봉혜자네주방 원그로브점

• 서울특별시 강서구 공항대로 165 A동 1층 E107(일부)호
    • 02-6106-0053
    • 캐주얼한, 점심맛집, 점심식사, 무료주차

봉혜자네주방의 사진

봉혜자네주방 방문자 리뷰

4.2

2.3
    4.3

건들면물어요 평균 별점 4.6   평가 183   팔로워 0

4.5점 8월 14일

낙지덮밥 깔끔하고 맛있어요. 매콤하니 들깨탕이랑 먹으면 짱이에요

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

낙지 덮밥 정식

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차

밥밥디라라 평균 별점 3.7   평가 237   팔로워 6

낙지 정식은 양이 적지만 불맛이 좋습니다. 돈까스는 양이 많지만 너무나도 평범합니다. 친절하고 깨끗해서 다음엔 낙지만 먹으러 재방문 예정입니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

통낙지볶음 (1인), 혜자왕 돈까스

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 깔끔한

유리알 평균 별점 3.7   평가 144   팔로워 0

낙지 볶음이 맵지만 맛있어요.
    돈가스는 옛날 스타일..양이 엄청나서 남겼어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

혜자왕 돈까스, 낙지 덮밥 정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

봉혜자네주방과 비슷한 맛집

조아 해 낙지 사진
    조아 해 낙지
    마곡 · 낙지볶음,알탕
    마곡 숨은 맛집...!! 여기 낙지볶음에 콩나물 넣고 밥 비벼 먹는거 세상 맛남. 낙지 정말 실하고 탱글탱글 안질기고 소스도 진짜 맛나요. 낙지는 여기만 먹어요. 가끔 뚝배기도 먹는데 너무 시원.
    영애식당 사진
    영애식당
    마곡 · 제육볶음,직화제육볶음
    주차 할 공간도 충분히 있고 진짜 음식 하나하나 다 맛있고 손님이 많은데는 이유가 있는거같습니다. 감사합니다! 점심시간에 방문해서 대기했는데 분명 5분이면 된다 해서 기다렸더니 20분.. 직장인 점심시간에 20분 기다리고 먹으면.. 하 정말 짜증났어요 장사르류해야 하는건 알지만 그래도 솔직하게 말 해주는게
    곤드레밥상 사진
    곤드레밥상
    마곡 · 곤드레밥,한식
    보쌈 주문하면 칼국수가 서비스로 나와요 가성비 좋습니다 사장님도 친절하시고 홀도 깔끔해요
    모담다이닝 사진
    모담다이닝 마곡엘지아트센터점
    마곡 · 한정식,한식
    맛이 괜찮음 분위기도 좋음 가격도 나쁘지않음 직원들도 친절함 깔끔하고 맛있는 한식을 먹을 수 있는 곳. 코스는 아니지만 메뉴 구성이 코스처럼 되어있어서 좋았습니다 정갈하게 한정식으로 나와서 접대하기 좋은 곳이에요. 뷰도 좋아서 눈도 즐겁고 입도 즐겁습니다.
    홍박식당 사진
    홍박식당
    마곡 · 삼겹살,고기집
    고기는 다 구워주셔서 맛있었는데 야채 상태가 넘 안좋고,, 비싸다며 야채리필도 어려워서 아쉬웠어요.. 반찬으로 감바스를 주는 고기집! 깔끔하고 구워줘서 더 좋음ㅎㅎ 미나리와 어울리는 맛 궁금해서 방문. 껍데기는 냄새나고 너무 별로였음. 요즘 고기맛집들이 많아서 그런가 고기도 입맛엔 기름이많고 신선한맛은 못느낌. 평좋아 방문했는데 기대보다 실망.
    오봉집 사진
    오봉집 마곡나루점
    마곡 · 낙지볶음,낙지
    친절하신데 맛은 기대에 못 미치네요. 낙지는 실하지만 그냥 전체적으로 평범합니다. 무엇하나 크게 맛있다는 감상이 들지 않습니다. 아주평범한 맛. 너무 불이 약해 오래 걸렸고 칼국수는 익어도 밀가루 냄새가 많이 나서 불호네요.

봉혜자네주방 근처 추천 식당
    가마메시야 울림
    83점 · 마곡 · 오마카세,솥밥
    가마메시야 울림 사진 1 가마메시야 울림 사진 2
    장점 - 오마카세를 즐기고 싶은 분은~방문하시길 추천! - 2만원대 런치 코스는 매우 가격이 합리적임 - 홀의 특유의 매력적인 인테리어도 굿! 2인이라면 바에서 드시는 것도 추천! - 마곡역 근처
    비바나폴리
    78점 · 마곡역 · 화덕피자,피자
    비바나폴리 사진 1 비바나폴리 사진 2
    인근 피자집중에 화덕 피자가 제일 맛있는 식당이고 분위기좋음 피자도우 쫄깃하고 샐러드도 맛있어요^^ 직원분들이 친절해서 기억에남네요 메뉴판은 큐알코드 입력해서 모바일로 확인할 수 있어요 맛이 있고 신선해요
    한우곱해장
    74점 · 마곡 · 곱창,해장국
    한우곱해장 사진 1 한우곱해장 사진 2
    곱냄새 민감한데 거의 안나는 곱전은 거의 처음 곱전 가격대가 저렴하진 않지만 양이 ㄹㅇ 많아서 좋은듯 곱창 많이들어가 있어서 굿굿 대창이 없는 점도 좀 아쉽 ㅠ 그래도 맛있고 또 갈만한 곳
    이완미엔
    73점 · 마곡 · 우육면,대만
    이완미엔 사진 1 이완미엔 사진 2
    맛있어요~~ 우육면 근데 가격대비 양이 많진 않았습니다
    중앙해장 원그로브점 [5월17일 GRAND OPEN]
    72점 · 마곡 · 양선지해장국,곱창전골
    중앙해장 원그로브점 [5월17일 GRAND OPEN] 사진 1 중앙해장 원그로브점 [5월17일 GRAND OPEN] 사진 2
    국물 칼칼하고 양이 많고 맛있어요~~~ 원그로브.해장맛집 성시경맛집 중앙해장. 마곡에 오픈. 곱창전골이 먹고싶었지만 혼자인 관계로 해장국으로 주문. 음식이 서빙해나올 땐 냄새가 별로 안좋다 생각했는데 {약간의 잡내?) 의외로 양이 쫀득하고 선지도 괜찮았
    딤딤섬
    71점 · 마곡 · 딤섬,창펀
    딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
    원그로브 구경 갔다 점심 먹으러 간 곳. 세트 메뉴 구성이 알차보여서 주문했는데 가지만 맛있고 평범 새로 생겨서 가봤습니다. 지하 3층에 주차해야 무료주차가 가능합니다. 세트메뉴라 음식이 후다다닥 나와버립니다. 먹다보면 미리 나온 음식들이 식어 있어요. 코스요리랑은 다르네요. 딤섬 소가
    마츠노하나
    68점 · 마곡 · 텐동,일식
    마츠노하나 사진 1 마츠노하나 사진 2
    음식 맛있어요. 직원분이 친절하며 재방문 의사 있어요. 마곡 원그로브 지하에 위치, 생긴지 얼마 안 되어 깔끔하고 ! 맛잇어요
    트레이더스 홀세일클럽 푸드코트
    67점 · 마곡 · 피자
    트레이더스 홀세일클럽 푸드코트 사진 1 트레이더스 홀세일클럽 푸드코트 사진 2
    가격 너무 착하고 음식도 다 맛있음 특히 피자!! 파스타고 맛있음! 가끔 생각나는 트레이더스 피자. 가격도 착해서 너무 좋아요 트더 쇼핑하고 급하게 먹고 가기 좋아요. 새로생긴 점포라 더 넓고 쾌적합니다. 직원분들도 친절 하시고, 기분좋게 쇼핑하고 갑니다. 여긴 쇼핑금액별로 주차료 있어요. 10만원 이상 5시간 무료 5만원
    탄천갈매기
    66점 · 마곡 · 고깃집,갈매기살
    탄천갈매기 사진 1 탄천갈매기 사진 2
    갈매기 고기 많이 먹어봤지만 대파갈매기는 정말 특이하면서도 맛있어요 좀 시끌벅적하고 저녁엔 노을에 눈부시지만 맛있어서 또 가보고싶음
    오복수산
    65점 · 마곡 · 횟집,한정식
    오복수산 사진 1 오복수산 사진 2
    마곡에 이렇게 고급스럽고 맛있는 해산물 요리 파는 곳이 있는 줄 몰랐네요 룸도 있고 상견례하기에 딱입니다 일단 매장 분위기가 엄청 고급스러워요 그리고 룸도 있어서 가족 모임이나 회식하기에 좋을 거 같아요ㅎㅎ 그리고 메뉴들도 다 진짜 너무 맛있고 신선했어요
    65점 · 마곡 · 콜드브루,프라푸치노
    평일인데 사람이 많아서 자리 잡기 어렵네요. 커피는 진하고 카스테라 맛있어요 무료 주차 1시간 가능했고, 자리가 생각보다 넓어서 좋았습니다! 아아도 맛있었고 신메뉴 프라푸치노 달달하니 맛있었어요 :)
    와썹비
    65점 · 마곡역 · 수제버거,버거
    와썹비 사진 1 와썹비 사진 2
    쾌활한 분위기, 퀄리티 좋은 수제버거. 버맥하기에도 좋고 은근 매콤한 칠리감튀도 색달랐어요 수제버거집으로 본점은 일산이고 3호점으로 마곡에 생겼는데 무난하고 수제소스가 특이함 배달시켜서 먹고 맛잇어서 매장가서 먹었는데 더맛잇다 가격도 좋고 굿

봉혜자네주방 근처 추천 카페
    베이글리스트
    80점 · 마곡 · 베이글,베이커리
    베이글리스트 사진 1 베이글리스트 사진 2
    쫀득한 베이글이 맛있다해서 가봤습니다! 치즈감자 베이글이 쫀득하고 포실해서 맛있었어요 분위기도 좋고 다음에는 매장이용하고 싶어요 쫄깃한 식감의 베이글이에요. 런던베이글이랑 비슷한 메뉴 구성
    피핀커피로스터스
    75점 · 마곡 · 카페,라떼
    피핀커피로스터스 사진 1 피핀커피로스터스 사진 2
    고메붕어빵은 주문하면 바로 구워주시는데 쫀득하고 넘 맛나네요 해례커피는 유명 연애프로그램에 출연하신 분이 운영하는 카페라고 하네용(마곡나루점은 아닌거 같아요 ㅋㅋ 체인인듯..) 특이하게 붕어빵이 팔더라구요ㅋㅋ 근데 저 붕어빵이 진짜 킬포임… 맛있어요 ㅋㅋㅋ
    빵샘
    75점 · 마곡 · 베이커리,카페
    빵샘 사진 1 빵샘 사진 2
    빵이 정말 신선 하고 다 맛있어요 대형 카페라 만족 합니다 주차도 가능한 대형카페,, 서울 시내에 이런 큰 카페가 잇다는게 신기함 샌드위치 맛집 에그샌드위치 에그 같은 복 들어가 있어서 너무 맛있어요
    리프
    74점 · 마곡 · 커피,카페
    리프 사진 1 리프 사진 2
    시그니처인 리프라떼 맛있어요. 카페 분위기도 좋고 인테리어도 특색있어요. 단점은 화장실이 외부에 있어 겨울에 사용이 불편하네요😅 분위기도 좋고 커피맛도 좋아요 ~ 추위피해서 아이스아메리카노 한잔~
    더 왓에버
    72점 · 마곡역 · 브런치,와인
    더 왓에버 사진 1 더 왓에버 사진 2
    반려동물 동반이 가능하여 가게된 레스토랑인데, 메뉴가 다양하지 않은게 아쉬웠습니다 반려동물 동반가능한 브런치카페 크림파스타와 해물파스타. 스크램블드에그플레이트주문 젊은 여성분들이 압도적으로 많은 분위기 맛있게 잘 먹었습니다.
    크랙로스터스
    72점 · 마곡 · 카페,커피
    크랙로스터스 사진 1 크랙로스터스 사진 2
    라떼류 맛있어요 디카페인은 추가금없이 무료변경도 가능해서 좋습니다. 커피 맛있고 재방문의사 있어요 한마디 : 직접 로스팅 해서 더 맛있어 보이는 마곡나루 커피집 위치 : 마곡나루역 1번출구에서 100m내외 떨어져있는 곳으로 많이 가까워요~ 두산 더랜드타워 1층에 있는데 대로변에 있어서 발견하기
    디프카페
    71점 · 마곡 · 커피,카페
    디프카페 사진 1 디프카페 사진 2
    엘피갬성 가득한 곳이네요 ㅎㅎ 인기 많은 곳인지 사람이 많았어요 커피도 맛있게 잘마시규 갑니다 커피맛집!! 불쾌한 신맛이 아닌 기분좋은 산미가 느껴져요 바나나푸딩은 보기에 예쁘고 바나나의 식감이 쫄깃?해서 신기하고 맛있어요
    71점 · 마곡역 · 커피,카페
    마곡역 바로 앞에 있어서 찾기쉽고 이용하기 편해요. 매장도 넓어서 아기 유모차 밀고 쉽게 들어갈수 있었어요. 점심식사나 간단한 간식이 먹고싶거나 필요할 때 방문하기 좋아요! 점심시간에 가볍게 먹기 좋았어요! 맛있었는데 이름이 생각안나네요!
    빵백화점
    71점 · 마곡 · 베이커리
    빵백화점 사진 1 빵백화점 사진 2
    마곡역 근처 베이커리 카페, 카페이름 답게 빵 맛집,, 몽블랑 존마탱 빵이랑 커피 맛있어요. 카야버터 소금빵이 베스트라 먹어 봤는데 좀 달아요😅 매장 깨끗하고 직원분도 친절하세요. 무료주차도 4시간으로 길어요.
    웰컴백커피
    71점 · 마곡 · 커피,비건디저트
    웰컴백커피 사진 1 웰컴백커피 사진 2
    매장 내부에 자리가 좁긴한데 커피는 무지 맛있습니다 디저트도 정말맛있어요 햇살이 잘 들어와서 너무 이쁜 카페. 직원분들 너무 친절하시고 커피도 맛있어요🫶🏻 따뜻하고 채광좋은 카페예요! 가게는 넓지 않지만 도란도란 이야기하기 좋아요~! 근데 커피나오는 속도는 조금 걸리는 편 같네요! 디저트도 맛있어 보여서 다음에 도전하려고 합니다
    더숲
    70점 · 마곡 · 브런치
    더숲 사진 1 더숲 사진 2
    2시간 무료주차 애견동반 가능하고 양 많아요! 건강하고 신선한맛 너무 좋아요. 여기는 브런치 카페입니다 메뉴가 깔끔하고 맛있어요 ㅎㅎ 깔끔하고 예쁜 분위기. 파니니 옆의 샐러드 소스가 요거트라 개운하고 감자 수프는 조금 싱거운듯 했으나 베이컨이랑 먹으니 간이 딱 좋아요.
    카페 우드진
    69점 · 마곡 · 카페,커피
    카페 우드진 사진 1 카페 우드진 사진 2
    내부가 예쁘더라구요 우디슈페너도 맛있는데 양이 적어 아쉬워용 동네카페라 가기 편하고 좋아요~~분위기 있네용 별관도 있어서 여럿이가도될듯 역시 시그니처 맛있네요 ㅎㅎ아인슈페너 라떼버전 또마시러갈게용ㅎㅎ

마곡을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위중국집
    3위고기집

마곡 마곡 맛집 검색 마곡
    마곡 마곡 음식 랭킹 마곡