명동전가 대표 사진
명동전가 대표 사진

명동전가

• 경기도 의정부시 청사로 38
  • 영업시간 확인 필요
  • 혼밥, 간단히먹기
  • 서민적인, 얼큰, 셀프바, 무료주차

명동전가의 사진

명동전가 사진
명동전가 사진

명동전가 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1가성비좋은 1깔끔한 1 더보기 더보기

메리 평균 별점 4.0   평가 481   팔로워 3

4점 2023년 7월 31일

의정부 홈플러스 가면 자주 먹어요
국물도 진하고 맛있어요

명동칼국수

점심식사, 서민적인, 무료주차

내돈내입 평균 별점 4.3   평가 35   팔로워 0

4점 2022년 11월 15일

들깨와 수육이 들어간 고소한 국밥 땡길때 여기가요! 김치랑 양파랑 먹으면 최고~

전가국밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

명동전가와 비슷한 맛집

이유간 백년칼국수 사진
이유간 백년칼국수
의정부 · 칼국수,만두
면발이 두툼하고 쫄깃하며, 국물은 감자 수프처럼 고소하고 녹진해서 정말 맛있어요! 식당이 깨끗하고 고풍스러운 물건이 인테리어 되어 있어요. 음식도 깔끔하고 직접 반죽해서 면이 맛있어요. 맛집이라고
일신참칼국수 사진
일신참칼국수 의정부본점
의정부 · 칼국수,해물칼국수
해물에 북어 ,감자채 가 들어가서 고소하고 뽀오얀 국물 해감이 잘 돼서 모레가 안씹혀서 좋아요 주기적으로 꼭 가줘야하는곳이에요.. 진짜 맛있습니다 메인메뉴 칼국수는 국물은 얼큰하면서 시원하고 해물향
국시집밀가마 사진
국시집밀가마
의정부 · 칼국수,손칼국수
칼국수만 팔지만 정말 가족끼리 주기적으로 오는 맛집입니다!! 너무 맛있어요 사골 베이스의 칼국수라 국물이 너무 맛있구요, 면발도 쫄깃해서 좋았어요! 아이들도 잘 먹어서 가족끼리 식사하기 좋아요^^
맛집손칼국수 사진
맛집손칼국수
의정부 · 손칼국수,국수
의정부 제일시장 칼국수 맛집 가격도 착하고 맛도 착한 식당 면을 직접 준비하시는데 정말 쫄깁합니다
굴다리전주콩나물국밥 사진
굴다리전주콩나물국밥 민락용현점
의정부 · 국밥,콩나물국밥
의정부에서는 제일 맛있는 콩나물국밥집이예요 수육도최고 입니다
무해정 사진
무해정
의정부 · 칼국수,육개장칼국수
양 완전 푸짐하고 국물 진하니 맛있어요 사장님도 완전 친절하심 육개장칼국수 국물이 깊으면서도 시원해서 계속 들어가는 맛이었습니다 양도 많아서 든든했어요 최애맛집입니다 이사와서 자주 못가 슬퍼요 추울

명동전가 근처 추천 식당
오뎅식당
83점 · 의정부 · 부대찌개,부대볶음
오뎅식당 사진 1 오뎅식당 사진 2
무난한 부대찌개맛! 깔끔하고 좋아요. 가족들과 맛있게 먹었습니다 의정부 부대찌개 원조집입니다. 일반적인 부대찌개와 좀 다릅니다. 부대찌개 치고 깔끔하고 맑은 편입니다. 자극적인 맛이 덜해서 좋아요.
서락원
81점 · 의정부 · 만두,만두전골
서락원 사진 1 서락원 사진 2
만두전골이 유명한 의정부맛집으로 육수도 깔끔하고 만두고 깔끔해서 배불리먹어도 속이 편하고 좋았던 곳 웨이팅 30분해서 들어갔어요 만두는 맛있는데 엄청특별한 맛은 아니고 육수는 싱거워서 별 맛이 안났
착한낙지
80점 · 의정부 · 낙지볶음,낙지
착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
반찬 자유롭게 가져다가 먹을 수 있어서 엄청 큰 메리트! 저는 여기를 원래 좋아했어여 역시 짱맛입니다~ 배 터지는줄 알았어여! 딸네집 갔다 저녁먹으러 갔음 부모님 모시고 몇번 가본적 있는 곳 맛있고
국시집밀가마
80점 · 의정부 · 칼국수,손칼국수
국시집밀가마 사진 1 국시집밀가마 사진 2
여민락뼈다귀앤돈까스
80점 · 의정부 · 감자탕,뼈해장국
여민락뼈다귀앤돈까스 사진 1 여민락뼈다귀앤돈까스 사진 2
내부가 굉장히 넓습니다 주문은 테이블에 있는 패드로 계산까지 다 할 수 있습니다 의자가 딱딱한 건 좀 아쉬워요 내부에 화장실이 있고 옆에 앞치마와 위생장갑이 있어 좋습니다 주말에 웨이팅있어요 맛은
빨간세상라면학교
79점 · 의정부 · 라면,매운라면
빨간세상라면학교 사진 1 빨간세상라면학교 사진 2
부대반, 맛있게 매운 부대찌개느낌! 따로 부댐지개집을 갈 필요가 없을듯하다. 빨간반...맵다...! 걸쭉한 국물에 속부터 맵다. 지역내 라면으로 평정할 듯 하다 틈새라면과 컨셉이 비슷하나 메뉴가 더
금쪽갈비
78점 · 의정부 · 고기집,갈비
금쪽갈비 사진 1 금쪽갈비 사진 2
재방문 의사 100프로 현지인 맛집입니다!!! 갈비가 아주 잘 발리고 숯불향 정말 최고입니다. 또 가고 싶어요 초벌해서나와서 먹기 편해요~첨가봤는데 너므맛있었어요 또 갈것같아요 쪽갈비 먹고 싶으면
암돌 속풀이 칼국수
78점 · 의정부 · 만두,만두전골
암돌 속풀이 칼국수 사진 1 암돌 속풀이 칼국수 사진 2
속풀이에 딱이고 수제만두가 진짜 맛있어요 자주 갈꺼같아요 먹어본 김치만두 중에 가장 맛있는 집입니다! 김치, 두부, 부추 등등 꽉찬 속재료가 고슬고슬 다 느껴지고 만두피가 정말 얇아 투명하게 속이
오타코
77점 · 의정부 · 타코,화이타
오타코 사진 1 오타코 사진 2
진짜 맛있음! 고수 추가해서 먹기! 양도 맛있음! 번화가에 위치함 집 근처에서 자주 먹는 타코집보다 퀘사디아 퀄리티가 훨씬 좋아요 근처에 오면 생각날꺼 같아요 이런 음식 선호하지 않는 편인데도 굉장
태양부양꼬치
77점 · 의정부 · 양꼬치,양쪽갈비
태양부양꼬치 사진 1 태양부양꼬치 사진 2
세트메뉴 있어서 좋음. 양갈비는 꼬치 먹고 불판 바꿔서 먹어야 함 양꼬치랑 꿔바로우 먹고싶을때 항상 가는 곳입니다. 양꼬치 냄새도 안나고 너무 맛있어여.... 온면은 필수로 먹어어하는 메뉴입니다!!
꼬시나떡볶이
77점 · 의정부 · 떡볶이,즉석떡볶이
꼬시나떡볶이 사진 1 꼬시나떡볶이 사진 2
가격이 저렴한 편이라 가성비가 굉장히 좋은 것 같아요. 떡볶이는 자극적이지 않으면서도 계속 땡기는 맛이라 정말 맛있구요, 튀김도 양념이 잘 스며들어 맛있게 먹었습니다! 추억의 맛집입니다. 여전히 맛

명동전가 근처 추천 카페
투하츠 베이커리
81점 · 의정부 · 베이커리,카페
투하츠 베이커리 사진 1 투하츠 베이커리 사진 2
주차 넓진 않아도 편함 가격 비싼 편 오리가 귀엽다 직원들 친절하진 않음 아이들, 반려동물 모두 동반 가능한 곳이라 연인, 가족 등 누구나 즐길 수 있어서 좋은 것 같아요. 커피는 보통인데 베이커리
루나브루
75점 · 의정부 · 카페,루프탑
루나브루 사진 1 루나브루 사진 2
의정부에 늦게까지하고 매장도넓은곳이라 자주가요! 층마다 분위기가달라서 좋아요~ 커피는 산미 없고 고소해서 좋았고 크루와상 괜찮았어요! 자리는 2층까지 있고 인테리어가 독특해서 구경하는 재미가 있었어
파블로앤던커피
75점 · 의정부 · 카페,커피
파블로앤던커피 사진 1 파블로앤던커피 사진 2
와....가격은 진짜미쳤어요 맛이 있는데 가격이 넘 사악해요 넓은 매장으로 다양한 좌석으로 공간이 나뉘어있고 매장뒤로 주차가능합니다. 개별룸 2시간 이용으로 시간 추가요금발생있습니다. 모던하고 넓고
카페 시칠리아
74점 · 의정부 · 베이커리,베이커리카페
카페 시칠리아 사진 1 카페 시칠리아 사진 2
스콘 맛집 너무 좋아요 메뉴가 다 맛있어서 생각날때마다 자주 갑니더 너무 예쁜카페에용 지금 크리스마스 시즌으로 꾸며놔서 넘 예쁘고 음료도 디저트도 다 맛있습니다!! 스콘이랑 케이크 종류가 다양해서
카페 국립공원
74점 · 의정부 · 카페,커피
카페 국립공원 사진 1 카페 국립공원 사진 2
주차장 있음~~~ 꽤나 넓고 먹을거 많아서 놀람 약간 시장 분위기도 어렴풋이 나지만 대나무 감성으로 비벼짐 ㅎ 빵은 생각보다 괜찮았음 처음간곳 공간은 넓고 높고 대나무가 있어서 좋았고 빨미까레 특별
유니코프
74점 · 의정부 · 카페,커피
유니코프 사진 1 유니코프 사진 2
아늑한 공간이라 혼자 방문하기에도 좋고, 친구나 연인과의 데이트 장소로도 좋을 것 같아요. 유니코프의 시그니처 메뉴인 유니크림라떼는 단순한 라떼가 아닌 달콤하고 고소해 중독성 있는 맛이구요, 크림
산타마리아
73점 · 의정부 · 브런치
산타마리아 사진 1 산타마리아 사진 2
산타마리아 바질 콜드 파스타 정말 맛있어요. 포케도 소스랑 비벼먹으니 너무 좋았습니다. 단 평일 식사시간에 웨이팅 있으니 참고하시길 바래요. 의정부 최애 브런치집이에요💛 인테리어도 너무 예쁘고 맛도
올빗카페
73점 · 의정부 · 카페,커피
올빗카페 사진 1 올빗카페 사진 2
가능역 근처 분위기 좋은 카페. 디저트가 많이 달지 않고 맛있음. 늦은 시간까지 운영해서 좋았어요! 동네 주민이라면 추천합니다 2층에 위치해있습니다 다양한 빵과 다저트가 있어 음료와 함께먹기 좋았어
스르르
73점 · 의정부 · 카페,핸드드립커피
스르르 사진 1 스르르 사진 2
와플먹고 싶어서 찾은 곳인데 뜻밖에 커피 맛집을 찾아서 너무 좋아요. 화장실 공용이지만 깔끔해서 좋아요. 연령대가 다양하고 동네 주민분들이 자주 오시는 것 같아 정감가는 카페 인테리어 멋지고 메뉴도
하츠코이
73점 · 의정부 · 디저트,치즈케이크
하츠코이 사진 1 하츠코이 사진 2
음료 메뉴가 다양해요 디저트도 많고 공간이 예뻤습니다. 치즈케이크 종류가 다섯개도 넘는 치즈케이크 맛집입니다! 솔드아웃되어 먹어보지 못한 레몬 치즈케이크 먹으러 다음에 또 가보고 싶어요~ 치즈케이크
라이크림
72점 · 의정부 · 크로플,카페
라이크림 사진 1 라이크림 사진 2
분위기 좋은 깔끔한 카페 커피와 디저트가 맛있어요 크로플최고 회룡사 입구에 있는 카페라 공기도 좋고 내부 인테리어도 이쁘네요 한적한 곳에 이런 카페가 있어서 분위기가 더욱 좋아요~ 주차는 가능하지만
앤앤드
72점 · 의정부 · 카페,수플레
앤앤드 사진 1 앤앤드 사진 2
주차는 못하지만 11시까지 여는 흔치않은카페에요 가격은 비싸지만 수플레도 있어요 정말 친절하시고 커피 맛은 좋은데 수플레가 계란비린내가 나요 ㅜㅜ~ 밀가루맛이 많이 난다해야할까 아무튼 일행이 다 그

의정부를 대표하는 음식

1위부대찌개
2위
3위순대국

의정부 의정부 맛집 검색 의정부
의정부 의정부 음식 랭킹 의정부