스타벅스 대표 사진
    스타벅스 대표 사진

스타벅스 용인마평DT점

스타벅스의 사진

스타벅스와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 조용한(1)

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 175   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

김량장동, 처인구청 스타벅스와 다르게 굉장히 자리 간격이 널찍한 느낌을 받았다.
    늦게 생긴 곳이라 코로나를 신경쓴 듯 하다. 그래서 좋았다.
    원판 테이블만 있는게 아니고 널찍한 테이블도 몇개 있어서 공부하러 오기도 괜찮아보이고 자리 간격이 널찍한 덕분인지 카공족들이 정말 많았다.

[리치 가나슈 케이크]
    피칸이 가득하고 가나슈로 만든 케익이라 확실히 엄청 꾸우~덕하다.
    스타벅스 다른 가나슈 케익이랑 비슷한 맛. 견과류 식감을 살려줘서 좋다.
    시트를 고무씹는 것 같는 느낌 드는 부분이 있었다.
    케익시트에 시럽을 안 발랐나? 아니면 시트에 두유가 들어가면 이렇게 퍽퍽한가?
    하지만 나는 식감있는 걸 선호해서 오히려 좋았다.
    부드럽지 않은 식감과 초코케익을 선호하신다면 만족하실 듯 하다.

[핑크 매그놀리아 레모네이드]
    이름만 보고 당연히 레몬에이드인줄 알고 주문했는데 레몬맛이 하나도 나지 않아서 당황했다.
    설명에도 구아바와 자몽의 풍미가 가득하다는 걸 보니 레몬은 조금들어갔나보다.
    사과에이드 같은 느낌이었다. 정확히는 마트에서 파는 사과쥬스 음료 느낌인데 입안에 텁텁함이 빠진 고급버전 같은 느낌.
    어디서 먹어본 맛인데 정확히 기억이 안난다.
    그래도 맛있더라.
    허브가 들어있어서 밋밋할 수 있는 음료에 포인트가 된다.

슈크림라떼
    매년 봄마다 즐겨먹는 슈크림!
    기대하고 주문했던 슈크림라떼.
    바닥에 바닐라빈이 가득하다.
    커피는 그냥 달달한 라떼. 작년과 크게 다르지 않은 것 같다.
    휘핑이 예전엔 좀 더 부드러웠는데 빳빳해졌다.
    크림이 입에서 겉도는 느낌이 많아졌다.
    크림 맛없다.
    크림때매 먹는데 너무너무 정말정말 많이 실망했다..............
    지점 차이인건지.. 재료가 바뀐건지.. 다시는 슈크림라떼보고 스타벅스를 갈일이 없어졌다...
    최애 메뉴 안녕.......

리치가나슈케이크 핑크 매그놀리아 레모네이드 슈크림라떼

2022년 2월 28일