옛날맛집

• 경기도 성남시 분당구 백현로101번길 16 202호, 203호
    • 031-719-3337
    • 식사모임, 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

옛날맛집의 사진

옛날맛집 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

옛날맛집 방문자 리뷰

4.3

점심식사 3식사모임 2저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 1시끌벅적한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

Springs 평균 별점 3.9   평가 58   팔로워 0

4점 2024년 8월 2일

장점 브레이크 타임이 없어서 언제든 가서 먹을수록 잇어서 좋앗어요. 친절하시고 양도 진짜많아요. 비빔국수 진짜 맛있다고 하셧는데… ㅋ 그냥 평균 :) 김치가 좀더 많았으면 좋앗을꺼같아요. 근데 친절하고 잘먹엇어요

제육볶음, 김치전, 비빔국수

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

kayla 평균 별점 3.8   평가 573   팔로워 18

4점 2024년 1월 26일

닭갈비 맛집입니다! 볶음밥도 양을 푸짐하게 주셔서 너무 좋았답니다. ^^
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

춘천닭갈비, 볶음밥, 우동사리

점심식사, 식사모임, 지역주민이찾는

YDKM 평균 별점 4.7   평가 305   팔로워 1

5점 2024년 7월 17일

철판닭갈비 맛있어요. 치즈와 사리 추가해서 먹으니 더 맛있네요~

춘천닭갈비

점심식사, 저녁식사, 술모임, 식사모임, 서민적인, 시끌벅적한

옛날맛집과 비슷한 맛집

정식당 사진
    정식당
    수내역 · 한식,순두부정식
    잘 먹었어요☺️ 혼밥하는 사람들이 많다. 반찬들과 밥은 셀프! 밥을 두공기 먹는 사람들에게 좋은 식당 같다고 느껴짐. 맛은 보통이다. 딱 가성비 혼밥집이라고 생각하고가면 실망하지 않을 수 있다.
    바름 사진
    바름 수내역점
    수내역 · 집밥,한식
    매장도넓고 깔끔하게 잘 먹었어요~가격대도 괜찮은것같아요☺️ 수내역에서 한끼 해결하기 좋은 한식집 바름. 메뉴가 가성비 좋은 것들이라 직장인들 점심 메뉴로 좋다. 평일은 점심 직장인들이 많을 것 같고 주말은 비교적 여유로운 편. 1인 1메뉴 주문하면 기본적
    늘보끔 사진
    늘보끔
    분당 · 제육볶음,제육
    세트메뉴구성인데 맛있게 잘 먹었어요☺️ 상호명과 사장님도 바뀌고 새로 오픈한것같아요
    인순이네 사진
    인순이네
    서현 · 삼겹살,백반
    반찬 푸짐하고 너무 친절하세요. 순두부 고등어 둘다 맛있었고요. 단골이 많은 것 같아요
    옥순식당 사진
    옥순식당
    서현역 · 집밥,백반
    집밥스타일로 깔끔하게 한 상 잘 먹었어요~ 업장도 넓어요☺️ 오랜만에 집밥다운 집밥을먹은기분이에요 기분좋게 잘먹었습니다 우연히 발견해서 방문한 곳인데 대만족 집밥느낌 엄마손맛 느낌이라 밥 한공기 뚝딱
    청국장집 사진
    청국장집
    서현역 · 청국장,제육볶음
    점심으로방문했어요 추천받아방문! 웨이팅이길다고했는데 바로입장했구요~ 잘먹고왔습니다~ 가격좋고, 맛도 좋아서 단골이에요~ 맛있게 잘먹고 갑니다. 숭늉 줘서 좋고 밑반찬에 비빔밥 해먹을수 잇어 만족스럽고 김치찌개도 맛잇어요

옛날맛집 근처 추천 식당
    나지미돈부리
    79점 · 수내역 · 돈부리,카이센동
    나지미돈부리 사진 1 나지미돈부리 사진 2
    깔끔하고 맛있게 잘 먹었어요~가격도 착한느낌입니다!👍 수내역에서 일식 찾으신다면 추천! 맛은 물론 사케동 위의 연어가 신선하고 양도 많았습니다. 안주도 깔끔하면서 맛잇었어요! 양도 은근히 푸짐하고 사케랑 너무 잘 어울렸어요.
    지오쿠치나
    74점 · 수내역 · 화덕피자,파스타
    지오쿠치나 사진 1 지오쿠치나 사진 2
    친구들과 수내 맛집을 찾아왔다. 음식도 맛있고 친절하다. 예약후 방문했다. 회식으로 미리 예약하고 갔는데 생각보다 내부 분위기가 너무 좋아서 반하게 된 맛집이에요! 전체적으로 메뉴도 다 맛있고, 화덕피자 도우가 진짜 짱맛.. 회식 말고 데이트로 다시 가보고 싶은 곳이었어요
    동경키친 슈
    70점 · 분당 · 돈까스,스키야키
    동경키친 슈 사진 1 동경키친 슈 사진 2
    고기 부드럽고 맛있어요 소금 와사비 소스 등이 다양해서 좋아요 주차는 상가 주차장에 하시면 됩니다. 친절하시고 음식도 깔끔하고 맛있어요! 가격도 좋습니다. 와우 여기 진짜 맛있어요… 유난히 혼밥하시는 분들도 많고 손님이 늘 있길래. 항상 궁금해하다가 방문했는데 기대 이상입니다. 고기와 버섯, 당면, 배추등이 들어간 1인 스키야키도 맛있고 돈카츠도 환상
    블루핀튜나
    69점 · 수내역 · 참치회,참치
    블루핀튜나 사진 1 블루핀튜나 사진 2
    참치의 질이 진짜 좋아요 6만원짜리 리필해도 좋은 부위로 주십니다 점심특선이 꽤 알차다! 인당 3만원에 참치회를 마음껏 즐기고 알탕 죽 튀김 등등도 나오더라. 음식이 전반적으로 모두 맛있었고 위생적인 매장이라고 느꼈다.
    마초야
    68점 · 수내역 · 우동,붓카케우동
    마초야 사진 1 마초야 사진 2
    냉우동 면발이 쫄깃쫄깃 맛있어요~☺️매장도 깔끔해요~~ 우동 잘 하기로 유명한 마초야! 여름을 맞이해 붓카게 우동을 시켜보았다. 기본/세트가 있는데 나는 기본을 주문했고. 닭고기 튀김이 올라간 우동과 부어먹는 소스 그리고 유부초밥 2개가 나온다. 세트
    사카나
    67점 · 분당 · 스시,초밥
    사카나 사진 1 사카나 사진 2
    가격대비 양도 많고 세트메뉴는 구성이 넘 좋아요!! 초밥 종류도 회 종류가 많아서 좋고 서비스도 주셔서 초밥집에서 초밥 먹고 배부른 적 없었던 거 같은데 여기는 진짜 너무 배불러서 사이드는 남겨야
    스시고산
    67점 · 수내역 · 스시오마카세,오마카세
    스시고산 사진 1 스시고산 사진 2
    전반적으로 수준미달 신선도 식감 접객태도 뭐 얻어먹으러 간줄 후토마키 미리말아 랩으로 싸둠 김눅눅 치라시스시 맛보기지만 기릿빠시 몇점넣어줌 빡침 신선한 회와 사시미외 초밥을 저렴한가격에 오마카세로 즐길수 있어서 좋아요
    만선항횟집
    66점 · 수내역 · 횟집,물회
    만선항횟집 사진 1 만선항횟집 사진 2
    도다리가 제철이니 꼭 드셔 보세요. 정겹고 편안한 분위기의 횟집 입니다. 회가 신선하고 맛있어요. 특히 매운탕은 꼭 드세요. 수내역 근처에 있는 횟집으로, 이미 분당 주민들 사이에서 맛있다고 유명한 곳이에요! 방어회 과메기 먹고왔는데 찐맛집입니다
    정통마라탕
    65점 · 수내역 · 마라탕,꿔바로우
    정통마라탕 사진 1 정통마라탕 사진 2
    마라탕 국물에 땅콩소스가 적당하게 어우러져서 국물맛이 아주 좋아요 매장이 정신 없지 않고 맵기 단계의 예시가 설명 되어 있어서 좋았어요 1단계 아주 굿! 재료도 신선하고 위생도 좋고 무엇보다 밥이 무료라서 좋아요
    서울미트볼
    65점 · 분당 · 파스타,미트볼
    서울미트볼 사진 1 서울미트볼 사진 2
    수제 미트볼, 파스타 둘다 맛있구요 직원분들 친절하세요 분당에서 이 정도 가격으로 파스타 못 먹어요! 가성비 짱! 메뉴 셋 다 맛있었고, 양도 적당했어요. 친절하셨구요. 사장님도 친절하시고 음식도 너무 맛있어요!!! 여러명이서 가서 골고루 시켜 맛보았는데 정말 모든 메뉴가 맛있더라고요! 가격도 좋고 맛도 좋고 또 가지 않을 이유가 없네요. 테이블도 앉기전에
    마음제빵소
    65점 · 수내역 · 마늘바게트,빵집
    마음제빵소 사진 1 마음제빵소 사진 2
    소금빵이랑 마늘바게트? 삿는데 기대보다 정말 맛있었어요!👍 빵가격이 다른곳에 비해 저렴한데 진짜진짜 맛있어요!!!! 맛있어요!!!진짜!!!여긴 꼭 가봐야하는 빵맛집입니다!!!👍🏻👍🏻
    영심이떡볶이김밥
    64점 · 수내역 · 분식,떡볶이
    영심이떡볶이김밥 사진 1 영심이떡볶이김밥 사진 2
    순대 내장 넣어달라고 하면 푸짐하게 넣어주세요 기본으로 나오는 오뎅국물은 살짝 매워요 다른 지점에서 먹어보고 맛있어서 방문했어요. 양념이 꾸덕한게 좋아요 여기 떡볶이 진짜 맛있어서 종종 방문해요~ 김밥도 맛있어요

옛날맛집 근처 추천 카페
    키로베이커리
    76점 · 판교 · 베이커리,빵집
    키로베이커리 사진 1 키로베이커리 사진 2
    맛있어요 언제가도. 광진 사는 언니는 올 때마다 사가고. 사오라고 하네요. 🥐🥐🥐🥐🥐 소금빵이 나오는 시간이 있는 곳인데 항상 사람이 많아요 베이직하게 맛있어요 수십번은 갔지만 소금빵은 여기가 최고. 심지어 친절하지도 않은데 여기만 감. 소금빵 나오는 시간만 기억하시면 됩니다. 다른건 그닥임.
    핏제리아체뽀
    75점 · 판교 · 화덕피자,피자
    핏제리아체뽀 사진 1 핏제리아체뽀 사진 2
    맛있는 정통 이탈리아 피자집입니다 화덕 피자 종류도 많고 맛있습니다 근처 대학의 교수님들이 종종 찾으신다는 화덕피자집입니다. 도우와 토핑들이 다 맛있었고 조화로웠습니다. 파스타도 굉장히 맛있었는데, 양이 조금 부족한 편이였던거 같습니다.
    크래킹커피
    72점 · 판교 · 토스트,프렌치토스트
    크래킹커피 사진 1 크래킹커피 사진 2
    매장이 넓고 테라스자리도 있어요 토스트가 너무 맛있었어요 토스트 비싸지만 맛있음 커피도 맛있음 판교라 주차는 알아서 주말에는 사람 많을듯 주차는 근처 공영주차장 1시간 지원되요! 맛있는데 웨이팅이 길어요!
    스틸우드
    71점 · 판교 · 카페,커피
    스틸우드 사진 1 스틸우드 사진 2
    카페도 이쁘고 맛도 있어요! 사장님도 친절하세요.. 또 가고싶은 카페에요ㅎ 사장님이 친절하기고 차분한 분위기의 카페라 혼카페에 적절할 것 같아요 길가에 주차. 분위기도 좋고 근래 간 카페 중 커피맛이 제일 좋음!! 사장님도 친절하시고 데리고 간 아기가 정신없어 죄송했는데 예뻐해주심. 너무 맛있어서 또 갈 예정.
    에잇이얼스
    71점 · 판교 · 커피,브런치카페
    에잇이얼스 사진 1 에잇이얼스 사진 2
    테라스 자리가 있어요! 주차장도 따로 있어서 편해요 수박주스 넘맛있어요! 주차 공간이 카페 옆쪽으로 제한적이에요. 양 대비 가격이 비싸서 가성비는 좀 아쉽습니다 분위기는 시끌벅적하고 인테리어는 무난합니다 음식은 간이 조금 밋밋해서 아쉽
    더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페
    69점 · 분당 · 디저트,애프터눈티세트
    더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페 사진 1 더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페 사진 2
    한마디 : 맛있는 멋있는 더블트리 힐튼 카페 위치 : 더블트리 힐튼 서울판교 안에 있어요~ 호텔 내부에 있어서 엘베타고 올라가시면 되요! 분위기 : 일단 호텔 자체가 새 건물이라 깨끗하고 깔끔해
    69점 · 수내역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    수내역 바로 앞에 있어 위치 접근성이 좋고, 1층과 2층으로 되어있어 매장이 넓어요! 갈때마다 친절하시고 깔끔해요. 샐러드 종류도 많아요. 역 바로 앞이라 접근성이 좋아요. 수내역에서 좀 구석으로 나온 곳에 위치했는데 의외로 사람이 많아요 큰 빌딩 건물에 위치해있어서 그런지 유동인구가 많고 앉을 자리는 생각보다 많이 없습니다 쿨라임 커스텀을 해서 마셨는데
    골든클락
    68점 · 정자동 · 카페,크로플
    골든클락 사진 1 골든클락 사진 2
    아메리카노는 그냥 그렇고, 크로플은 짱맛있어요! 2개먹음 쑥떡크로플이랑 다름음료도 너무 맛잇어요 카공하기에도 좋고 분위기가 좋아요✌️ 카페가 커서 혼카페하기 좋은곳이에요. 인테리어에 비해 가격이 저렴해서 추천드리는 곳입니다.
    수내로에스프레소바
    68점 · 분당 · 카페
    수내로에스프레소바 사진 1 수내로에스프레소바 사진 2
    야외 테이블도 있고 분위기 좋아요! 수내로라떼도 꼬소하니 맛있어요 입구 찾는게 어려워서 고생했는데 분위기도 좋고 커피도 맛있어요 사람들이 많아요 에스프레소 바라 메뉴가 에스프레소가 대부분. 맛있어요
    프레셔스 포켓
    67점 · 정자동 · 커피,로스터리카페
    프레셔스 포켓 사진 1
    커피가 맛있었어요. 라떼를 참 좋아하는데 원두를 좋은 거 쓰시는 거 같더라구요. 깔끔하고 좋습니다. 커피 맛집 등장 🥰 정자동에 드디어 제대로 된 커피 전문점이 생겼네요. 평소에 산미있는 원두를 좋아해서 그런가 그린라이트 너무 맛있게 마셨어요~ 시그니처 메뉴인 피피라떼도 달달해서 너무 맛있어요.
    테코코
    67점 · 정자동 · 초콜렛,수제초콜릿
    테코코 사진 1 테코코 사진 2
    인테리어가 너무 이쁘고 편안하고 조용해서 좋아요. 사장님도 너무 친절하셔서 앞으로 자주 갈 거 같아요! 수제 초콜릿 맛집이라 방문했는데 커피도 너무 맛잇겟더라구요ㅎㅎㅎ 초콜렛 포장도 이뻐서 선물용으로도 딱이에요ㅎㅎ
    67점 · 수내역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    자리가 넓어서 쾌적해요. 소파좌석도 많아서 가족단위로 많이 오시는거 같아요 넓어서 테이블 여유도 있고 커피는 항상 맛있아서 좋아요 조용해서 혼자 작업하기 좋을 것 같애요. 직원 분들도 친절 하십니다.

수내역을 대표하는 음식

1위중국집
    2위쌀국수
    3위스시오마카세

수내역 수내역 맛집 검색 수내역
    수내역 수내역 음식 랭킹 수내역