청정바지락칼국수 대표 사진
    청정바지락칼국수 대표 사진

청정바지락칼국수

청정바지락칼국수의 사진

청정바지락칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 실버푸드(3) 식사모임(3) 아이동반(2) 가족외식(2)…더보기 저녁식사(2) 혼밥(2) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 발렛주차(1)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 527   팔로워 58

- 일산 정발산동에 위치한 지역주민들에게 잘 알려진 칼국수집

- 모든 칼국수를 주문하면 소량의 보리밥이 나오는데 맛보다는 식전빵 느낌의 애피타이져로 볼 수 있음. 들깨칼국수는 짜지 않고 심심한 간에 걸쭉한 국물이 건강한 느낌이 들고, 팥옹심이는 체에 거른것 처럼 곱게 갈아 힘들이지 않고 스프처럼 쉽게 넘어감. 다만 옹심이가 너무 풀어져 쫀득한 식감이 없어 조금 아쉬웠음. 바지락칼국수는 깔끔하고 개운했지만 바지락이 생각보다 많이 들어가지 않아 육수가 조금 약했음.
    전체적으로 면발도 탱탱하고 잘 삶아져 칼국수 식감도 좋았고, 식재료 본연의 재료맛을 해치지 않고 필요한 간만 해서 먹고 나서 속도 편하고, 물도 먹히지 않아 좋았음.

들깨칼국수 바지락칼국수 팥옹심이

2023년 5월 9일

김덕수 평균 별점 4.3   평가 62   팔로워 2

일산칼국수 휴가기간이라 검색중 찾은 칼국수집임. 평점도 괜찮아서 방문. 주차는 공간이 협소함. 들깨가 걸쭉하고 담백함. 맛있음.

들깨수제비

2023년 7월 17일

율빵이 평균 별점 4.6   평가 337   팔로워 9

꽤 오래 다니던 집이다.
    칼국수는 무난한 맛인데 콩국수가 진짜
    예술이다.
    서리태의 진하고 고소한맛이 내입엔 일산 최고다.
    그리고 김치도 맛있는데 열무가
    연하고 시원하다
    늘 붐비는곳. 이유가있다.
    남자사장님이 변함없이 친절하셔서
    더 좋은곳.