남포리 대표 사진
    남포리 대표 사진

남포리

남포리의 사진

남포리와 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 저녁식사(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

tjddodqkqh 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

부천에 돼지고기 맛집이 있다고 해서 다녀왔어. 이름은 남포리라고 하는데, 보리숙성 통목살이랑 소고기 토장 전골, 장독대까지 다 먹었어.

일단 보리숙성 통목살은 진짜 최고였어. 보리로 숙성해서 그런지 고기의 육즙이 살아있고, 맛이 진하더라고. 숯불에 구워서 먹으니까 더 맛있었어.

소고기 토장 전골은 한번도 먹어본 적이 없는 메뉴였는데, 너무 맛있더라고. 토장 양념이 고기랑 찰떡궁합이었어. 게다가 야채도 듬뿍 들어 있어서 건강까지 챙길 수 있었지.

장독대는 그냥 돼지고기 구이가 아니라, 다양한 밑반찬이 함께 나오는 메뉴야. 밑반찬이 너무 맛있어서 고기보다 밑반찬을 더 많이 먹은 것 같아.

가족들과 함께라서 더 즐거웠던 것 같아. 특히 우리 아빠는 보리숙성 통목살을 너무 맛있게 드셨어. 아빠가 고기 좋아하시는 건 다 알지만, 이렇게 좋아하시는 줄 몰랐지.

여기 남포리는 정말 강추할 만한 돼지고기 맛집이야. 돼지고기 좋아하시는 분들은 꼭 한번 가보시길 바라.

근데 여기 남포리, 메뉴가 좀 많아서 고민이 될 수도 있어. 그래서 내가 추천하는 메뉴는 보리숙성 통목살이랑 소고기 토장 전골이야. 둘 다 정말 맛있으니까 꼭 한번 먹어봐.

그리고 여기 남포리, 술도 잘 어울려. 특히 소고기 토장 전골이랑은 찰떡궁합이야. 술 좋아하시는 분들은 꼭 한잔씩 하시길 바라.

마지막으로 여기 남포리, 분위기도 좋더라고. 조명도 은은하고, 음악도 좋았어. 그래서 가족끼리 오붓하게 식사하기에도 좋고, 친구들끼리 회식하기에도 좋을 것 같아.

보리床 장독대床 통목살 토장전골