길손 대표 사진
    길손 대표 사진

길손

길손의 사진

길손과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 조용한(1)…더보기

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 2

1.매주목요일은 휴무
    2.1층은 음식점 2층은 카페로 되어있으며 가게 뒷편에는 계곡이 있어 여름철 아이가 있는 가족단위 음식점으로도 좋아요.
    3.평소 거제도 여행에서 해산물에 질려있는분들에게 추천드림
    4.국문화예술인이 선정한 명가와 거제도 칭찬업소
    5.가게에 들어서면 인자하신 사장님과 오랫동안 이곳에서 한결같이 이음식을 만들고 있다는것에 박수를 보내고싶어요.
    6.먹고나서도 속이 편안해지는 한끼식사
    7.동동주가 특이하게 요거트향과 맛이나네요.
    8.음식이 투박하면서도 정갈함이 묻어나고 반찬도 잘나오는편
    9.대단하고 특이한 맛집을 생각하고 방문하면 실망할수도 있지만 이곳은 기본에 충실한 한식 특유의 정감이 느껴져서 좋았어요.
    10.마무리는 난로에 올려진 주전자 보리차.

파전 도토리묵 생채비빔밥 오색수제비 동동주

2023년 12월 21일

오삼이 평균 별점 4.0   평가 115   팔로워 2

지역주민이 찾고 서민적인 메뉴였어요.
    재료본연의 맛들이 좋고, 주변에 저수지가 있어서 창가쪽은 탁트인 물줄기를 볼 수 있어서 좋아요

우리밀오색수제비 파전

2022년 5월 7일