광천식당

• 042-226-4751
    • 백종원의3대천왕, 식사모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사

야식(1)

매운거 누가 잘먹나 내기하고 싶을때(1)

오래된집(1)

주차는 눈치껏(1)

슬탱탱 (230곳 작성, 3,634개 공감받음) 아무리 맛있어도 불친절은 못참는편 2019년 11월 3일

줄서서 먹는 맛집이라 해서 미리 전화해서 얼마나 대기 있는지 알아보고 갔는데 한 10분정도 기다렸음.

유명한 맛집인거치고는 사장님이 무척이나 친절함.

다만 테이블이 너무 좁아서 4인 테이블이었지만 4인이 앉으면 비좁아터짐

자리 안내하는 직원, 주문받는 직원 모두 친절했으며 애기가 있으니 매울 수 있다고 미리 안내해줌.

칼국수와 두부두루치기를 주문했는데 공깃밥은 따로 주문해야했고 두부두루치기도 양념이 넉넉해서 칼국수를 안시켜도 면사리 추가해서 양념에 비벼먹으면 맛있을 듯!

재방문의사 있으며 오징어두루치기도 먹어보고싶음.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

허구라 (150곳 작성, 701개 공감받음) 맛있으면 장땡이다~~!!! 2020년 8월 24일

두루치기 베이스 소스가 감칠맛과 매운맛이 특화되어 있어, 상당히 식욕을 돋구는 맛입니다.
    두루치기 두부자체는 특별할 것 없는 공장 두부지만, 평범한 두부를 양념이 진정한 주인공으로 만들어줍니다. 두부를 대파로 싸먹으면 제대로 된 풍미를 느낄 수 있습니다.
    사실 베이스 소스가 너무 반칙입니다. 볶음이나 조림 요리를 했을때 맛없기 힘들만한 소스입니다.
    함께 나오는 멸치국물은 특별할건 없지만, 매운맛을 중화시키는 용도로 가볍게 떠먹기 좋습니다.
    다만 한가지 좀 거슬리는 부분은 멸치국물 끗맛이 똥을 안따서 그런건지 쎄한 맛이 납니다. 그리고 그 쎄한 맛이 두루치기 베이스 소스에도 납니다.
    식사후에는 치아검사를 꼭 하시길.. 고추가루 엄청 낍니다!

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 푸짐한 무료주차

멍청한햄스터 (74곳 작성, 458개 공감받음) 2020년 4월 13일

매운걸 좋아하는 내게는 너무 만족 재방문하고싶은집! 계속 생각나는 맛!
    대전 맛집 검색하면 탑랭크에 있는, 대전의 명물! 대기가 엄청나다는 명성의 광천식당을 드디어 가봄.
    코로나 여파 때문이었을까? 7시 반쯤 방문했는데 기다리는시간 없이 바로 입장 가능했다.
    수육도 술안주삼아 소주랑 먹고싶고 두루치기도 먹고싶고 면도 추가해서 비벼먹고싶었는데 다 먹기엔 너무 배가 부를 것 같고, 고민을 하던 중 두부치기 1/2 메뉴가 있었는데 (혼자오셨을때)라고 기재되어있길래 두명이서도 다른메뉴시킬시 추가로 단품으로 시킬 순 없냐 여쭈어보니 두명일땐 안된다며 차라리 양념면을 시키시면 면에 양념되서나오는데 두부 맛보기로 3조각이 올라온다고 하셔서 양념면 하나와 수육小자 주문!
    수육은 다소 돼지냄새가 살짝 나는 듯 싶었지만 같이나오는 청양고추와 상추를 쌈장과 곁들여 쌈싸먹으니 괜찮았고,
    양념면은 7000원의 가격치고 푸짐하게 나오고 면과 두부도 맛볼 수 있어서 너무 만족스러웠다.
    다음에도 혹시 둘이서 메뉴 두가지를 시키고싶다면 양념면을 먹는게 좋을 것 같다.
    매운걸 좋아하는 매운거마니아인 본인 입맛 기준
    매콤한소스 가득 덮인 양념면은 손으로 직접 반죽한듯한 쫄깃두툼한 면과 달짝지근한 대파가 진짜 엄청 허기진 상태가 아니었음에도 너무너무 맛있게 먹은 만족스러운 메뉴였다.
    너무 배불러서 다남기고오고 수육만 봉지에싸와서 집에서 마저 먹었는데 아직도 남기고 온 양념면이 아른거린다.
    계산할때 맛있게 드셨냐며 일일히 물어봐주시는 사장님, 그리고 아른거리는 매콤한 소스와 쫄깃한 면발의 맛.
    대전에 다시 간다면 재방문 하고싶은 맛.
    별점 다섯개!

위생적인면은 조금 아쉬웠다.
    *다음날 그릇세팅을 전날하는 미리 해놓음 *코로나인데도 화장실 손씻는곳에 손세정제가 마땅히 없음
    *오래되고 허름해진 다소 열악한 환경의 가게
    *2층 좌식
    이부분은 아쉽

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는

하나 (292곳 작성, 344개 공감받음) 7월 4일

항상 사람 많은 대전 로컬 맛집입니다 두부 두루치기 집이라서 여기에 오면 꼭 두부 두루치기나 오징어 두루치기를 시켜야 해요 친구들이랑 같이 가기 좋아요
    저는 두부 두루치기를 더 좋아합니다 공기밥을 시켜서 비벼 먹어도 맛있는데 개인적으로 면 사리를 추가하는 걸 더 좋아해요 면 사리 추가해서 두부 두루치기랑 비벼 먹으면 맛있고 든든하게 먹을 수 있어요 양도 꽤 됩니다
    혼자 갔을 때는 두부 두루치기 2분의 1 시키면 되서 편한 것 같아요 막걸리랑 같이 먹으면 더 맛있게 먹을수 있어요
    벽에 연예인 싸인들도 몇개 있어요 백종원 삼대천왕도 나온 집이라고 알고 있어요!

점심식사 저녁식사 지역주민이찾는

오미구상 (159곳 작성, 505개 공감받음) 맛집,멋집 찾아 떠나는 식객입니다. 2020년 1월 11일

대전 두부두루치기 맛집 진로집.별난집과 더불어 한곳이다.각 식당마다 차이가 있어 호불호가 많이 갈린다.이집은 조금 맵고 대중적인 맛을 선택 내는 집.단단한 두부.
    한끼 정도 굿이다.

점심식사 서민적인 시끌벅적한