고향손칼국수 대표 사진
고향손칼국수 대표 사진

고향손칼국수

• 경기도 고양시 일산서구 중앙로 1371
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-914-9866
  • 해장, 혼밥
  • 얼큰한, 할머니손맛

고향손칼국수의 사진

고향손칼국수 사진

고향손칼국수 방문자 리뷰

실버푸드 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

맛있는힐링 평균 별점 4.4   평가 322   팔로워 18

3점 2025년 12월 14일

쏘쏘해요.. 국물은 간이 쎄서 짜고 수제비 면이 넘 얇아서 개인취향이 아니었어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

수제비

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한

DK님 외 8명이 좋아합니다.

고향손칼국수와 비슷한 맛집

옛날홍두깨손칼국수 사진
옛날홍두깨손칼국수
일산 · 칼국수,손칼국수
일산 옛날홍두깨손칼국수 한그릇 5천원 가성비좋고 맛도 괜찮은편 다데기조금 넣어 먹으니 더 감칠맛돕니다 비쥬얼.맛 중국산 김치라서 손이안가더라구요 칼국수 수제비에는 맛있는 김치가 필수이니 5천원 금액
일산칼국수 사진
일산칼국수 원마운트점
원마운트 · 닭칼국수,칼국수
원마운트 근처 볼일이 있어서 갔는데 가게들이 일찍 마감을 해서 오게됐는데 간은 본점보다 쎄지만 맛있어요 근데 가게가 깨끗한 느낌은 덜해요 칼국수는 깔끔하고 국물이 깊어서 맛있게 먹었습니당 닭개장 비
청정바지락칼국수 사진
청정바지락칼국수
일산 · 바지락칼국수,팥칼국수
일산칼국수 휴가기간이라 검색중 찾은 칼국수집임. 평점도 괜찮아서 방문. 주차는 공간이 협소함. 들깨가 걸쭉하고 담백함. 맛있음. - 일산 정발산동에 위치한 지역주민들에게 잘 알려진 칼국수집 - 모든
박승광해물손칼국수 사진
박승광해물손칼국수 일산장항점
일산 · 칼국수,해물칼국수
일산 장항동 돌아다니다가 발견해서 들어갔는데 우선 내부가 깔끔하고 넓어서 모임하기 좋았어요. 해물칼국수를 주문했는데 국물도 시원하고 조개양도 푸짐하네요! 사장님이 조개가지러 직접 수산시장에 가신대요
명인칼국수 사진
명인칼국수 일산장항점
일산 · 칼국수
주방이 조금 느린편인데 맛있음 자주는 안가지만 사장님이 친절하심 냉면은 비추
옛날칼국수막국수 사진
옛날칼국수막국수
일산 · 칼국수,막국수
가격이 착하네요 막국수+칼만두+만두 ₩18,000 계산 했습니다 멸치육수라 국물맛이 좋았고 만두는 두부부추 만두라 식감이 부드럽고 음식맛이 좋았습니다 오래 영업하는 식당은 다 이유가 있습니다 착한식

고향손칼국수 근처 추천 식당
대박각
80점 · 일산 · 짜장면,간짜장
대박각 사진 1 대박각 사진 2
평일 저녁 6시도착 웨이팅 1시간 후 입장하였습니다. 갓짜장 곱배기 맛있었고 짬뽕은 쏘쏘 했어요. 다음에는 갓짜장과 탕수육 먹어보려는데 웨이팅 넘무 길어요 ㅠㅠ 간짜장은 짜장 소스가 진하지만 과하지
우야우야 대패삼겹살
73점 · 일산 · 대패삼겹살,에스프레소
우야우야 대패삼겹살 사진 1 우야우야 대패삼겹살 사진 2
처음엔 가격이 비싸다고 생각했는데 밑반찬 양 보면 납득이 됩니다. 반찬 다 맛있어요! 언제가도 맛있는 우야우야 푸짐하고 좋아요 무료주차는 2시간만 가능합니다! 대패삼겹살 때깔이 참 좋고 얇아서 잘
성심어린
73점 · 일산 · 양갈비,양고기
성심어린 사진 1 성심어린 사진 2
구워주고 서빙까지 해주기 때문에 고기를 최상의 상태로 즐길 수 있는 것과 숙주나물을 같이 내주는 것이 주요 특징이자 장점입니다. 고기의 질과 맛이 뛰어나고, 사장님과 점원들 모두 친절하여 식사 내내
당일왕족발
70점 · 일산 · 족발,쟁반국수
당일왕족발 사진 1 당일왕족발 사진 2
배달보단 포장이 포장보단 홀이 맛있는 당일왕족발. 동네 주민분들의 사랑을 듬뿍받고 있는 곳이다. 탄력있는 살코기와 부드러운 껍데기의 밸런스가 훌륭한곳. 기본에 충실한 족발에 뜨끈한 어묵국물이 술을
토담골
70점 · 일산 · 한정식,한식
토담골 사진 1 토담골 사진 2
빠른 음식이나와요 주차도 됩니다 주차자리가 많아요 엘레베이터 잇어요 부모님과 일산 병원 갔다가 방문한 한식집 토담골! 메인메뉴를 시키면 기본반찬이 푸짐하게 나와서 좋았고 반찬들을 셀프 바에서 무한
베이징코야
69점 · 일산 · 베이징덕
베이징코야 사진 1 베이징코야 사진 2
오리 훈제는 미리 주문 해야해서 전달 예약했어요 나무장작을 사용하요 화덕에서 구워서인지 오리 껍질이 바싹바싹해요. 설탕에 찍어 먹으로 하네요..과자 같아요 오리 고기도 냄새 없이 맛있어요. 오리 고
타코볼스
69점 · 일산 · 타코야키
타코볼스 사진 1 타코볼스 사진 2
와 커다란 문어가 두개!! 들어있음 겉은 바삭한데 속은 말랑해서 굳굳 뮤난하게 먹기 좋은 타코야끼!!청양은 그닥맵지않아 맵찔이도 먹기좋아요 맥주 안주로도짱ㅎㅎ재방문의사 있!! - 타코야끼 반반(오리
일품대패
69점 · 일산 · 대패삼겹살,흑돼지
일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
일산 주엽역 인근의 대패삼셥살 맛집입니다. 가성비가 정말 좋은데 고기가 질도 좋은거 같아요. 짱입니다. 점심메뉴가 있어서 더 좋았고 셀프바이용하기 너무 좋았습니다
도화면옥
68점 · 일산 · 냉면,갈비탕
도화면옥 사진 1 도화면옥 사진 2
맛이 깔끔합니다 간도 많이 짜지않고요 물냉면 담백하니 좋았는데 비빔도 맛있더라고요 왕만두도 담백해서 굿 주엽 귀품찬이 도화면옥으로 변경 맛이 업그레이드 되어서인지 점심시간이어서 인지 손님이 예전보다
세광양대창
68점 · 일산 · 대창,양대창
세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
가게 인테리어가 좋아요 다양하게 먹고싶을땐 모듬 메뉴 주문하는데 다 맛있네요 직접 구워주시고 바쁘실땐 설명해주시고 떠나시네요 사이드에 카레라이스가 있어서 주문해봤는데 살짝 아쉬운 맛입니다 와 너무너
벌떡꼼장어알찬쭈꾸미
68점 · 일산 · 꼼장어,산꼼장어
벌떡꼼장어알찬쭈꾸미 사진 1 벌떡꼼장어알찬쭈꾸미 사진 2
라페스타 건너편에 위치한 주꾸미, 꼼장어집입니다. 가격은 비싼편이지만 밋은 정말 좋네요. 고소하고 잡내도 없고 국내산을 주문해 먹어서 그런지 제가 먹어본 꼼장어 구이 중 최고의 맛이었습니다. 조금
동경소나기
67점 · 라페스타 · 이자카야,룸술집
동경소나기 사진 1 동경소나기 사진 2
2-3차로 조용하게 한잔하기 좋습니다. 소주 6500원은 조금 부담스럽긴하네요.. 처음간곳 너무조용해서 뭐지했는데 음식들맛있었어요 이야기 하기 좋은곳 분위기 좋고 신메뉴들 맛있다 특히 야키니쿠와 모

고향손칼국수 근처 추천 카페
올댓커피
78점 · 일산 · 커피,카페
올댓커피 사진 1 올댓커피 사진 2
(일산) 유명한카페 와서 지점별로 가 보긴 하는데 대중적인 맛인 것 같아요 커피 맛있고 직원 분들도 친절하십니다 피수타치오 너무 맛있어요!!! 크림플랫인지 주문한 음료가 맛있었어요 인스타갬성카페 그
스퀘어81
73점 · 일산 · 베이커리,카페
스퀘어81 사진 1 스퀘어81 사진 2
늦게까지 하는 카페라 너므 좋았고 분위기또한 미쳐버렸고 진짜 밤에 드라에브 할겸 갔는데 너무 좋았아요 로스팅을 직접 해서 그런지 커피 맛이 맛있습니다. 커피 값이 다소 비싸다고 생각 들지만 쿠폰도
에이번리
73점 · 일산 · 커피,케이크
에이번리 사진 1 에이번리 사진 2
사장님께서 직접 만드는 케이크가 유명한거 같아요 아메리카노와 먹는 복숭아갸또 맛있었어요! 케이크가 맛있는게 너무 많아서 고르기가 어려웠어요ㅜㅠ 고른 케이크들도 너무 맛있었구요ㅠㅠ 다음에 또가려구요ㅠ
디저트카페 구움씨
73점 · 일산 · 디저트,파운드케이크
디저트카페 구움씨 사진 1 디저트카페 구움씨 사진 2
디저트맛집 구움씨는 많은 메뉴와 함께 맛있는 디저트가 있는 카페입니다. 고르는 재미와 함께 입으로 느끼는 재미가 다 있는 곳입니다. 주변에서 구움씨구움씨 하길래 배달로 먹었다가 너무 맛있어서 방문했
카페도하 일산라페스타
72점 · 라페스타 · 카페,케이크
카페도하 일산라페스타 사진 1 카페도하 일산라페스타 사진 2
직원분도 친절하시고 매장도 예뻐요! 2층은 에어컨이 안나와서 너무 덥지만 분위기는 좋습니당 너무 예쁘고 감성적인카페!! 라페라 위치도좋고 커피 랑 휘낭시에 먹었는데 넘 맛나요! 이층짜리 카페! 꽤
올댓커피 에스프레소 바
71점 · 일산 · 카페,커피
올댓커피 에스프레소 바 사진 1 올댓커피 에스프레소 바 사진 2
올댓 커피 너어무 맛있어요 딜버터 바게트도 맛있구 아이스크림 들어간 커피도 달달했어요 오늘은 색다르게 피스타치오 그라니따를 먹어봤는데, 적당히 달달하고 넘 마싯어요!???👍🏻 올댓커피.. 너무 맛있
라이크라이크
70점 · 일산 · 브런치
라이크라이크 사진 1 라이크라이크 사진 2
파니니랑 샌드위치 브런치 맛있어요!! 감자스프도 직접 만들어서 부드럽고 좋아요! 은근히 오래된 라이크라이크 오랜만에가니 컨셉 분위기가 바뀌었네요 분위기도 좋고 브런치인데도 나름 배부르게 먹을 수 있
아트스뉴욕
69점 · 일산 · 카페,아인슈페너
아트스뉴욕 사진 1 아트스뉴욕 사진 2
베이글 크림 라떼 너무 맛있어서 일산 갈때 들르는 곳입니다 엔틱분위기 커피를 음식처럼 음미하면서 소중히 먹은적은 손에 꼽힐정도로 또 가고싶은 곳입니다 늦게까지 해서 좋아요 밤이라서 그런지 가게가 좀
오어딜커피
68점 · 라페스타 · 카페,커피
오어딜커피 사진 1 오어딜커피 사진 2
커알못이라 커피맛은 맛있는지 모르지만.. 얼그레이가 진짜 진짜 맛있어요!!! 얼그레이 많이 먹어봤는데 여기가 최고세요 라떼맛집으로 듣고 갔어요. 분위기 조용하고 작은 대화하기 좋아요~ 주차는 건물주
라운지R
67점 · 라페스타 · 카페,커피
라운지R 사진 1 라운지R 사진 2
라페스타의 카페입니다. 인태리어가 좀 올드하고 가격이 조금 비싼편이네요. 라페스타 신상카페 라운지얼 청춘구락부옆에 새로 오픈했어요 1층도로변에 있어서 이용이 편리하고 분위기도 깔끔합니다 라페답지않게
아토커피
67점 · 일산 · 커피,카페
아토커피 사진 1 아토커피 사진 2
음료종류가 엄청많음 국물떡볶이 맛있음 비엔나추가 필수!♡ 와플이 대박이었음 바삭바삭 생크림도 맛있고 사과쨈이 완벽했음.. 밀크크레페케이크는 잘모르겠는데 친구가 맛있다함 메뉴들은 만족 카페는 의자가
우지커피
67점 · 일산 · 커피,coffee
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
주엽역에 생긴 싸고 맛난 커피 전문점. 양도 많아서 알차 만족한다. 주엽역상권의 가성비 좋은 태이크아웃 전문 카페입니다. 커피향도 좋고 맛있네요

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: