온정 대표 사진
온정 대표 사진

온정

• 대전광역시 중구 대종로505번길 19
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 0507-1388-1152
  • 혼밥
  • 깔끔한, 얼큰, 점심식사, 저녁식사

온정의 사진

온정 사진
온정 사진

온정 방문자 리뷰

별로예요

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

도담담 평균 별점 4.0   평가 122   팔로워 1

4점 2025년 12월 22일

비리지 않고 고소함 갈치를 먹을 수 있아요. 그리고 메뉴엔 없지만 생물갈치, 생물가자미 등 특별 별미 메뉴들이 때때로 있답니다. 밑반찬은 깔끔하나 맛은 중간정도 가는것 같아요. 하지만 메인이
정말 맛있어요. 고등어묵은지조림이 인기가 많더라구요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

가자미구이, 갈치구이

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 깔끔한

온정과 비슷한 맛집

모아식당 사진
모아식당
대전중구 · 생선구이,청국장
생선구이 청국장 맛집입니다 약간 비싼듯한데 음식은 맛있었어요 주차장이 따로 없고 주택을 개조한 듯한 식당. 근처 적당히 주차하면됨 2명부터 모듬으로 3만원에 저 생선들을 먹을 수 있음. 만족스런 식
우리집식당 사진
우리집식당
대전중구 · 백반,고추장불고기
20250609 엄마 여행가서 아빠랑 밥먹어주느라 급하게 검색하다 걸린곳… 나는 김치찌개 안좋아하는데 아빠가 좋아해서 촌돼지찌개 ㄱㄱ함 노포감성? 무난함 골목길에 있어서 알아서 차대야함 입구부터 맛
별뜨는집 사진
별뜨는집
대전 · 생선조림,고등어조림
오랜만에 방문한 별뜨는집 백숙도 굿 고등어조림 갈치조림도 굿 여기는 정말 숨은 맛집이다 오래되어 좀 허름했는데 내부를 조금 수리한 것만으로도 괜찮다 고등어조림에 묵은지는 완전 밥도둑 오늘도 공기밥추
부화식당 사진
부화식당
대전중구 · 간장게장,생선구이
선병원 앞 숨은 맛집이네요 간장게장 정식 맛있고 가격도 착하네요
동소예 사진
동소예
대전중구 · 생선구이
생선구이 백반 맛집 입니다 생선도 통통해서 살도 많고 비린내도 안나고 깔끔하니 맛있어요 야구 하거나 저녁에 가면 근처에 주차 하는게 조금 힘들긴 하지만 감안하고 또 방문 할 거같아요 연탄생선구이집!
오가네집밥 사진
오가네집밥
대전중구 · 집밥,백반집
대사동 오가네집밥 넘 만족스러운 백반집였어요. 쟁반가득 반찬을 담아내고 셀프바에 오이냉국과 열무김치, 누룽지, 밥통에 밥까지 무한리필로 이용할 수 있는 밥집입니다. 열무김치 가져와 비벼먹으면 좋습니

온정 근처 추천 식당
캘리캘리
82점 · 대전중구 · 피자,양식
캘리캘리 사진 1 캘리캘리 사진 2
줄서기: 오픈런해서 웨이팅은 따로 안했는데, 오픈 하고 얼마 지나지 않아 자리가 꽉 차더라구요! 쉬림프오일파스타: 오일파스타 좋아해서 시켰는데 위에 루꼴라?도 많이 올라가서 맛있어요!
희락반점
82점 · 중앙로역 · 짜장면,유니짜장
희락반점 사진 1 희락반점 사진 2
주차: 가게 매장 뒤쪽에 전용주차장이 있음 무료 주차가능 예약: 예약은 별도로 하지 않고 방문함 줄서기: 점심시간 방문해서 약 10분정도 대기 후 입장 웨이팅할때 번호표같은 건 안
1974비래옥
81점 · 중앙로역 · 곰탕,육회비빔밥
1974비래옥 사진 1 1974비래옥 사진 2
원래 서울에 있는 곳에 가곤 했습니다. 비빔그릇에 김치와 비벼먹는 것도 곰탕류도 맛있습니다. 국물맛도 뜨끈하고 시원합니다. 종종 생각나는 곳입니다. 주차 가능 여부는 모르겠어요 저는 근처 골목에 주
우리칼국수
80점 · 대전중구 · 두부두루치기,칼국수
우리칼국수 사진 1 우리칼국수 사진 2
대전여행갔다가 방문했어요! 소문대로 칼국수 두루치기 다 맛있었어요! 양이 근데 진짜 많습니다. ㅎㅎ 두부 두루치기 무난하게 맛있었고 칼국수가 진짜 맛도리 면이 부드러워요 노포감성의 칼국수 집인데 맛
광천식당
78점 · 대전중구 · 두부두루치기,수육
광천식당 사진 1 광천식당 사진 2
식당 미지의 공간까지 좌석이 있어요. 다만, 오래된 집이다 보니 미지의 공간까지 가는 길이 좀.. 그렇습니다. 예민하신 분들이라면 조금 그럴 것 같아요. 웨이팅이 있는 곳이라고 하던데 제가 방문했을
청양칼국수
69점 · 중앙로역 · 두부두루치기,칼국수
청양칼국수 사진 1 청양칼국수 사진 2
두부두루치기 매콤해요 수육이 더 맛있어서 기억에 남네요~ 두부두루치기라는 음식이 궁금해서 갔었는데 두루치기 양념에 그냥 두부가 올라간 간음식이더군요. 개인적으로는 불호 였네요 그리고 맵찔이분들한테는
한가람식당
69점 · 대전중구 · 오리주물럭,야채불고기
한가람식당 사진 1 한가람식당 사진 2
선화동맛길에 있어 자주 찾아가는 한식집이예요 가족외식으로 각각 고추장불고기, 야채불고기, 오리주물럭, 청국장 맛있게 먹고 싹싹 비운 맛집입니다 밥이 찰지고 엄마 손맛이예요 지역주민이 찾는 한식맛집이
둘레식당
68점 · 대전 · 갈비찜,매운돼지갈비찜
둘레식당 사진 1 둘레식당 사진 2
주차: 주차장은 따로 없어 근처 골목 또는 공영주차장 이용 예약: 전화로만 받음. 예약안하면 못먹음. 전화도 사람들이 하도해서 지인이 133통하고 예약했음... 지인 말 들어보면 엄...
갑이다갑오징어칼국수
66점 · 대전 · 해산물,갑오징어
갑이다갑오징어칼국수 사진 1 갑이다갑오징어칼국수 사진 2
정말 저렴하고 맛있어요. 서경석씨도 있었어요! 꼭 마지막에 죽도 드세요! 기대안하고 먹었다가 깜짝 놀란 칼국수 맛집..! 해물 익으면 간장에 찍어먹고 그 다음 칼국수면을 넣어둔 후 같이 먹는데 국물
신당동자갈구이
65점 · 중앙로역 · 삼겹살,갈매기살
신당동자갈구이 사진 1 신당동자갈구이 사진 2
예전엔 진짜 자갈구이었던 것 같은데.. 이제 그냥 불판.. 욕하는 아저씨들많은 동네식당 가격대비 양이 많아서 잘먹었습니다. 따로 사이드는 없지만 가성비있게 즐기기 좋았습니다. 맛집이라고 해서 갔는데
착한돈까스
64점 · 중앙로역 · 돈까스
착한돈까스 사진 1 착한돈까스 사진 2
양도 예전보다 늘었고 좋아요 !! 맛있어요 :) 점심에만 영업 하는 곳 이에요 양도 적당하고 맛있습니다 돈까스 바삭바삭해서 맛있어요 양도 꽤 되는 것 같구요 ㅎㅎ 재방문 의사 있습니당 저녁늦게갔음
묵은정칼국수&수제비
62점 · 대전중구 · 칼국수,두부두루치기
묵은정칼국수&수제비 사진 1 묵은정칼국수&수제비 사진 2
얼큰물총칼국수 먹었는데 많이 맵지는 않아요 진짜 얼큰해서 소주 땡겨요 김치도 매운맛 덜매운맛 나뉘어있어서 좋네요 대전 선화동 묵은정칼국수 & 수제비에서 물총칼국수와 민물새우수제비로 저녁식사 했어요.

온정 근처 추천 카페
한밭카페
79점 · 대전중구 · 카페,디저트
한밭카페 사진 1 한밭카페 사진 2
분위기 좋고, 아인슈패너랑 흑임자라떼 모두 달달하고 맛있었습니다. 연인들끼리 친구들끼리 많이 오는 것 같습니다. 지브리 느낌 일본느낌의 카페 좋아하시면 추천드립니다 진짜 여기 강추드립니다 일단 해뜬
카운트 커피
76점 · 대전중구 · 커피,카페
카운트 커피 사진 1 카운트 커피 사진 2
예전부터 가보고 싶었던 곳이라 지도에 저장만 해놓고 드디어 방문했습니다. 외관이 예뻐서 기대하며 들어갔는데 내부 인테리어도 나름 괜찮더라구요. 층고가 높고 테이블 간격도 넓은 편이라 개방감 있어 좋
카운트커피 선화
75점 · 대전중구 · 카페,디저트
카운트커피 선화 사진 1 카운트커피 선화 사진 2
너무 더워서 근처 카페찾다가 발견했어여! 커피설명도 친절하게 해주시고 맛도있었어요~~~! 좋았습니당 대전 지인의 추천으로 방문한 카페였는데 너무나 만족한 카페였습니다 ! 외관부터 실내 인테리어까지
키코
73점 · 대전 · 카페,오렌지
키코 사진 1 키코 사진 2
멜론티라미수가 궁금해서 방문했는데 달달짭조름한 치즈랑 궁합이 좋아서 계속 손이 갔어요. 아메리카노 원두도 신선 고소하고 오렌지 에이드도 시그니처인 이유를 알겠네요. 무엇보다 가구, 조명 소품 맛집이
카페 코지
68점 · 중앙로역 · 베트남,카페
카페 코지 사진 1 카페 코지 사진 2
옆에 광천식당 웨이팅 하느라 들어갔어요 내부는 베트남 같고.. 메뉴도 베트남 같은 메뉴가 많았고 맛있었습미다 베트남 같은 분위기에 이국적인 면에 음료들도 가격이 착해요. 대전 갈때마다 들러요 초코칩
화이트리에
67점 · 대전중구 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
화이트리에 식빵이 정말 맛있다고 유명한데 저는 처음 먹어봤어요. 대전역 지하상가에 있어서 접근성이 좋고 하프 사이즈랑 풀 사이즈 두가지로 선택할 수 있어서 좋았어요. 두께도 직접 지정 가능한데 2센
에헤디
65점 · 대전중구 · 디저트,파이
에헤디 사진 1 에헤디 사진 2
카페 분위기가 너무 좋고 조용해요. 옥수수파이도 너무 신기해요!! 분위기도 밝고 음료랑 파이까지..너무 맛있어요! 다음에 다른 메뉴들 먹어보고 싶어요ㅎㅎ 마음속 일등 파이맛집.. 속도 꽉꽉 차고 재
르윈
65점 · 대전 · 카페,프렌치토스트
르윈 사진 1 르윈 사진 2
르윈밀크티: 달달한 맛 진하면 우유 더 넣어 먹으라고 우유 따로 담아주고 + 얼그레이 시럽과 생크림도 같이 줌 - 취향에 맞게 만들어 먹을 수 있었음 카페라떼: 커피 맛이
크림브라운아너
65점 · 대전 · 빵,크림빵
크림브라운아너 사진 1 크림브라운아너 사진 2
소금빵으로 만든 샌드위치라 너무 부드럽고 맛있어요 루꼴라도 가득하고 가격도 저렴하고!! 친구 소개로 처음 가본 곳인데 또 가고 싶은 곳이 되었어요 가게가 굉장히 깔끔하고 귀엽고 예뻐요!! 전 옥수수
라이언하트
61점 · 대전중구 · 카페,커피
라이언하트 사진 1 라이언하트 사진 2
라떼아트 너무 예쁘고 맛도 좋았어요! 커피가 엄청 빨리 나와서 굳굳 아메리카노 원탑카페 맛있는 커피가 먹고싶을때 방문해요 !
감성커피
58점 · 대전중구 · 커피,컵빙수
감성커피 사진 1
가성비 좋아요 공간은 넓지 않은 편이라 마시고 가기 보다 테이크아웃 추천입니다
동대문엽기떡볶이
44점 · 대전중구 · 떡볶이,마라
동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
엽기떡볶이는 항상 맛있어요 오뎅튀김이 특이했어요 주먹밥,계란찜 필수

대전중구를 대표하는 음식

1위칼국수
2위두부두루치기
3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 대표 음식 대전중구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: