교동다원 대표 사진
    교동다원 대표 사진

교동다원

교동다원의 사진

교동다원과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 차모임(2) 혼카페(2) 디저트(1)
    • 분위기 조용한(3) 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(2) 격식있는(2) 고급스러운(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

전주 한옥마을이 생기기 전에 처음으로 한옥마을에서 운영한 전통있는 찻집이예요.
    한옥마을에서 조금 안쪽 골목으로 들어오면 위치해 있는데 워낙 유명한 곳이라 그런지 손님들이 계속 들어오더라구요.
    들어가면 좌식형 테이블이 있는 곳과 별채로 구성되어 있는데 별채는 일반 테이블이 있어서 편하게 앉을 수 있었어요.
    화장실은 마당에 있는데 정말 깔끔해서 놀랐어요.
    차는 통일해서 시켜야하는데 이유는 주전자에 다도셋트와 함께 제공되기 때문이예요.
    카페인에 약해서 카페인이 제일 적게 들어간 대만차와 직접 만들어 판매한다는 꿀약과를 주문했어요.
    사장님이 직접 다도기와 함께 오셔서 차를 먹는 방법 부터 우리는 방법까지 천천히 설명해주시고 알려주셔서 모르고 그냥 마셨을 수 도 있을법한데 듣고 마시니까 뭔가 더 차가 맛있는것 같고 그렇더라구요.
    직접 만들어 판매한다는 약과는 정말 전통방식으로 만들어서 인지 그 맛이 일품이었어요.
    꼭 전주에서 가봐야 할 맛집이예요!

가바오룡 꿀약과

2021년 12월 22일

유리멘탈남 평균 별점 4.0   평가 3   팔로워 0

솔직히 찻집은 처음 와봤는데ㅎㅎ
    이런 분위기 너무 신선하네요 !!
    정말 전통찻집 !!
    음악부터 실내 분위기 그리고 맛까지
    만족합니다 ㅎㅎ

디저트
    2017년 10월 20일

라벤다 평균 별점 4.6   평가 23   팔로워 0

황차를 주문했는데 내려먹는법을 알려주셔서 신기했어요!
    양갱이나 설기도 하나씩 먹어보기에 좋았고 분위기도 좋았습니다

황차 감양갱 쑥설기

2021년 11월 29일