기찻길

• 02-794-9797
    • 안주, 2차, 배달

기찻길의 사진

기찻길 방문자 리뷰

일하는베짱이 평균 별점 4.4   평가 386   팔로워 3

3점 6일 전

전에 맛있게 먹어서 다시 왔는데 병어회가...냉동으로 나왔습니다. 너무 실망했어요. 알찜은 맛있었습니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

병어회

술모임, 서민적인

기찻길과 비슷한 맛집

매일스시횟집 사진
    매일스시횟집
    대흥역 · 횟집,스시
    제일 비싼 코스를 시켰는데 음식이 계속 나와요 근데 다 맛있어요 대접하고 싶을때 추천해요!! 법인카드 성지 느낌으로 무엇 하나 거를 수 없는 회 라인업, 누가 이기나 해보자고 말하는 듯이 밀려오는 코스 음식들, 다음날 점심까지 배부르게 해서 날 낙타로 만드는 든든함
    파평윤씨 사진
    파평윤씨
    공덕 · 술집,막걸리
    차돌 육사시미는 첨에 맛있었는데 시간이 지나니까 너무 흐물하고 느끼해짐 ㅠㅠ 미나리 골뱅이는 미나리 짱많아서 좋았는데 골뱅이 냄새나서 ㅜㅜㅜ 못먹음.... 지붕 개방감 좋고 내부 화장실 남여 분리,
    판자집 사진
    판자집
    신촌 · 막걸리,술집
    분위기가 좋아요 술이 술술 들어갑니다. 도란도란 이야기 나누기도 좋아요
    서교주담 사진
    서교주담 신촌
    신촌 · 술집,알찜
    처음 방문했는데 양도 푸짐하고 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 진짜 떡볶이가 넘 맛있더라구요! 토마토는 생각보다 아쉬운데 전통주와 떡볶이, 감태김밥이 잘어울려요 경의선숲길 가운데에 있는데 가게도 이쁘고 안주도 넘넘 맛있었어요 !
    어로가 사진
    어로가
    마포역 · 횟집,해산물
    대방어시키면 해산물도 줘요! 가성비 좋은데 음식 나오는 속도가 약간 느림 처음 생긴 식당이라 고민했는데 단골이 될 만한식당 음식맛도 좋고!! 둘이 막회중짜먹으면 양이 맞아요 블로그후기에서는 양이 적어보였지만 가서 먹으니 푸짐합니다
    여수집 사진
    여수집
    신촌 · 병어조림,해물요리
    사장님이 자꾸 비싼 메뉴를 유도 하셔서 기분이 안좋았지만 음식은 전반적으로 괜찮습니다. 산문어를 삶아서 내어주며 포함된 문어라면도 소주 콸콸콸

기찻길 근처 추천 식당
    롤앤롤김밥
    79점 · 대흥역 · 김밥
    롤앤롤김밥 사진 1 롤앤롤김밥 사진 2
    진짜 필리치즈스테이크김밥 때문에 간거였는데 메뉴와 속재료를 찬찬히 읽어보니 서강김밥 (매운 잡채), 계란김밥 (계란샐러드) 이 두개가 진짜 찐맛도뤼일거같아서 구매!! 계란김밥에 돼지력 발산해서 치즈
    김숙성
    71점 · 대흥역 · 고깃집,목살
    김숙성 사진 1 김숙성 사진 2
    숙성육이라 고기 퀄리티가 좋음 그래서 맛있게 잘 먹었습니다 학교 다닐 때 자주 왔었는데 오랜만에 생각나서 와봤어요! 역시나 맛있습니다 ㅎㅎ 목살 맛있고, 고기 다 구워주셔서 좋아요~~!
    태광식당
    70점 · 서강대 · 제육볶음,밥집
    태광식당 사진 1 태광식당 사진 2
    가격이 오르고 요즘 부쩍 밑반찬 퀄리티가 좋아졌습니다. 인근 주민이라면 혼밥하기 좋아요
    오리엔트익스프레스와인
    66점 · 신촌 · 재즈바,와인
    오리엔트익스프레스와인 사진 1 오리엔트익스프레스와인 사진 2
    맛있는 술 한잔 하면서 라이브 재즈공연을 볼 수 있어서 좋았어요! 재즈바 처음 가봤는데 너무 멋있고 즐거웠어요!! 잼 공연 있는 날에 방문했는데 다양한 악기로 공연을 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
    코코가츠
    65점 · 서강대 · 돈까스,가츠동
    코코가츠 사진 1 코코가츠 사진 2
    동네 식당으로 처음 가봤는데 양 푸짐하고 고소하니 맛났다 메뉴가 다양합니다. 음식양 적지 않고 돈카츠도 무난합니다. 기대보다 괜찮았다. 깔끔하고, 간단히 먹을 수 있는 돈까스집. 개인적으로 기본 돈까스가 카레보다 훨씬 좋았다. 카레는 일본카레나 한국 카레 느낌이 아닌.. 뭔가 크리미하고, 부드러운 느낌이었음. 색
    철길부산집
    65점 · 서강대 · 술집,오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    여기 오뎅바가 개인 테이블마다 있어서 깨끗하고 좋아요~ 좁고, 어두운 갬성 어묵집. 자리가 많이 좁다. 짐이 있거나 옷이 두꺼우면 좀 불편할 것 같음. 아마 어두컴컴한 인테리어 때문일 수 있지만 깔끔하고, 깨끗한 느낌이 안들었음. 하지만 학교 앞 갬성
    정밥
    64점 · 서강대 · 밥집,집밥
    정밥 사진 1 정밥 사진 2
    서강대 정문앞에 있는 집밥 느낌의 음식점인데 메뉴도 다양하고 반찬도 직접 해서 내주신다. 집밥이 그리울 때 가성비 좋게 먹을 수 있드.
    포코
    63점 · 마포구 · 와인바
    포코 사진 1 포코 사진 2
    숲길뷰로 경관이 좋아서 여름에 방문하기 좋고 파스타 메뉴가 특색있음
    한신우동
    60점 · 서강대 · 우동,즉석우동
    한신우동 사진 1 한신우동 사진 2
    맵기를 선택할 수 있어서 좋았어요! 저는 우동보다는 돈까스가 맛있었구요, 직원분이 친절하셔서 즐겁게 식사했습니다 우동이 참 맛있습니다. 새로 오픈해서 깔끔하고 좋습니다.
    보어드앤헝그리
    60점 · 대흥역 · 수제버거,버거
    보어드앤헝그리 사진 1 보어드앤헝그리 사진 2
    가격대는 좀 있으나 엄청 푸짐하게 나오고 다른곳에서는 맛볼수 없는 사이드 미뉴가 있어요
    바른치킨
    59점 · 서강대 · 치킨,치맥
    바른치킨 사진 1 바른치킨 사진 2
    점심먹으러 갔는데 떡볶이 맛있었습니다 편하게 먹기 좋아요 치킨이 엄청 바삭합니다. 순살 현미, 순살 대새레드, 순살 간장치킨 총 세 메뉴를 먹어보았는데 맛이 좋았습니다. 대새레드에는 크고 통통한 새우가 4마리나 들어가있어서 먹는 재미가 있어요. 현미 바사
    오늘이라면
    58점 · 서강대 · 라면,주먹밥
    오늘이라면 사진 1 오늘이라면 사진 2
    생각보다 여러가지 라면 종류가 있었고 라면뿐 아니라 우동, 떡볶이 등 다양하게 준비되어 있어서 이것저것 맛보기 좋음

기찻길 근처 추천 카페
    비로소커피
    78점 · 대흥역 · 커피,카페
    비로소커피 사진 1 비로소커피 사진 2
    비로소커피 대흥역 다녀왔습니다! 통창 뷰가 인상적이었는데요, 분위기가 넘 아늑해서 들어가자마자 넘 좋더라구요 ㅎㅎ 아메리카노를 먹어보았는데, 산미 적당하면서도 깊고 고소해서 제가 좋아하는 맛이였어
    더크레딧
    73점 · 서강대 · 카페,디저트
    더크레딧 사진 1 더크레딧 사진 2
    숲길뷰에서 조용히 책보면서 와인을 마실수있고 날씨좋을땐 테라스도있음 산책하고 가기 좋은 조용하고 작은카페로 좌석수는 적지만 커피가 맛있고 분위기가 좋아요 삼각지에 있을법한 감성감성한 카페 겸 bar. 삼각지의 바들 보단 더 캐쥬얼하고, 소담한 느낌. 그만큼 마음도 편하고, 가격도 착하다. 햇빛이 잘 들어와서 낮에 이뻤고, 커피 맛이 괜찮았어서 저녁에
    유어 커피
    72점 · 대흥역 · 커피,카페
    유어 커피 사진 1 유어 커피 사진 2
    되게 조용하고 아늑한 분위기의 카페 밀크티 달달하니 맛있고 또 방문하고픈 카페 조용한 분위기. 양이 넉넉한. 곳곳에 전기 콘센트. 새벽 2시까지 감성적이고 아늑한 분위기의 카페입니다 커피 종류도 다양하고 무엇보다 디저트, 샌드위치 종류까지 다채롭게 판매하고 계셔서 좋았어요
    호핀치
    71점 · 대흥역 · 커피,카페
    호핀치 사진 1 호핀치 사진 2
    라떼류가 맛있고 동네라 자주 갑니다. 은은한 분위기가 좋습니아. 작은 공간이지만 분위기가 좋고 음료도 맛있습니다 말차오트라떼 엄청진하고 맛있었습니다 디카페인 있습니다 대흥역에 조그마한 카페에요 호지라떼가 맛있고 분위기가 좋아요
    포닐
    70점 · 이대역 · 베이커리,에그타르트
    포닐 사진 1 포닐 사진 2
    빵 자체가 넘 퀄 좋은 빵집. 크루키는 소금빵+쿠키 조합이라 단짠단짠 굿 크루키가 정말 너무 맛있었어요 새우샌드위치도 내용물도 푸짐하고 건강한맛이라 든든하게 브런치먹고왔습니다 최근에 SNS에서 핫했던 크루키(크루아상+쿠키)를 먹어볼 수 있는 서울 카페임 매번 빵 나오는 시간대가 정해져있는데 손님들이 꽤 있어 시간대를 잘 못 맞춰가면 빵이 없을 수 있음 매장
    나이스워크투데이
    70점 · 대흥역 · 카페,커피
    나이스워크투데이 사진 1 나이스워크투데이 사진 2
    층고 높고 무드 좋고 뷰 좋고 조용히 작업하기 매우 좋음 가을 단풍뷰 너무 예쁘고 직원분들 매우 친절함 주말 오후에 사람들 계속 들어오니 일찍 방문해서 좋은 자리 잡는 게 좋을 듯
    크리크
    69점 · 대흥역 · 크로아상,커피
    크리크 사진 1 크리크 사진 2
    오전 일찍 문을 열고 몇 시간 지나지 않아 솔드아웃으로 문을 닫는 인기있는 빵집. 인스타로 빵 소진 현황 확인하고 가는 것이 좋음 ☆라즈베리쇼콜라 ☆참외샌드위치 피넛크림바게트 사과데니쉬
    카밀드
    64점 · 대흥역 · 화덕피자,브런치
    카밀드 사진 1 카밀드 사진 2
    급하게 방문한 브런치카페였는데 기대 이상으로 맛있었어요! 옆에 피자가게랑 같이 운영하고 계신거라 다양한 음식을 시킬 수 있어 좋아요 네이버예약도 잘되고 공간도 넓어서 좋음 야외같은 공간이있어서 브런치 약속 잡기 추천
    nwt
    64점 · 대흥역 · 카페,디저트
    nwt 사진 1 nwt 사진 2
    넓은 공간이 매력적인 카페. 노트북을 편하게 이용할 수 있는 분위기. 휘낭시에는 겉이 딱딱한 구움과자스타일. 필터커피가 있어서 진한 커피를 마시고 싶을 때 가기 좋음. 공간이 예쁘고 작업할 수 있는 테이블이 넓어서 좋아요. 커피맛도 좋아요
    괄호
    62점 · 대흥역 · 카페,커피
    괄호 사진 1 괄호 사진 2
    숲길뷰를 구경하기 좋고 인테리어가 힙해서 방문하기 좋은 카페 사장님 감각이 좋은 듯. 창의력이 샘솟을 거 같은 인테리어와 힙함이 느껴짐
    밀실 갤러리 카페
    62점 · 서강대 · 카페,갤러리카페
    밀실 갤러리 카페 사진 1 밀실 갤러리 카페 사진 2
    분위기도 넘 좋은데, 바닐라 라떼가 찐이에요! 넘 맛있어요
    DEEP DA
    60점 · 대흥역 · 카페,디저트
    DEEP DA 사진 1 DEEP DA 사진 2
    하트 휘낭시에를 주문했어요. 가격은 10개정도 들어가서 35.000₩이고 맛도 괜찮아요! 휘낭시에랑 쿠키 모두 맛있습니다. 가게는 협소해서 자리가 많지 않습니다. 대흥역과 서강대 사이, 경의선 숲길공원을 따라 걷다 보면 길가에 자그마하게 있는 디저트 전문점. '쑥키' '초키'라는 재밌는 이름의 쿠키들이 있는데, 이 쿠키들 안에는 찹쌀떡이 들어있어서 재밌는

서강대를 대표하는 음식

1위제육볶음
    2위짜장면
    3위김밥

서강대 서강대 맛집 검색 서강대
    서강대 서강대 음식 랭킹 서강대