이 사진 1 김대감소참숯화로구이 사진 2
    아파트 상가주차장이 있긴한데 협소해요 아파트 주민이 많이오는집! 기본반찬인 소고기뭇국이 존맛 밑반찬 진짜 맛있고 탄탄햐요 고기상태가 좋아서 맛있어요! 뒷통살은 여기서 처음 먹어봤는데 식감도 신기하고 찍어먹는 소스 따로 나오는데 소스도 맛있어요~~
    미미고찹쌀꽈배기
    61점 · 구리 · 꽈배기,약과
    미미고찹쌀꽈배기 사진 1 미미고찹쌀꽈배기 사진 2
    기름에 튀기지않아 담백하다! 촉촉하고 쫀득한게 정밀 카스테라같다 가볍게 간식으로 먹기 좋아요. 가격이 싸서 부담이 안되구요. 꽈배기 바로 튀겨주시는데 진짜 진짜 맛있어요.... 계속 생각나는 맛이에요. 또 갈거에요
    황씨네곱창볶음&순대국밥
    59점 · 구리 · 순대국
    황씨네곱창볶음&순대국밥 사진 1 황씨네곱창볶음&순대국밥 사진 2
    곱창 먹고싶을때 찾아가서 먹는곳이에요 다른곳보다 가격도 저렴한데 맛있어요!! 완전 추천~~!!
    동칼
    59점 · 구리 · 칼국수,해물칼국수
    동칼 사진 1 동칼 사진 2
    구리 맛집검색하다 발견한 칼국수집. 동구릉 바로앞에 위치해서 동칼인듯. 식당앞 길가에 주차해도 되지만 동구릉 주차장을 이용하면 1시간 무료이용권을 주기 때문에 안전하게 주차장을 이용하는것이 좋을듯.
    동구릉흑염소
    55점 · 구리 · 흑염소,흑염소탕