장군찜닭 대표 사진
장군찜닭 대표 사진

장군찜닭

• 대구광역시 남구 명덕시장길 43 1층 장군찜닭
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 22:00
  • 053-657-3056
  • 회식, 혼밥
  • 깔끔한, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 장애인편의시설, 배달

장군찜닭의 사진

장군찜닭 사진
장군찜닭 사진

장군찜닭 방문자 리뷰

4.4

점심식사 2저녁식사 2회식 2배달 1아침식사 1데이트 1가족외식 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

따용이 평균 별점 4.6   평가 72   팔로워 0

5점 2025년 12월 1일

생각보다 매장이 엄청넓었구 탄산음료가 무료인부분에 또 색달라서 놀랬어요
맛있게 잘먹었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

순살찜닭1인(1인분), 공기밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한

여비1 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 0

4점 2025년 11월 26일

순살 맛있습니다. 음료도 무료로 계속 먹을수있는부분도 너무 좋아요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

(인기폭발)순살찜닭(100%하림닭다리살)(大 한마리반)

배달, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 회식, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

장군찜닭과 비슷한 맛집

동궁찜닭 사진
동궁찜닭
영대병원 · 찜닭,당면
항상 찜닭은 동궁찜닭 시켜 먹는데 양념도 잘 배어 있고 맛있어서 이번에는 다른 메뉴로 도전해봤는데 괜찮네요 몇년째 찾는 찜닭집. 배달 시켜먹다가 직접 매장까지 찾아가서 먹게 된 곳은 이곳이 처음인듯
달구마을 사진
달구마을
대구대명동 · 찜닭,순살찜닭
근래에 먹은 찜닭 중에 가장 맛있었다. 양도 많고 특히 당면이 정말 많았다. 이 가격에 파시는게 감사할 정도다.
또이스 치킨 찜닭 사진
또이스 치킨 찜닭
대구남구 · 찜닭,대구찜
이번에 두번째 방문 찜닭 양도 푸짐하고 똥집 후라이도 맛있서요 양도 많고 매콤하니 너무 맛있습니다 ! 2층까지 좌석도 많아서 좋아오 :-) 찜닭 양념이 매콤하게 맛있습니다 순살보다는 뼈가 맛잇어요
하나치킨 사진
하나치킨
대구남구 · 치킨,찜닭
음식이 너무 맛있어요 !! 사장님도 친절하시고 다음에도 또 가고싶은 곳입니다.
닭한끼 사진
닭한끼
대구앞산 · 찜닭,밥집
치즈퐁듀와 함께 먹으면 너무 맛있습니다! 라이스페이퍼도 나오고 찜닭도 너무 맛있습니다! 주차도 앞에 2자리 정도 할 수 있으니 참조하면 좋을듯합니당 일단 엄청 친절하신데 저녁 피크타임이러 그런지 시
묵찜빠 사진
묵찜빠
명덕역 · 찜닭,묵은지찜닭
존맛탱 김치찜은 무조건 여기서 먹을려고여 다음에는 당면을 미리 추가해서 같이 먹어보기로했어요

장군찜닭 근처 추천 식당
구공탄막창
77점 · 영대병원 · 막창,버섯된장찌개
구공탄막창 사진 1 구공탄막창 사진 2
막창 먹고싶어 방문한 구공탄막창! 막장에 찍어 먹으면 고소하고 잡내없고 술이 술술 들어갑니다 :) 초벌구이되어 나와서 편하고 빠르게 먹을 수 있었어요 주차장도 꽤나 넓은 편이고 최초 주문은 3인 부
닭발아 놀자
69점 · 대구 · 닭발,국물닭발
닭발아 놀자 사진 1 닭발아 놀자 사진 2
닭발 맛집입니다 직화도 좋고 국물도 좋고 술이 술술 들어가는 닭발집 추천이에요 지인추천으로 방문하게 되었는데 너무 맛있어서 추가주문했어요 무뼈닭발에 막창토핑 정말 최고에요. 콩나물이랑 같이 먹으니
로이스키친
67점 · 영대병원 · 파스타,생면파스타
로이스키친 사진 1 로이스키친 사진 2
작은 양식집이예요 분위기가 좋아 데이트장소로도 괜찮아요 맛은 쏘쏘해요 시장안에 위치하고 있어요. 가게는 조그맣지만 분위기 괜찮았어요. 맛은 가격대비 좋은 편입니다. 영대병원 근처에 있는 작은 레스토
한밀식당
67점 · 영대병원 · 코스요리,중화요리
한밀식당 사진 1 한밀식당 사진 2
매장 바로 앞에 주차 가능해요 깔끔한 맛의 짬뽕을 좋아하는데 완전 제스타일 재방문의사 100000% 몇년째 짬뽕이 생각날때면 찾는 한밀식당입니다. 짬뽕 맛집 탕수육도 맛있습니다. 짬뽕 짱맛… 일단
코끼리떡볶이
65점 · 영대병원 · 분식,꼬마김밥
코끼리떡볶이 사진 1 코끼리떡볶이 사진 2
가성비 좋고 맛있습니다. 떡볶이 양념이 튀김들과 조합이 좋았어요.
꽃청
64점 · 영대병원 · 포차
꽃청 사진 1 꽃청 사진 2
엄청 넓어서 자리도많고 늦게까지 해서 밤늦게 가기 좋아요 룰렛 돌려서 메뉴 하나 공짜로 먹었어요 ㅎㅎ 포차 분위기 괜찮고 음식도 먹을만했어요 팥빙수 9000원치고 넘 비싸요..
잇뽀
63점 · 영대병원 · 일식당,밥집
잇뽀 사진 1 잇뽀 사진 2
여기 진짜 숨은 맛집!!!! 현지인이 추천하는 !!!! 깔끔하고 맛있는 일식집이에요 ❤️💛🧡 따뜻하고 아늑한 인테리어에 일식집답게 다찌석도 있고, 오픈키친이라서 요리하는것도 볼 수 있어요! 사케동에
머무는집
62점 · 대구 · 김치찜,삼겹김치찜
머무는집 사진 1 머무는집 사진 2
일반 주택스러운데 갑자기 식당이 있어요 맛과 친절함 둘다 훌륭함 밥도 무한리필임
신촌얼큰이칼국수
62점 · 영대병원 · 순두부,칼국수
신촌얼큰이칼국수 사진 1 신촌얼큰이칼국수 사진 2
대학가 근처치고는 가격이 좀 있는 편인데 두부가 맛있긴함. 밑반찬으로 나오는 비지도 맛있을 정도 대학로에 숨겨진 순두부 맛집인데 콩비지도 맛있어요! 전메뉴 포장가능 ,근데 가격이 ㅜ요즘 힘드네여
빵집오빠
61점 · 영대병원 · 빵
빵집오빠 사진 1
가성비 갑 빵집입니다. 매장에 갔을때 빵 종류가 별로 없어서 아쉬웠어요 맛은 괜찮습니다.
영대특미아나고곰장어
59점 · 영대병원 · 꼼장어,아나고
영대특미아나고곰장어 사진 1 영대특미아나고곰장어 사진 2
3월24일 진천에 갔다가 낮술하러 꼼장어 먹으러 고고 이집이 그렇게 맛집이라해서 기대하며 왔당 꼼장어를 많이 좋아하진 않지만 그래도 먹는다면 이집으로 올꺼같다 냄새도 안나고 양념도 맛있구 그치만 밥
신라짬뽕점
59점 · 영대병원 · 짬뽕,중국집
신라짬뽕점 사진 1 신라짬뽕점 사진 2
맛은 그냥 무난하다. 기대가 컸는지 그냥 그저 그랬다. 리뷰이벤트로 오는 짬뽕 양이 많아서 괜찮았다.

장군찜닭 근처 추천 카페
지이즈
80점 · 대구앞산 · 카페,디저트
지이즈 사진 1 지이즈 사진 2
주차장은 따로없어서 옆 골목에다 주차해야하고 매일영업하는 카페라 좋아요 케이크도 맛잇어요 아늑한 분위기가 이쁜 앞산 카페입니다. 커피도 맛있었어요. 자리가 조금 협소해요! 주차 공간도 없어서 도보
브리에브레드
79점 · 앞산 · 베이커리,빵
브리에브레드 사진 1 브리에브레드 사진 2
유럽 감성 인테리어의 앞산 베이글 맛집, 브리에브레드 🥯 퐁신하고 쫄깃한 베이글 종류가 굉장히 다양한데 곁들여 먹기 좋은 크림치즈 종류도 많아서 좋아요! 포장도 이쁘게 해주셔서 대구 빵지순례로 추천
커피플라자
78점 · 대구앞산 · 커피,라떼
커피플라자 사진 1 커피플라자 사진 2
대구 라떼중에 제일 맛있어요 장소는 협소햐서 테이크아웃 추천 라떼맛집으로 유명한 곳이라 기대했는데 기대만큼 너무 맛있었습니다 ! 대구라떼 맛집이라고 해서 찾아갔어요 테이크아웃 하는 사람도 많았습니다
아눅앞산
78점 · 앞산 · 커피,카페
아눅앞산 사진 1 아눅앞산 사진 2
널찍한 공간들에 편안한 분위기의 카페 경관도 좋고 빙수와 음료도 깔끔하니 맛났다 앞산에 주차도 가능하고 대형이라 공간도 넓은 카페 찾는다면 바로 이곳 !!! 베이커리 종류도 다양하고 17시전에가면
대봉정
77점 · 대구 · 케이크,카페
대봉정 사진 1 대봉정 사진 2
대구에서 유명한 곳인가봐요 카페가 넘 이뻐요 과일케익도 저렴하고 망고케익 못 먹은게 아쉽 망고케이크 제작했는데 가격도 착하고 망고가 달달하니 맛있어용 카페 외관 이쁘고 앉아있으니 초록초록하니 좋아요
오마모리
75점 · 대구남구 · 카페,말차빙수
오마모리 사진 1 오마모리 사진 2
조용하고 따뜻한 분위기이며 당고세트도 맛있고 우엉차도 좋았어요 전용 주차장이 있어 접근성이 좋습니다 내부 인테리어는 다다미와 일본 소품 등 분위기를 상당히 잘 내었으며 일본 전통 킷사에 방문한 느낌
앞산주택
75점 · 대구앞산 · 파스타,양식
앞산주택 사진 1 앞산주택 사진 2
너무 유명하다고해서 방문해보았어요!! 완전 가성비좋고 맛도좋네요 아기자기하게 잘꾸며놨어요~~ 한번쯤 방문해도될것같아요 주차장이 있긴 한데 예약이 마감될 정도로 인기가 많다보니 주차가 쉽진 않아요.
오브도레 드 펌킨스
75점 · 앞산 · 베이커리,카페
오브도레 드 펌킨스 사진 1 오브도레 드 펌킨스 사진 2
조용하고 앤틱한 분위기입니다 음료랑 빵도 맛있구요 여행 잘 하고 갑니다 가게 앞 2대 정도 무료 주차 가능해요. 크리스마스를 맞이해 1,2층 모두 예쁜 트리가 있어요 주말에 자리 없어요.. 디저트
운남차정
73점 · 대구앞산 · 카페,찻집
운남차정 사진 1 운남차정 사진 2
가게 앞 5-6대 주차 가능해요 고양이 3마리가 있어용 넘 귀욥 차도 맛나요~ 고양이가 있고 조용하고 제대로된 차가 있는 카페 힐링하기 좋아서 저는 재방문할 것 같타요 만족 찐 차를 맛볼 수 있
읍천리382
73점 · 대구앞산 · 카페,수박주스
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
디저트와 음료가 맛있어서 재재방문했던곳이며 집에서 배달까지 시켜먹는 맛집입니다 믿고먹는 읍천리!!! 언제나 맛있고요 맛없는메뉴는 못봄 ㅋㅋ 진짜 또띠아랑 포케샐러드랑 음료랑 다 맛있음 ❤️❤️ 체인
마들렌
73점 · 대구앞산 · 베이커리,마들렌
마들렌 사진 1 마들렌 사진 2
주차장이 넓고 3층까지 자리가 많아요!! 빵종류가 다양해서 선택하기 힘들었는데 당근크럼블 케잌 맛있었습니다!! 무료주차 가능합니다. 주차장 커서 여러대 가능합니다. 빵이 진짜 맛있어요~ 풍경도 좋구
플란트
73점 · 앞산 · 커피,프레즐
플란트 사진 1 플란트 사진 2
대구 앞산에 위치한 카페입니다. 주택 개조를 한 정원이 있는 카페인데 날씨가 좋을 때는 밖에 앉아서 커피를 즐겨도 좋겠단 생각이 들었습니다. 아메리카노를 주문했습니다. 아메리카노는 무난하고 평범한

영대병원을 대표하는 음식

1위막창
2위빵집
3위짬뽕

영대병원 영대병원 맛집 검색 영대병원
영대병원 영대병원 음식 랭킹 영대병원