어로가

• 서울특별시 마포구 토정로 290 어로가
  • 0507-1464-0951
  • 데이트, 모임
  • 다양한메뉴, 가성비좋은, 저녁식사, 콜키지, 예약가능

어로가의 사진

어로가 방문자 리뷰

데이트 2점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1접대 1회식 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

한타 평균 별점 4.1   평가 16   팔로워 1

5점 2024년 10월 18일

처음 생긴 식당이라 고민했는데 단골이 될 만한식당
음식맛도 좋고!! 둘이 막회중짜먹으면 양이 맞아요
블로그후기에서는 양이 적어보였지만 가서 먹으니 푸짐합니다

막회 中

데이트, 숨은맛집, 가성비좋은

미식가단 평균 별점 3.8   평가 337   팔로워 3

4.5점 2025년 2월 15일

대방어시키면 해산물도 줘요! 가성비 좋은데 음식 나오는 속도가 약간 느림

골뱅이무침+소면, 미나리 보리새우전, 대방어

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 푸짐한, 지역주민이찾는

어로가와 비슷한 맛집

어부네 횟집 사진
어부네 횟집
마포역 · 횟집,숙성회
회식으로 가기 괜찮은 듯 회 맛있고 신선함 세팅이 깔끔하게 나옴 진짜 진짜 회에 비린 맛 없이 쫄깃쫄깃하고 부드러웠어요!̆̈ 아쉬운 점이있다면 상추나 깻잎은 안줘요!̆̈ 그래도 괜찮아요 김이있으니깐
작은 섬소년 사진
작은 섬소년
마포역 · 해산물,해산물포차
4인용 테이블 하나 있고 나머지는 다찌. 좁고 불편하지만 오징어맛은 확실함. 배부를때 간단한 음식으로 한잔 더하기 좋아요. 혼자서도 방문해도 좋을거 같아요.
속초오징어어시장 사진
속초오징어어시장 마포점
마포역 · 횟집,대방어
화장실이 안에 있어서 너무 좋아요. 큐알코드로 주문합니다. 오징어회먹고 싶어서 방문했습니다. 밑반찬 무제한 리필가능하고 칼국수도 푸짐하고 가성비맛집인거 같아요. 주말 저녁인데도 손님들도 많아서 적당
쌍마막회 사진
쌍마막회
용강동 · 횟집,물회
겨올되면 회 좀 먹어줘야하는데 요즘엔 생선회 먹는게 꺼려진다 하필 모임장소가 횟집이다 쥔장은 엄청 친절하고 서비스도 많이 준다 회는 중상급정도 쌈장이 아주 맛있다 언제쯤 맘놓고 회를 먹을수 있을까.
마케집 사진
마케집 마포점
마포역 · 생선회,횟집
체인점이어서 깔끔하고 회가 생각나서 방문하게 되었습니다. 양은 많은 편은 아닌데 회와 곁들이는 사이드 해초류가 다양해요. 술집인데 점심식사도 너무 잘나와서 만족했어요 물회도 1인용 있어서 좋습니다
남해바다 사진
남해바다
공덕 · 횟집,삼치회
대방어 진짜 맛있어요! 10월인데도 기름지네요~ 가격은 좀 있어요 일단 건물에 들어서면 1층이 남해바다 별관으로 거의 장악이 되어 있어서 이곳이 얼마나 맛집인지 예상이 된다. 하계 대표메뉴인 민어회

어로가 근처 추천 식당
마포옥
81점 · 마포역 · 설렁탕,한우
마포옥 사진 1 마포옥 사진 2
몇년 째 보양하고 싶을 때마다 찾는 마포옥! 올 때마다 든든하고 건강하게 먹고 갑니다 ㅎㅎ 오래오래 해주셨으면 좋겠어요 이열치열 갑자기 설렁탕 먹고싶어서 갔는데 오랫만에 땀나게 먹었다. 명품양지탕은
원조 조박집
81점 · 마포역 · 돼지갈비,동치미국수
원조 조박집 사진 1 원조 조박집 사진 2
한입 먹으면 갈비맛이 다르다는 걸 알 수 있는 마포갈비의 정석 양념이 잘베어져서 고기가 부드러웠습니다 동치미국수는 정말 별미였구여 파채나 된장찌개 모두 맛있었습니다 돼지갈비가 양념이 엄청 잘벤 정석
부영각
74점 · 용강동 · 군만두,볶음밥
부영각 사진 1 부영각 사진 2
소문대로 역시나 맛있습니다. 사장님도 매우 친절하시네요 군만두 강추! 안시켰으면 후회할뻔.. 짜장은 좀 달고 짬뽕은 시원한 해물육수입니다. 유명 유투버에 나와 더 유명해졌지만 생각했던 것 보다는 쏘
원조 조박집3
73점 · 마포역 · 돼지갈비,양념돼지갈비
원조 조박집3 사진 1 원조 조박집3 사진 2
조박집 양념갈비는 진짜 맛있는거같아요! 이번에 숙성목살은 처음 먹어봤는데 특별한건 모르겠어요...ㅎㅎ 직원분들이 계속 돌아다니시긴하는데 본점이랑 다르게 고기를 계속 봐주진 않으시더라구요 그건 조금
속초오징어어시장
72점 · 마포역 · 횟집,대방어
속초오징어어시장 사진 1 속초오징어어시장 사진 2
마포장군집
72점 · 마포역 · 돼지부속,갈매기살
마포장군집 사진 1 마포장군집 사진 2
급. 항정살 안먹으면 인생이 퍽퍽할것같은 구간이 와서 집가다 들린곳.. 요즘 마포거리도 상권이 많이 죽어서 그런지 평일이라 그런지 사람이 많지 않아서 편하게 혼고기함 ^^ 밑반찬이 파절임이랑 양파절
양은이네
72점 · 마포역 · 동태탕,오징어보쌈
양은이네 사진 1 양은이네 사진 2
새로 생겨서 방문했는데 비빔밥도 만들어 먹을 수 있고 동태탕이 비리지 않고 맛있어요. 가성비있게 푸짐한 세트메뉴 먹을 수 있다 맛있고 친절해서 조음 길가에 위치해있어 접근성이 좋고 동태탕은 얼큰하게
마루심
71점 · 마포역 · 장어덮밥
마루심 사진 1 마루심 사진 2
고급스럽고 맛잇어요 가족모임이나 중요한 자리 추천드립니당 한국에서 먹을 수 있는 히츠마부시 중에선 가장 낫지 않을까? 후쿠오카나 아사쿠사에서 먹던것에 진배 없는듯. 다만 히츠마부시를 제외한 다른것들
리북방
70점 · 마포역 · 오마카세,순대
리북방 사진 1 리북방 사진 2
순대를 이돈주고 먹는게 맞나? 라고 생각했지만 순대 외의 메뉴가 의외로 엄청 맛있었어요. 편육이랑 저염 명란, 참나물 무침으로 시작! 편육은 뭐 엄청 특별한 느낌은 아니었고 참나물 무침 새콤하니 좋
운주당
70점 · 마포역 · 만두전골,손만두
운주당 사진 1 운주당 사진 2
담백하고 속이 꽉찬 만두를 여러가지로 맛볼 수 있음! 생각보다 완자가 촉촉하니 맛나서 꼭 시켜 드시는 걸 추천합니다 김치 맛있어요 만두도 맛있습니다 다만 점심에 금방 꽉차요 누나랑 어머니 모시고 간
한양숙육
70점 · 마포역 · 칼국수,수육
한양숙육 사진 1 한양숙육 사진 2
한양한상 가성비 좋은 세트메뉴입니다 낙지볶음,삼겹수육,아롱사태 전골까지 케미가 좋아요 매콤한 낙지볶음은 밥비벼먹고싶은 중독적인 맛이에요 남은 육수에 칼국수와 죽까지 야무지게 잘먹었습니다 가게앞 주차
청기와타운
70점 · 마포역 · 돼지갈비,갈비
청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
양념갈비 너무 맛있습니다! 밑반찬도 다 왕맛있고, 육회랑 무생채볶음밥도 너무 좋았어요!! 콜키지프리라서 좋고, 와인이 싸서 더 좋습니다 ㅎㅎ 프랜차이즈의 장점을 느낄 수 잇는 가게중 하나 입니다.

어로가 근처 추천 카페
크림라벨
81점 · 마포역 · 케이크,무화과
크림라벨 사진 1 크림라벨 사진 2
딸기케이크가 유명한거같은데 뭔가 촉촉한 시트의 케이크는 아니였어서 취향이신분들은 좋아할 것 같아요 딸기는 진짜 많이 들어있어요 딸기케이크가 맛있어서 자주 오게 되는 것 같아요! 커피맛은 개인적으로
아티장 베이커리 마포 에이트
75점 · 마포역 · 베이커리,케이크
아티장 베이커리 마포 에이트 사진 1 아티장 베이커리 마포 에이트 사진 2
미리 예약했더니 레터링 서비스도 해주시고 너무 친절하셨어요 케익도 너무 달지 않고 맛있었습니다! 페스츄리를 잘 하는 베이커리입니다. 커피가 묵직해서 달콤한 초코랑 잘 어울립니다. 흔한 호텔 1층에
마포빵집
74점 · 마포역 · 베이커리
마포빵집 사진 1 마포빵집 사진 2
따듯한 동네 느낌 나는 깔끔한 가게 무엇보다 사장님이 친절하셨고 머무는 내내 편안해서 좋았습니다 빵집 찾다가 우연히 들어왔는데 분위기도 좋고 빵종류 음료종류도 많아서 맘에 들었어요 맛도 합격 동네빵
라나 베르데
72점 · 광흥창역 · 브런치
라나 베르데 사진 1 라나 베르데 사진 2
이탈리아 휴양지 컨셉의 매장이고 bgm 보사노바까지 느좋. 콘파냐 맛있었어요. 간단하고 빠른 소량의 브런치를 제공하는 카페이기에 다른 곳과 차별점이 있어요. 배달주문시 가게명은 카페피콜로에요. 참고
일야커피
71점 · 공덕 · 커피,핸드드립커피
일야커피 사진 1 일야커피 사진 2
커피에 진심인 사장님이 운영하시는 카페예요. 가격대는 좀 높은편이예요. 전반적으로 산미 있는 커피입니다 오래된 느낌이 드는 곳. 레트로 다방 느낌이랄까 커피도 맛있음 주문 후 드립한 커피를 자리까지
오르트하우스
70점 · 광흥창 · 카페,독일
오르트하우스 사진 1 오르트하우스 사진 2
우연히 걷다가 분위기 좋아서 들어갔는데 음료 종류도 많고 아인슈페너 크림이 너무 맛있었어요 다음에 재방문 있음 제목처럼 뭔가 독일스럽고 예쁜 카페에요. 마음이 차분해지는 공간입니다. 친절하고 커피
68점 · 대흥역 · 카페,팬케이크
눅 사진 1 눅 사진 2
눅라떼 너무 맛있어요. 아메리카노도 맛있게 먹었어요. 혼자 가서 책 읽어도 좋을 것 같아요. 카페 인테리어 깔끔하고 좋습니다. 커피 맛도 괜찮습니다. 가오픈 기간에 방문했어요. 대흥역에서 가까운 작
벤슨
68점 · 마포역 · 아이스크림,카페
벤슨 사진 1 벤슨 사진 2
맛있었어여 !! 비싸지만 그만큼 맛있는 맛 🤎 벤슨이 마포에 생겨서 너무 좋아요 첫 이벤트 행사도 알차게 진행해주셔서 벌써 2-3번 방문했네요 아이스크림 맛있어서 좋은데 매장에서 먹기엔 공간이 비좁
경성커피
68점 · 용강동 · 커피,소금빵
경성커피 사진 1 경성커피 사진 2
커피가 너무 땡겨서 근처에 가까운곳 들어왔는데 빵 종류도 좀 있고 인테리어도 이쁘네요. 가격 대비 훌륭한 맛을 자랑하는 곳. 더 많이 알려졌으면 좋겠음. 커피도 빵도 다 맛있고, 다른 날 와서 먹었
경성커피
67점 · 마포역 · 커피,카페
경성커피 사진 1 경성커피 사진 2
음료 종류가 다양하고 커스터마이징 돼요 디저트도 종류 많아요 커피 맛있고 소화잘되는우유로 선택가능해요 디카페인 변경하니 4000원으로 테이크아웃 전용치고 살짝 비싼느낌은 있지만 커피는 맛있었어요 경
카페 진미한옥
67점 · 마포역 · 한옥카페,디저트
카페 진미한옥 사진 1 카페 진미한옥 사진 2
잔 속에 둥근 달(?)이 떠 있는 커피를 조용하고 분위기 있는 장소에서 먹을 수 있어서 좋았어요! 다만 치즈케익 이랑 디저트가 신선하거나 깔끔하지 않아서...좀 많이 아쉬웠어요! 커피는 OK! 넓고
커츠
66점 · 광흥창역 · 돈까스
커츠 사진 1 커츠 사진 2
히레 안심 둘 다 존맛탱 가츠산도도 존맛..웨이팅 시간이 길지만 그걸 이길 맛 돈카츠쪽에서 아주 핫한 곳인 커츠. 아쉬운부분이 하나도 없었고 웨이팅은 감안해야하는게 힘든부분.. 좋았어요 새로생겨서

마포역을 대표하는 음식

1위중국집
2위고기집
3위횟집

마포역 마포역 맛집 검색 마포역
마포역 마포역 음식 랭킹 마포역