현암기사식당 대표 사진

현암기사식당

• 대전광역시 동구 대전천북로 72 ,
    • 042-672-3683
    • 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 셀프바

현암기사식당의 사진

현암기사식당 방문자 리뷰

써니1123 평균 별점 3.9   평가 462   팔로워 3

4점 2022년 2월 6일

한식백반집.
    반찬, 밥, 국 모두 리필 가능.
    아침에는 계란후라이 나오고, 점심부터는 제육이 나옴. 다 리필되서 한식뷔페랑 같음. 다만 간이 쎈편.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

백반

아침식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

무아 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2024년 11월 10일

백반 1인

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

현암기사식당과 비슷한 맛집

대운식당 사진
    대운식당
    대전 · 삼겹살,백반집
    자주 가는 단골 식당입니다. 백반도 맛있고 생삼겹살에 볶음밥 코스가 즐겨찾는 메뉴에요. 기본 반찬도 다양하게 나오고 볶음밥 주문하면 기본 1.5공기인듯.. 매콤얼큰한 된장찌개도 주셔요. 늘 푸짐하고
    53닭갈비찌개백반 사진
    53닭갈비찌개백반
    대전 · 백반,찌개백반
    점심시간엔 맞은편 선치과병원 주차장 이용가능 여러가지 음식을 골라먹는 재미는 있으나 맛은 그닥..
    모아식당 사진
    모아식당
    대전 · 생선구이,백반
    주차장이 따로 없고 주택을 개조한 듯한 식당. 근처 적당히 주차하면됨 2명부터 모듬으로 3만원에 저 생선들을 먹을 수 있음. 만족스런 식사였음
    용호식당 사진
    용호식당
    대전 · 제육볶음,청국장
    집근처 맛집 검색해봤다가 블로그 보고 방문..제육볶음이 제일 인기가 좋은거 같았는데 호불호도 있는것 같았음 하지만 난 제육을 먹을게 아니였으니..저녁식사겸 한잔하러 삼겹살~밑반찬이 엄청 많이 나와서
    남도식당 사진
    남도식당
    대전역 · 순두부백반,황태구이
    점심에는 보리굴비 단일만 판매함 솥밥이 맛있고, 사장님이 친절함
    집밥 사진
    집밥
    한남대 · 우렁쌈밥,차돌된장
    이 집 문 닫으면 자퇴합니다 메뉴는 제육볶음입니다. 집밥이 생각날때 꼭 방문하는 한식당입니다. 기본 밑반찬이 매일 바뀐다는 가장 큰 장점이 있어서 매일매일 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 셀프바에서 밑반찬과 밥을 추가

현암기사식당 근처 추천 맛집

오씨칼국수
    89점 · 대전 · 칼국수,조개
    오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
    가성비 좋아요. 웨이팅 많아요. 미리 오시길 추천드려요. 맛있어요. 대기가 엄청엄청 길어요 번호표뽑고 2층 대기실에 기다리면됩니다 칼국수보다 물총이 더 맛있어요 손님 항상 많은데도 매번 친절해서 기분좋고요, 물총 국물이랑 손칼국수 조합 대존맛임다
    현암뚝방구이
    71점 · 대전 · 청국장,고추장구이
    현암뚝방구이 사진 1 현암뚝방구이 사진 2
    오후5시에 오픈하고 마지막 주문시간은 오후 7시 30분까지이고 오픈하자마자 갔지만 다들 미리와서 기다리고 있어요 오시게 되면 입구앞 칠판에 이름과 몇명인지 적어줘야되 차례대로 들어갈수 있어요 연탄으
    서울북어
    67점 · 대전 · 북어국,북어탕
    서울북어 사진 1 서울북어 사진 2
    깔끔하고 시원한 맑은 북어국입니다 선치과주차장이나 서울북어주차장이용가능합니다 점심에 간단하게 먹을수 있어서 좋았구요~건강해지는 느낌과 정갈하게 나오늘 밑반찬~친절한 서비스~좋았어요
    맛소야
    60점 · 대전중구 · 육사시미,한우
    맛소야 사진 1 맛소야 사진 2
    가게앞에 세대정도 가게앞천변길에 주차자리있어요 점심특선 육회비빔밥 쵝오!! 고기맛도 좋고!! 서비스도 좋고!! 접근성도 좋고!! 역쉬 소고기는 진리!! 정육식당 의 장점인 양호한 육질로 가성비좋다.냄비밥의 청국장은 구수하고 맛있다.후회할집은 아닌듯~~
    해주냉면
    58점 · 대전 · 냉면,평양물냉면
    해주냉면 사진 1 해주냉면 사진 2
    가게 앞에 작은 주차장이 있어요 비빔냉면은 맛있습니다! 물냉면에 비빔소스 추가해서 물비빔처럼 먹으면 더 맛있어요
    마더랑치킨
    57점 · 대전 · 치킨
    마더랑치킨 사진 1 마더랑치킨 사진 2
    닭이 크고 튀김이 바삭하니 맛있었어요. 사장님이 친절하세요. 맥주가 시원해요
    행운칼국수
    57점 · 대전 · 칼국수,물총칼국수
    행운칼국수 사진 1 행운칼국수 사진 2
    오씨칼국수에서 일하셨던 분이 차리신 식당이라고 하던데 맛있어욤
    쌈마이대패
    56점 · 대전 · 삼겹살,쌈밥
    쌈마이대패 사진 1 쌈마이대패 사진 2
    점심 저녁 2번 방문 했어요 저녁보다는 점심특선으로 먹는 게 가성비가 좋아요 셀프바의 쌈야채들이 정말 신선해요! 고기도 퀄리티가 좋고 가성비도 너무 좋아요
    주순희찌개마을시골촌대전중촌점
    56점 · 대전 · 찌개
    주순희찌개마을시골촌대전중촌점 사진 1 주순희찌개마을시골촌대전중촌점 사진 2
    양도 푸짐하고 동태탕 진짜 맛있어요 맛집! 인정해요! 계란말이 굿
    신촌리칼국수
    55점 · 대전 · 칼국수,들깨칼국수
    신촌리칼국수 사진 1 신촌리칼국수 사진 2
    근처에 유명한 칼국수집이 있는데 웨이팅이 너무 심해서 우연히 들어갔습니다. 개인적으로는 들깨칼국수가 더 맛있었고 만족합니다.
    대전해장국
    51점 · 대전 · 해장국,감자탕
    대전해장국 사진 1 대전해장국 사진 2
    나이드신 분들이 많이 드시고 계셔서 맛집인 것 같다는 생각을 했습니다. 가격대도 괜찮고 해장국에 고기도 많아서 맛있게 먹었어요
    감골오리
    51점 · 대전 · 오리고기,부추
    감골오리 사진 1 감골오리 사진 2
    음식간의 조화가 참 좋은 곳이예요. 오리고기만 먹으면 사실 그렇게까지 맛있는지는 모르겠는데 같이주는 쌈무, 깻잎. 부추, 마소스랑 먹으면 진짜 맛있네요. 조화가 끝내주는 집입니다. 네명이서 부추구이