조선옥 대표 사진
    조선옥 대표 사진

조선옥 한옥마을점

조선옥의 사진

3건의 조선옥 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(3) 점심식사(3) 저녁식사(3) 아침식사(2) 식사모임(2)…더보기 혼밥(2) 실버푸드(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)

집밥김선생 평균 별점 4.6   평가 33   팔로워 2

한옥마을 입구에 있어서 좋아요. 맛집은 아니지만 아침에 먹기는 좋아요.

콩나물국밥

아침식사
    2024년 8월 25일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 537   팔로워 17

5점 보통 가격 만족 응대 친절함

콩나물 국밥 맛은 무난한 편이지만 웨이팅 없이 간단하고 편하게 식사할 수 있단 점이 장점입니다
    한옥마을 1주차장, 도로와 가깝습니다

콩나물국밥

실버푸드
    2024년 1월 28일

윤정원 평균 별점 4.5   평가 12   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

숙소와 가깝고 메뉴가 다양해 아이들과 함께 방문했어요.
    음식맛은 나쁘지않은데 뚝배기불고기가 뚝배기에 반도 안들어있는거 보고 놀랐어요. 애들 좋아하는 당면도 몇가닥 없고.. 도토리묵 양도 적었지만 뚝불에 비하면 양반이네요.

비빔밥 뚝배기불고기 도토리묵

아침식사
    2022년 9월 13일

조선옥과 비슷한 맛집

고궁수라간 사진
    고궁수라간
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    깔끔하고 한옥분위기라 이용하기 좋았어요 돌솥비빔밥이 따뜻해서 더 맛있었고 떡갈비는 평범했습니다 한옥마을에 위치해 있어서 좋아요. 가격에 비한 가성비는 모르겠네요 ㅎㅎ 관광지임을 생각하면 경쟁력 있는 가격. 13천원 오짱을 포기하길 잘 했다
    전주는전주 사진
    전주는전주
    전주한옥마을 · 막걸리,육전
    육회비빔밥은 비주얼은 좋았지만 주는대로 섞으면 간이세고 시큼하다. 조절할수없었음. 밥속 육회는 신선해보이지않는 갈색이었다. 육전은 고기잡내가 꽤 나고 짜다. 이지역이 좀 간이 쎈것도 있는것같다. 물
    풍전콩나물국밥 사진
    풍전콩나물국밥
    전주 · 콩나물국밥,모주
    아침에 든듬하고 따뜻하게 먹을 수 있아서 좋았어요 모주도 팔아요 전주에서의 저녁식사로 한옥근처에 먹을만한곳이없어 찿은집인대 너무너무실망 선지도 냉동선지 콩나물국도 맛없음 2년 전에 방문하여 촬영한 사진으로 현재 가격은 사진보다 높을 것으로 보입니다. 선지국밥과 시래기국을 시켰으며 둘 다 깔끔한 맛이었고, 반찬도 맛있었습니다. 무난하게 먹을 수 있었던 곳이었
    신뱅이 사진
    신뱅이
    전주 · 콩나물국밥,김치
    김치 명인이 하는 전주비빔밥 김치가 좀 달다 비빔밥 은근 양 많고 (소식가 기준) 무겁지 않고 넘나 산뜻해서 맛있었다 마지막에 씹은 날치알은 에러였지만,,,, 재방문 안할 것 같아서 3 점
    동문원 사진
    동문원
    전주 · 콩나물국밥,밥집
    현지 지역주민 분의 추천을 받고 동문원에 왔습니다! 맞은편에 유명한 콩나물국밥집이 있는데 줄이 엄청 길더라구요 웨이팅 하기 싫은분들은 여기 와보세요 해장으로 아주 죽입니다!! 현지분이 추천해주셔서 간 가게. 콩나물국밥으로 유명하다는 왱이 콩나물국밥집 맞은편에 있다. 맛은 진짜 겁나 맛잇다. 전주와 서울, 그 어느곳에서 콩나물 국밥보다도 맛있었다. 올라와서도
    45년전통비빔밥 종로회관 사진
    45년전통비빔밥 종로회관
    전주 · 비빔밥,떡갈비
    부모님 모시고 전주여행 가서 처음 간 맛집이였는데 결론적으론 조금 불만스러웠습니다... 비빔밥 맛이야 뭐 크게 맛없을 수가 없기 때문에 맛은 그냥저냥 나쁘지 않았는데 가격이 14,000원이나 할 정

조선옥 근처 추천 맛집

현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    자매갈비전골
    81점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    유명한 곳 답게 물갈비가 엄청 맛있었어요! 기본찬들도 다 맛있으니 꼭 드세요! 별관도 있고 웨이팅도 빡세다길래 어느정돈가 하고 갔는데, 애매한 시간대에 가서 브레이크타임 중간에 가게 되었어요. 웨이팅 걸어두고 브레이크타임 기다리고 있었는데 저희가 웨이팅 13번째인가? 했는데
    다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    남노갈비
    75점 · 전주 · 물갈비,당면
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    개인적으로 자매갈비보다 남노갈비가 조금 더 담백하고 깔끔한 느낌이에요! 다만 셀프로 해야할 게 좀 많긴 해요 ㅎㅎ 그래도 맛은 확실히 자매보다는 남노!! 남노갈비 유명하다. 그래서 방문했는데 진짜 맛있었어요. 추천합니다.
    장가네 왕족발
    75점 · 전주 · 족발,콩나물국밥
    장가네 왕족발 사진 1 장가네 왕족발 사진 2
    전주 한옥마을 족발 맛집, 콩나물국도 맛있었어요 잘먹었습니다 맛있어요! 콩나물양념족발 넘 궁금한데 소가 없어서 아쉬워요 맛있게 먹느라 사진을 못찍었습니다! 저녁산책하다 찾은 맛집!
    한울밥상
    74점 · 전주 · 한정식,떡갈비
    한울밥상 사진 1 한울밥상 사진 2
    떡갈비 먹었어요. 금액에 비해 반찬수 많이 나오고 한데 떡갈비가 덜 익은것처럼 물컹거리더라고요. 직원에게 물어보니 다 익은거라는데 제 입맛에는 맛지 않은 떡갈비였어요. 아이랑 갔는데 아기의자더 있고 밥도 너무 맛있었어요!!
    교동고로케
    73점 · 전주 · 고로케,비빔밥고로케
    교동고로케 사진 1 교동고로케 사진 2
    전주비빔 삼각김밥을 김 빼고 고로케로 만든맛 특색있고 맛있었음 ㅎㅎ 진짜 비빔밥이었어요 ㅎㅎ 감칠맛나고 맛있었습니다!! ㅎㅎ 따뜻하면 더 맛있을 거 같아요 전주에서 먹어봐야할 것 같은 비빔밥 고로케 한 번쯤 먹어볼만 했다
    PNB풍년제과
    73점 · 전주 · 초코파이,수제초코파이
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    진짜 옛날에 먹었던 그 맛은 아닌데 그래도 이 천원에 맛있게 먹었어요 전주오면 한번쯤 사가게 되는 초코파이! 5만원 이상사면 택배도 가능함. 한박스사서 지인들 나눠주기도 좋아요.
    교동시래청
    72점 · 전주한옥마을 · 시래기국,떡갈비
    교동시래청 사진 1 교동시래청 사진 2
    어른들과 함께가면 좋을 것 같아요. 정갈하고 맛있습니다. 한식집입니다. 시래기국도 맛있고, 밑반찬도 맛있고, 육전도 맛있었어요. 특히 육전과 같이 나오는 부추 무침이 새콤달콤하니 무척 맛있었어요. 모주도 팔길래 먹었는데 맛있었고 특히 육전과 조화가 좋
    고궁수라간
    71점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    고궁수라간 사진 1 고궁수라간 사진 2
    교동석쇠불고기
    69점 · 전주한옥마을 · 불고기,바싹불고기
    교동석쇠불고기 사진 1 교동석쇠불고기 사진 2
    음식 모두 맛있었고 육회가 정말 신선했어요 아이랑 같이 가기 좋아요 전주 한옥마을에서 볼 일이 있어서 마치고 방문 하게 된 식당입니다 식사 시간이 조금 지난 시간에 가서 그런지 나름 조용히 먹을 수 있었네요 바싹불고기 와 물냉면으로 세트구성인 점심특선을 먹었습니다
    꽃담집
    68점 · 전주한옥마을 · 떡갈비,육회비빔밥
    꽃담집 사진 1 꽃담집 사진 2
    육회비빔밥 진짜 너무 맛있어요!! 밑반찬들도 다 너무 맛있었고 반찬 가짓수가 많이 나와요!! 백반집이나 한정식집인줄 알았어요..ㅎ 떡갈비도 단짠한게 너무 맛있었고 밑에 깔린 양파랑 같이 먹으면 더