스타벅스 마곡케이스퀘어점

• 서울특별시 강서구 마곡중앙로 105-7 (마곡동), 1층 일부
  • 1522-3232

3.6

4.2
3.4

데이트 4혼카페 3간식 2차모임 2 더보기 더보기

깔끔한 3지역주민이찾는 3캐주얼한 2시끌벅적한 1 더보기 더보기

훈도사 평균 별점 3.5   평가 453   팔로워 36

3점 2025년 10월 19일

스타벅스 마곡케이스퀘어점입니다.
아침에 잠시 시간을 보낼 곳이 필요해서 방문한 스타벅스 마곡케이스퀘어점입니다. 주말에는 주변 회사들이 출근을 하지 않아서 한가해지는 동네인 마곡인데 그래서 그런지 영업시간도 주말은 평일보다 늦게 오픈을 하네요. 진한 맛의 아이스커피 한 잔 마셨는데 시원하게 잘 마셨네요. 테이블도 많고 아침이라 조용하게 커피 잘 마시고 왔습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아이스커피

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

서쥬님 외 4명이 좋아합니다.

4점 2025년 7월 20일

원그로브점 근처에 새로 생긴
스벅 마곡케이스퀘어점
1층에 위치해있고
공간 넓고 자리 간격도 넓다
원그로브점보다 더 조용해서 좋았다
씨쏠트카라멜콜드브루 주문해서
달달짭짤한 콜드브루 바깥바라보며
시원하게 잘 마시고 나왔다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

씨쏠트 카라멜 콜드브루

차모임, 혼카페, 깔끔한, 지역주민이찾는

별이아리님 외 13명이 좋아합니다.

맛좋아 평균 별점 4.0   평가 891   팔로워 77

4.5점 2025년 4월 17일

처음으로 먹어본 초량온당. 생크림에 고구마 무스와 딸기잼까지 달달함의 끝판왕. 커피와 같이 시켜먹어야 답답하지 않다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

카페 아메리카노, 초량온당

혼카페, 간식, 데이트, 깔끔한

옴뇸뇸냠냠님 외 9명이 좋아합니다.

유리알 평균 별점 3.6   평가 185   팔로워 0

4점 2025년 6월 26일

조각 케익이 맛있지만
크레이프롤은 조금 느끼해서 남겼어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

바스크 초코 치즈 케이크, 생크림 크레이프 롤

데이트, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

스타벅스와 비슷한 맛집

테라로사 사진
테라로사 원그로브점
마곡 · 커피,카페
분위기 좋고 바리스타분이 커피 잘 만듭니다. 평일오전에는 한가해서 노트북으로 작업하기 좋습니다. 테라로사가 생겨서 다녀왔어요! 분위기도 좋고 커피도 맛있어요
몬떼비 서울 사진
몬떼비 서울 마곡점
마곡 · 커피,라떼
시그니처 아이스아메리카노+디저트 1개 했는데 9100이 나왔네요.. 커스타드 디저트 저거는 상품용으로 나온건가봐요. 유통기한이 내년 1월이더라고요. 포장 갈이라도 했음 좋았을텐데... 커피도 맛없고
스타벅스 원그로브점
마곡 · 커피,말차
여느 스타벅스가 그렇듯 무난한 아메리카노입니다. 혼자 쉬다와서 좋았어요. 분위기도 좋고 야경도 크리스마스분위기 나서 좋았어요~^^ 원그로브 안에 있는 매장이에요 스타벅스는 항상 사람이 많네요! 매장
코모레비 사진
코모레비
마곡 · 카페,커피
숨겨진 곳으로 귀여운 강아지도 있는 마곡카페! 커피랑 망고주스 다 맛있게 먹었고 정성이 느껴지는곳
스타벅스 마곡GMG점
마곡 · 커피,카페
마곡역에서 두번째 도장깨러 들린 스벅 마곡GMG점 마곡역점에서 길도 건너고 좀 걸어와야되는데 음식점 술집들이 근처 건물에 많아 가로등도 더 밝고 활기차고 시끄러운 너낌 스벅에도 사람이 많아서 자리가
스타벅스 마곡역점
마곡 · 커피,카페
아침에 토스트랑 아메리카노 조합 너무 좋네요 ㅎㅎ 맛있게 잘 먹고 갑니다 마곡역 스타벅스! 지하철이랑도 엄청 가까움 친절함 굿굿 마곡역 바로 앞에 있어서 찾기쉽고 이용하기 편해요. 매장도 넓어서 아

스타벅스 근처 추천 식당
통나무집닭갈비
78점 · 마곡 · 닭갈비,볶음밥
통나무집닭갈비 사진 1 통나무집닭갈비 사진 2
본점두 맛있다고 그래서 방문했는데 넘 맛있더라구요! 웨이팅있어도 회전율이 좋아 금빙 들어가요~ 닭갈비 2인분 , 떡사리, 볶음밥 닭갈비 먹고싶어서 갔는데 맛있어요! 양도 적당히 많아요. 기본으로 떡
중앙해장 원그로브점 [5월17일 GRAND OPEN]
74점 · 마곡 · 양선지해장국,곱창전골
중앙해장 원그로브점 [5월17일 GRAND OPEN] 사진 1 중앙해장 원그로브점 [5월17일 GRAND OPEN] 사진 2
국물 칼칼하고 양이 많고 맛있어요~~~ 원그로브.해장맛집 성시경맛집 중앙해장. 마곡에 오픈. 곱창전골이 먹고싶었지만 혼자인 관계로 해장국으로 주문. 음식이 서빙해나올 땐 냄새가 별로 안좋다 생각했는
하우스 오브 디라이프스타일키친
73점 · 마곡 · 파스타,레스토랑
하우스 오브 디라이프스타일키친 사진 1 하우스 오브 디라이프스타일키친 사진 2
명란파스타가 맛있었어요! 전체적으로 깔끔하고 맛있어서 또 오고싶어용 메뉴판이 qr인게 살짝 불편하지만 인테리어가 이쁘고 음식이 맛있어요. 분위기가 아주 좋아서 기분이 업 되는 곳. 특히 빠에야가 맛
츠키젠
71점 · 마곡 · 카츠,돈까스
츠키젠 사진 1 츠키젠 사진 2
돈가스가 질겨서 놀랐어요. 판모밀도 평범 그 자체. 한번이면 충분하네요. 등심이 너무 질깁니다. 장조림용 고기가 더 부드러운 수준이라 놀랐습니다. 우동도 너무 달고 전체적으로 맛이 떨어져서 아쉬웠습
봉혜자네주방
71점 · 마곡 · 낙지볶음,한식
봉혜자네주방 사진 1 봉혜자네주방 사진 2
낙지덮밥 깔끔하고 맛있어요. 매콤하니 들깨탕이랑 먹으면 짱이에요 낙지 볶음이 맵지만 맛있어요. 돈가스는 옛날 스타일..양이 엄청나서 남겼어요. 낙지 정식은 양이 적지만 불맛이 좋습니다. 돈까스는 양
애슐리퀸즈
70점 · 마곡 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
평일 점심에도 애기있는 가족들이 많아서 웨이팅이 많으나 가성비가 매우 좋은편 원그리브 마곡에 같이 위치하며 4개동 중 케이스퀘어 마곡타워 B2층에 위차함. 매장은 넓은 편이며 저녁 6시이후에는 웨이
고동경양
70점 · 마곡 · 함박스테이크,경양식
고동경양 사진 1 고동경양 사진 2
평범한 함박스테이크... 볶음우동은 불맛나는 쭈꾸미 양념맛. 한번으로 족한 맛이네요. 볶음우동은 특이하게 낙지볶음 양념맛이 나네요. 함박은 평범했습니다. 음식이 빨리 나오는 건 좋았습니다. 원그로브
공탕
69점 · 마곡 · 곰탕,돼지곰탕
공탕 사진 1 공탕 사진 2
원그로브몰에서 한식 먹고싶을 때 가기 좋은곳으로 국밥 고기가 부드러워서 좋음 토렴한 돼지곰탕. 뜨겁진 않고 미지근한 온도. 닭육수를 섞어 사용. 육수에 기름기가 없어서 깔끔함. 비빔국수 면이 불어있
마츠노하나
68점 · 마곡 · 텐동,일본가정식
마츠노하나 사진 1 마츠노하나 사진 2
더현대에서 엄청나게 줄서서 먹었던 맛집을 빠르게 먹을 수 있어서 너무 좋았어요! 첨엔 양이 적나 했는데 먹다보니 배불러 튀김 하나 남기고 왔었는데 아쉽네요ㅎㅎ 음식 맛있어요. 직원분이 친절하며 재방
츄레리아산로만
68점 · 마곡 ·
츄레리아산로만 사진 1 츄레리아산로만 사진 2
스페인에서 먹은 츄레리아랑 연남동점보다 흡사해요! 쇼콜라는 달지않아서 핫초코처럼 먹을수 있는점도 스페인과 동일합니다 아이스크림은 맛있는데 츄로스는 롯데월드만도 못 해서 당황했습니다. 직원은 매우 친
모모유부 원그로브몰
67점 · 마곡 · 유부초밥,유부
모모유부 원그로브몰 사진 1 모모유부 원그로브몰 사진 2
다른건 몰라도. 떡볶인 너무 실망이네요. 뭔진 몰라도 거슬리는 맛이였네요. 간단하고 깔끔하게.먹을 수 있어요~~ 종종 포장해서 먹어요
놉스
67점 · 마곡 · 스테이크,토마호크스테이크
놉스 사진 1 놉스 사진 2
런치 1시간 디너 2시간 주차지원 가격대비 괜찮음 응대는 우당탕탕 정신없음 새로생긴 놉스! 회식으로 다녀왔어요 고급지고 친절하고 음식도 맛있습니다!!

스타벅스 근처 추천 카페
팀홀튼
76점 · 마곡 · 카페,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
로비에 있어 찾아가기 쉽고 좌석이 여유있어서 좋았어요 커피는 엄청 달아요 오후에 시간 나서 팀홀튼 가려고 버스타고 찾아가 들린 팀홀튼 원그루브점 점심시간 때라서 와ㅡ손님이 가득 주변에 카페가 없는것
버터풀리
73점 · 마곡 · 디저트,버터바
버터풀리 사진 1 버터풀리 사진 2
주차 1시간 무료입니다 딸기케익 행사중이라 찾아갔는데 맛있었어요! 버터바 사러 들렀어요 매장작지만 버터바 종류도 많고 선물하기에도 좋네요 공간은 협소하지만 버터바가 진짜 맛있어요! 특히 레몬버터바
젤라띠젤라띠
71점 · 마곡 · 젤라또,아이스크림
젤라띠젤라띠 사진 1 젤라띠젤라띠 사진 2
맛없음 ㅠㅜ 비쌈 ㅠㅠ 아 괜히 먹음 돈주고 살찜 ㅜㅜ 젤라띠젤라띠 맛있어요.. 다만 날씨가 더워서 뚝뚝 녹는데 대처가 안되더라고요.... 다시.가고싶진 않습니다 젤라또가 너무 달고 다소 평범한 맛
파스퇴르밀크바
70점 · 마곡 · 아이스크림
파스퇴르밀크바 사진 1 파스퇴르밀크바 사진 2
엄청 고소하고 진짜 맛있는 아이스크림 집입니다. 가격도 생각보다 그렇게 비싸지 않아요. 조금 더 저렴해도 될 듯 함,, 가격은 비싼 편 맛은 잇음 진하고 맛있어요^^ 다음에 또 먹고싶은 맛이었어요
크랙로스터스
69점 · 마곡 · 카페,커피
크랙로스터스 사진 1
라떼류 맛있어요 디카페인은 추가금없이 무료변경도 가능해서 좋습니다. 커피 맛있고 재방문의사 있어요 한마디 : 직접 로스팅 해서 더 맛있어 보이는 마곡나루 커피집 위치 : 마곡나루역 1번출구에서 10
빙츄르
67점 · 마곡 · 빙수,눈꽃빙수
빙츄르 사진 1 빙츄르 사진 2
조용하고 빙수 맛있는 집이에요 과일 맛있게 들어있고 매장도 깔끔하고 좋아오 깔끔하고 예쁜 인테리어와 늦은시간 까지 하는 카페여서 좋아요 심지어 생딸기로 달달하고 양도 많아요 또 먹고싶어요 서비스 수
무릭
66점 · 마곡 · 요거트,그릭요거트
무릭 사진 1 무릭 사진 2
마곡 최애 그릭요거트맛집이에오 너무 맛있어요 대신 가격이 조금 비싸지만 값을 해요 매장이 크지는 않은데 밖에 야외테이블 두개가 있는데 앉아서 먹기 좋아요! 안에좌석은 3개 있고 사장님께서 엄청 친절
코모레비
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
교토퍼펙트말차
64점 · 마곡 · 디저트,말차
교토퍼펙트말차 사진 1 교토퍼펙트말차 사진 2
매장 분위기 좋고 예쁘지만. 기대에 못 미치는 맛이네요. 9단계 아이스크림 시켰는데 샤베트도 소프트도 아닌 녹차 가루가 씹히는 듯한 식감입니다. 바움쿠헨도 그렇고 크게 실망했습니다. 인테리어는 멋집
브릭샌드
63점 · 마곡 · 디저트,휘낭시에
브릭샌드 사진 1 브릭샌드 사진 2
마곡 원그로브에 위치, 가게 내부가 아주 넓진 않아서 자리 많이 없음 원그로브에 새로 오픈해서 깔끔하고 음식도 맛있어요!! 또 갈게요 말차 휘낭시에가 너무 기름진데 헤이즐 휘낭시에는 고소하고 좋아요
테베르베이크
61점 · 마곡 · 커피,아이스티
테베르베이크 사진 1 테베르베이크 사진 2
빵 종류도 많고 가성비도 좋은편이에요! 파운드케익 맛 자체는 강하지는 않지만 가볍게 아아랑 먹기 좋았어요

마곡을 대표하는 음식

1위고기집
2위삼겹살
3위

마곡 마곡 맛집 검색 마곡
마곡 마곡 음식 랭킹 마곡